同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

单板如何征服绿道?

楼主

本雪季想专攻单板。发现蓝道比绿道容易多了。摔的跤95%发生在绿道,在绿道上很有心理障碍。蓝道上就自信多了。在BM新开的山头,蓝道几乎不摔,鼓起勇气去趟绿道,果不然,摔两跤。在回P1的绿道上,更是战战兢兢。
求大侠指点。
沙发
KuoiGuaBoarder 发表于 2013-1-21 22:20
回顾一下摔铁饼, 多是摔在最后要结束的那段绿道上, 因为怕平地走路, 开始放直冲坡, 实际上当时双腿已经僵硬了. 一有情况(需要左右轻微转弯), 立马卡刃铁饼摔.

这是单板初学者常见的现象,即使能够 link turn, 但在直路反而容易摔。原因就是五大神功之首stance,药方姐夫之前已经开过了,挺上身,屈膝盖,多用前刃。双板的三板斧中有一招,小腿压靴,此招单板也适用。

http://skichinese.com/forum.php? ... =6359&pid=93002
板凳
马步扎牢, 重心完全放到前脚, 别嫌累.

用后脚把板子扭来拗去
地板
谢谢教授。
频繁换刃好说。
明明不需换刃的情况,用同一刃,持续不了太长时间。不换,摔。换速度没了。

重心要前后移动。  发表于 2015-1-22 13:44
重心后坐,也可能是绿道摔的原因。  发表于 2015-1-22 13:31
挺上身,屈膝盖,多用前刃。重心放到前脚.  发表于 2015-1-22 13:30
换刃可以不减速的,温柔一点嘛  发表于 2015-1-20 15:29
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-1-20 15:08

用后脚把板子扭来拗去

泡教授不是说放前脚, 后脚飘了, 就P刹了吗.

你们不先问问楼住是P刹,还是脸刹,就给人瞎支招.
我练单板时没遇到你这样的问题,不太理解。我那时候遇到绿道最怕的是停到中间,最后得脱靴子走路。
平板滑不稳是肯定的,还是要走刃。只有用刃卡住雪才能保持稳定。呱呱说的对,绿道上也用刃,只是不要拐大弯急弯,保持速度即可。
找人看看是不是有重心后坐,如果有也可能是绿道摔的原因。
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-1-20 16:08

用后脚把板子扭来拗去

你确定单板应该是用后脚把板扭来扭去?

我只是比较热心而已,大侠都不说话,帖子都要沉地了,我不顶起来大侠来顶啊!?  发表于 2015-1-22 15:02
就是,误导群众,拖出去,tjjtds  发表于 2015-1-22 14:50
瓜哥到处放毒,然后挖坑!  发表于 2015-1-22 14:26
不确定  发表于 2015-1-22 14:19
楼上两位单板大侠,插着腰把风凉话也说了,倒是给星星出个主意,把屁股疼治了啊?
我再看了一遍描述,大概明白楼主的意思。其实就是走大平道有问题。如果不换刃,过了一段就会累。如果换了,就会容易换过头变成刹车动作。这个问题我也同样碰到过。其实你可以换刃,只是换刃的角度必须很小。这事情不用太困惑,多滑了自然就明白了。
另外楼主重心靠后那是肯定的。重心靠后经常就会直接导致换刃过头。

星星這一單板在藍道比綠道容易滑的重大發現我還真是沒看懂,應該不是Alex所猜想的走大平道的問题,因為小小的BM根本找不到大平道。

要不找個星星休假的weekday白天我們一起到GE玩玩單板,仔細研究一下星星這一單板在藍道比綠道容易滑的重大發現,順便見識一下星星在綠道上摔跤的精彩鏡頭。