同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

施大小姐的两个video

楼主
最近是着了魔一样反复看这两个视频,觉得愿意share一下。

这都来自一位叫做Eric Harbour的老兄的油管频道,看意思是给什么loveland ski area作推广的吧。都是gopro持杆拍摄应该。第一个是已经发过的,施大小姐伤后恢复训练的那个——看上去我应该是施大小姐的超级粉丝才对,至少这个坛上好像多数施大小姐有关的video都是我首发出来的吧,但其实施大小姐什么时候受伤,受的什么伤,我真一点概念都没有,也并没有回头补课之兴趣。要之中年大叔之于漂亮小女生忍不住多看几眼也是人之常情,粉上啥的就过了,多数也还不至于:

这个前面发的时候也说过了,因为是恢复训练,完全不是张扬舞爪的racing滑法,所以能透露出很多讯息,至少对我这个水平的来说吧。我特别关注的是开始8到18秒左右那段,所谓garlands drill,看她怎样在保持上身基本稳定的前提下,通过shifting两腿之间的承重关系,在一个弯的结束段和另一个弯的开始段不停地进进出出。具体来说是把体重shift到内脚外刃,push forward and into the new turn,完了在将要进入新弯的fall line之前,却又把这只脚松掉,重新回到外脚内刃,从而回到上个弯的出弯段。如此反复几次,才真的进入下个弯,完成direction change,同时也把内外脚关系反转,重新开始上述drilling。

从这个关注点出发,后面几个练习就很清楚,特别是无杖练习和我所谓中平那段,看她是怎样alternate两腿的承重关系,exit一个弯,enter另外一个弯,这个样子。

这个看到心里,另外一个视频,slalom赛道上的一段,速度当然加快太多,却还是可以看出端倪的:

小回其实远比大回更容易看清两腿之间的shifting来的,因为呆在单个板上的时值明显短。也就更容易意想为走路,一个弯就是向前的一步这个样子。从后方拍摄还方便看到重心向前,和腿的outstretch,是怎样交替进行的。等等这些吧。

总之,我这里的focus,完全是independent legs这件事。你当然还可以从中看到其他东西,tipping啦,出胯啦,提内胯啦,倾啦,whatever。我不敢说自己站在一个firm ground上可以指其为错。我低调一点,只说我not interested就好了。
沙发
漂亮,赞。。。
板凳
查弟不用低调,男子汉大丈夫,顶天立地,有啥说啥,不用藏着掖着像瓜哥那样整啥贾巴二五的风度,你不说我替你说,邪教的那啥ping,智深大师的出胯,hold爷的提胯,还有诺曼大师的正确倾,都是邪门歪道,独立腿,一收一蹬,倒向山下,等板子来救你,这才是王道,小回女王shiffrin都是这么滑的,这还不够你们臭屁的?

cat
替查弟出头,必须的  发表于 2016-4-19 23:00
猫大这回倒是蛮犀利的  发表于 2016-4-19 17:02
地板
相当震撼
喜欢, 非常喜欢!
这个视频特别喜欢,反反复复看不够的感觉。
楼上的都有一颗竞技的心啊
学习了,感谢分享
我说一句就跑哈.

racer身体toward的方向, 应该是下一个门, 至于是不是下一个弯, 不是很重要