请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

来把脉

马达说你呢,还有那谁谁
雪中滑翔:)
看到啥就说啥,不一定是重点。

好的地方不说了,就说看着俺觉得不顺的地方,release的看着重了,没用腿吸收?原因是瞎猜的,但是结果是看到core被顶开了,连肩都顶起来了 :)

是的,core进弯之前就extend了  发表于 2019-12-9 16:36
好优雅自如, 入弯不够决绝,总是在尝试的感觉,对于特定已知的雪况,不如all in一把,错不了的,膜拜大侠

瓜神眼!只想尝试入弯重心进去多少,别的一概不管  发表于 2019-12-9 16:34

滑的很好啊。好难找问题啊。只好把playback speed 换成0.25后戴着眼镜慢慢看。

瞎说几点个人观点吧,如果说错了请别介意~~~ 希望有帮助吧~~

#1 感觉右手老是掉后面了些(不知道是不是视频角度的原因)。

可能因为这原因造成有时重心偏了点。所以有些弯看起舒服些,圆润自然。有些弯看起有点急。

比如5秒转弯时,右手感觉拖后面去了点,右杖也去后面了点,身体右侧重心自然就偏了。所以这个弯不如3秒的弯时的angulation明显。(看裤子和衣服的外线)。另外3秒时的左杖也没那么靠后。

转弯时把双手抬高点,放前面,保持住,+用上腹肌估计会好点。

或许是对右脚有信心些,所以没注意右手的位置。左手反而感觉很自然,没拖后。

补充一个关于手的小要点:如果滑行时双手不在视线里就说明需要注意一下手的位置。

#2 另外朝左转时,感觉当左脚做内刃时力少了些,感觉力用到左脚内刃的要少些,所以造成有些弯看起急了点,切入弯时间晚了点,刻的持续时间就少一些。

#3 也有可能是右脚的脚底着力点在脚后跟,多尝试用脚底中间压板可能会好些。不是前,后脚掌,是中心位置。(我和楼主右脚有同样的问题,上次一个老教练给我说的,我也不知道是不是全对,我采用了他的意见感觉有些改进。希望有帮助吧~)

补充一下,关于第三的一点,可以尝试通过平地里静态抬左脚找右脚着力点。一般抬起的左脚板平衡时(前后不下坠),右脚的着力点就在中间。如果抬起的左脚板前后不平衡,右脚重心可能在前后脚掌。把点找好后,再接合javelin turn的练习应该会有所改进。

如果有说错的地方请见谅,请别和我这个“江湖假郎中”一般见识~~~ ^_^

Azz
哈哈哈~ Sorry~ 我以为录像里是别人,还以为是Lulu给别人录的像~  发表于 2019-12-11 22:45
lulu是个帅锅啊!!  发表于 2019-12-11 18:53
开个玩笑。真没看出来这是个男的滑雪么  发表于 2019-12-11 18:50
Azz
没有觉得sun peaks怎么呢,你问着就答咯。  发表于 2019-12-10 23:46
你是淘氣啊還是淘氣呢,sunpeak了不起哇,以為我們找不到人麼?嚕嚕,誰是你姐,啊?  发表于 2019-12-10 11:36
Azz
露姐好,互相学习。我也是前几天被一个老教练指导了一下,现学现卖。希望有点小帮助。我一般在BC省的Sun Peaks滑,欢迎来玩 :)  发表于 2019-12-9 23:06
A哥太客气了,认真写这么多。我得仔细感受感受,发现你的把脉很多谈到身体感受,我很喜欢这种风格,毕竟身体感受是更直观的。A哥在哪里滑雪呀  发表于 2019-12-9 22:51
去年我就说过,大侠已经大成了,再往下,提高的空间真的不大,也就是完善一下细节而已

今年更趋完美,不信的看看截图,一帧一帧,人占满整个画幅,还是看不出一点毛病,不A不8,两板两腿完美平行,至少60度大立刃皮爱着地,反扭反拧上下身完美分离。。。这么着放大镜底下看,我觉得demo team也没几个能这么完美的吧?

09015A9C-F86D-428C-B1D8-408DA26B38F3.jpeg 4BEEA2A3-A819-4000-B5EB-FBD96E4BDE64.jpeg

===== 分界线 =====

以前一位大侠说过,别的都是浮云,甭管上面你人怎么折腾,看底下板子和雪的交互那是唯一真实的标尺:是在ripping,还是只是在scratch the surface。

从这个角度再看截图,release之前内板喷雪而外板不喷,说明不是借助外板反弹来回到neutral的。
再看engage,刃是很早就立起来两丈高了,但是板子却直到最后才开始弯曲,说明low c之前板子基本上是飘着没有和雪面发生交互的。

文科生的说法:平地立刃三千尺,但是还是感觉“软”,更多的是自己“摆”或者“掰”出来的角度,而不是离心力甩出来的角度,更多是上下的力而不是横向的力

症结所在,还是那一个字:一“蹬”,万事皆休。不“蹬”,我咋立刃?

cat
不extend开始一个弯不就是邪教镇教之宝那啥ping吗,这个瓜教授最在行了,问他吧  发表于 2019-12-12 21:11
猫猫说说感受,如何不extend开始一个弯?是不是新的外腿要在压力建立过程中承重蹲起啊?  发表于 2019-12-12 13:13
就一个字 TFT  发表于 2019-12-10 20:11
对的对的。我那时只想把重心放进去再开始弯;接下去是怎么正确滴让重心进去,flex to release了  发表于 2019-12-10 14:45
cat
老怪动作太隐晦,看不出来啥。看这个更清楚:https://youtu.be/5HGbh0RRgmQ 但其实flex2release是用来连接两个弯、是第二位的,如何不extend开始一个弯才是关键   发表于 2019-12-10 14:43
猫猫说话太绕了。 直说这个是不是药?https://www.youtube.com/watch?v=FIkyOwTt1Sg  发表于 2019-12-10 13:59
感觉滑得比以前更阳刚更有performance!
最佩服像你这种只能周末滑雪的人还能滑这么好!
cat 发表于 2019-12-10 12:58
去年我就说过,大侠已经大成了,再往下,提高的空间真的不大,也就是完善一下细节而已

今年更趋完美,不信 ...

这些图截的太漂亮了, 用美颜了?

cat
不用美颜,用心就好  发表于 2019-12-12 22:18