同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

【ZT】今天被5个姑娘虐了.......

楼主

哥打球近三年了,职业是教师,美术学院雕塑专业,最开始学球就是跟着大学里体育学院的羽毛球队学,但其实也是业余的,只是动作技术相对稍微有点规范。
        学了两个月高远球,每次打不远,就换拍子,就光是学高远球的两个月,就烧了 TI10,900T,弓箭10等等五六块顶级拍......(以前几乎只看神兵利器)

两个月下来高远球对拉还是比较给力了,我这人爱琢磨,所以就自学成了杀球......仅仅是有力,杀到哪里自己都不知道,所以敌人更难判断

吊球也是自学,基本无质量可言,就当乒乓球的削球打的......

就在老老实实学会高远球以后,觉得自己蛮厉害了,就再也不学了 ,因为体院的教练说白了和我是同事,所以也不好过多的要求我,看到我在练球的时间跟一些菜鸟打比赛打得不亦乐乎,他也不好说什么......放任我去

记得网前挑球,只学了4下,4下哦......

后来找到一个同事,也是羽毛球爱好者,身体素质完全不如我,就是活相对我细一点,和我打比赛从来都打不过我,但是我会打的很费劲........天哪,这完全是林丹碰到了李宗伟,爽得没边,无法自拔了

每天和他PK,他后场球经常打不到位,我就可以各种跳杀, 而且这**老是奉承我,说我一加速他就扛不住了..........所以我就继续沉沦了.......

就这样,三年里的一年半去掉了,一年半来我们几乎一礼拜4-5次,他总共赢了还不到10次.......

两年就这么过去了......

今年5月单位羽毛球比赛,32个人,我作为黑马淘汰了两为上届8强选手杀进了前八,毕竟嘛人家年纪大了,我才28.......

8进四时候人家已经注意我了,没有轻敌,逆转2:1把我灭了.......

然后我才知道我这两年都TM打水漂了,被李宗伟坑死了.......

后来偶然的机会结识一女子,正逢单身,泡之......得手

最开始只知道是打羽毛球的,后来熟悉了才知道,是国二队下来的,现役的省队女一单,当年选拔进国二的时候,风头正劲,她室友王适娴也老输给她......

后来因为一些国家队队员修改年龄的问题下来了.......

也给我讲了很多国羽队内的故事

我心想:这下老子要崛起了.....

第一次约打球:赌100一局,我拿6分就算赢,结果,打两局输了两百 .........真的好难,每个球都那么到位,反手能抽我斜线,接杀挡对角,放网了就在网前等你,你回放就扑死,球贴网又很难挑的远.....无奈...

第二次约打球:不赌钱,我拿了11分.......恶婆娘基本不跑........于是我让她教我点什么,她说我步法比较乱,于是习得快速提升步法的轻松训练法一套......嘿嘿. 哪个兄弟要分享就顶一下哈

第三次约打球:主要是寻仇,把平时虐我的球友们统统虐了个遍........

第四次约打球:她集训去了......

很长一段时间后,集训结束........

其实我和她打球的时间还是少,刚集训回来,毕竟是风月之事.......此处省略9百万字............

第五次约打球:表扬了我步伐有很大进步,也提出一些击球的问题........叫我去练分解动作,多球训练

第六次约打球:也就是今天,练多球练的好好的,突然她说她有些姐妹来找她玩,顺便看看我...........
         我说看就看吧,人来了就一一打了个招呼,都是些弱女子,哥表示很忙,要练球,然后继续勤奋的练........

然后其中一个小胖子就说来跟我玩一把,于是哥很宽宏大量的想指点一下她.........

打了第一个球就反应过来,这个绝对不是TMD的什么姐妹,绝对是她坑爹的队友......

在场边问了一句,她说是她以前的队友,退役了的.......

人家邀我打一局,我无奈的接受了

然后.............

她刚打完场下的其他几个早迫不及待的要接过去球拍来虐我...........我擦,我难道还真的成了你们这些娘们的菜了? 问我累不累我说不累,我可以继续打

然后跟第二个打...........

然后.............

第三个迫不及待的跟第四个抢拍子............气死我了....

然后..........

第三个最不厚道,半场球都不打死我,还继续推两个边,勾对角什么的............我直接崩溃了.......

直接累垮,然后休息一会,准备继续练球

第四个又来了...........

然后...........

第五个稍微瘦弱一点,我心想打不赢也要要打出男人的尊严.........

然后.......

尊严也没了........

然后几个人唧唧歪歪的说了我N多的毛病,最后还要我请宵夜...........

宵夜吃掉了600.......有木有啊!!...

明晚去练多球,恶婆娘们其中几个在外面教球,叫我可以过去打........

女友说她教我教不会,一定要别人教......

于是明晚开始要跟其中一个去学基本动作........好吧,从头开始学

今晚被5个女人轮了........让我发现了一个问题,我们这种业余的在人家看来就是完全没技术的........

所以哥要踏踏实实的去学技术了,等哥学好了,一定要找回男人的尊严啊!!!等哥学好了,一定来给大家讲讲我是怎么学的哈。

个人大概总结了一些业余玩家的几个阶段:

1:学会高远球动作后,特别喜欢发力,觉得打的有力就是猛,就是强,所谓的暴力打法,喜欢用进攻拍,尤其喜欢杀球。主要用身体带动大臂发力,喜欢烧很多拍,各种味道的都来一点。
2:比1的时候遇到的对手强,不是特别喜欢发力,进攻喜欢点杀,更加追求出球的落点和每拍的连接,喜欢头轻杆硬的拍,善用手腕力量,喜欢打一种手感的拍子,同一种拍子买2-3支
3:比2遇到的对手更强,突然发现自己很多特别基础的动作不标准,特别的在意步法的清晰度和出手的一致性,打后场球会有意的控制力量和角度,更讲究防守的稳定度。喜欢用手指发力,可能喜欢比较均衡的拍子,但是已经对拍子要求不高.......

这三个阶段主要是心理态度,都是我的一些体会,可能也有人跟我一样,坛子里高手多,说错了莫怪
器材什么的都看个人习惯比如我今天突然觉得弓箭10比9900稳多了,发力击球的时候完全不费劲,而且反手打直线后场更轻松..............问题是哥昨天刚烧了9900一支,

TMD可能又要烧个弓10当备用了.......

女友冒充去参加业余的比赛,打回来一双85LTD给我,自己已经有99LTD和101LTD了,鞋子足够了哈哈。

不过明天去买10桶球连发球........哎.......尼嘛这样完全没乐趣啊。

前些日子在神兵版喷LN党喷出了事,一不小心回帖太激动骂了句人,直接被封号了,现在重新注册了个号来上坛子........
想通了,玩不过神兵那些人,玩不过LN党,现在不去神兵版混了,打不起我还躲不起么?现在专心来这个版和兄弟们交流技术心得哈,多多交好朋友,嘿嘿。

对了,发现YY的102C手胶非常烂,夏天打球出汗很滑,bs.
沙发
麻烦整理一下版面转帖前。。。晕得无边
板凳
可怜的虫儿, 转的阿牛的贴吧。

哥邪恶的笑了
地板
freshair 发表于 2011-8-31 13:47
麻烦整理一下版面转帖前。。。晕得无边

空妹,没有了那些表情符,本帖的重口味就被削减了一大半啊。

挺搞笑的,这丫的属实是个被虐狂,