同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

继续帮忙看看

楼主

感谢牛导帮忙拍摄
沙发

我會建議你改變一下對蘑菇路線的看法及方法,我製了一張圖,你參考看看。方法請再點入下面那個網址連結看看我的回覆。
http://www.skichinese.com/skichi ... 0722&pid=151879

我的看法是,蘑菇溝底(碰撞力最高),就是紫虛線的開始,在快碰撞前是紅線,在進入紅線時就要開始翻腿往下面那個包倒過去,不要用雪杖去點菇頂,要讓身體倒過去剛好讓雪杖自己去點到雪面,方法我認為跟我另一篇留言是一致的,所以請原諒我偷懶就不再重覆講了。因為重心變化很大,所以上身一定要保持跟上雪板,基礎轉彎一定要練得札實(上次那段影片那樣的動作),把紫虛線拉長,給自己更多的時間做更精緻的動作。

板凳
吸收不错,上身的参与多了。
地板
有吸收有
有吸收有伸展,注意节奏就更漂亮了

先解决后座的问题,同时加强pivoting。

吸收这东西可以先缓缓,别太刻意。
norman 发表于 2017-2-14 08:57
我會建議你改變一下對蘑菇路線的看法及方法,我製了一張圖,你參考看看。方法請再點入下面那個網址連結看看 ...

点杖是为了把上身拉前,同时也把重心移前。等熟练了估计才能按你说的去做
barkley 发表于 2017-2-14 11:21
吸收不错,上身的参与多了。

现在上身还很不稳定,失误比较多。这个冬天争取把这条道滑好,减少失误
RichGuo 发表于 2017-2-14 12:57
有吸收有伸展,注意节奏就更漂亮了

节奏只能尽量了
b-p 发表于 2017-2-14 13:59
先解决后座的问题,同时加强pivoting。

吸收这东西可以先缓缓,别太刻意。 ...

解决后座确实是第一要务。这天的蘑菇背面有光滑的冰面,板子一上去打横立刃直接就是甩飞。所以不敢做太多pivoting只能在包两侧滑下来。这样的后果是速度有点快只能做吸收。这种滑法还滑得不好。滑蘑菇感觉是要把所有技术都应用上才能滑好,所以很难说集中练某一项。