同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

2016Dec MSLM 鱼脉

楼主

请同雪多提宝贵建议,注意啥,练啥,咋练。多谢。
沙发
这是练啥缀儿?
板凳
b-p 发表于 2016-12-22 18:45
这是练啥缀儿?

惭愧,好像是随意滑,拍出来一看就这样:)
地板
这个比较动态,俺比较喜欢。身体有点儿进的太快,尤其是左转,要再耐心一点就更好了。Transition又慢了一点儿,试试white pass turn,可能两个毛病都治了。
是雪道不平么? 感觉右腿似乎平衡弱了一些。我自己的视频经常有一样的情况。
jszhong 发表于 2016-12-24 00:16
这个比较动态,俺比较喜欢。身体有点儿进的太快,尤其是左转,要再耐心一点就更好了。Transition又慢了一点 ...

谢谢JS,能不能详细说说, 哪个阶段身体进哪里进的太快?

左转可能还是平衡不好,所以不够耐心。

Transition是想前后左右平衡都建立好了再转,结果就长了,你说的慢是这个意思么?
firehwak2018 发表于 2016-12-24 22:12
是雪道不平么? 感觉右腿似乎平衡弱了一些。我自己的视频经常有一样的情况。 ...

谢谢火鹰,雪道没啥问题,我两个方向的感觉确实差不少,有啥练习的建议么?
smilefish 发表于 2016-12-24 23:25
谢谢JS,能不能详细说说, 哪个阶段身体进哪里进的太快?

左转可能还是平衡不好,所以不够耐心。

进的太快了其实就是说身体和雪板的入弯角太大了。这个导致了在入弯之后身体和雪板的距离在变大而你却没有足够的速度来提供一定的离心力,这时候䃼救的办法一种是用身体把雪板快速转过来从而(前边的几个左转),或者重心落一部分在内踋上(有一两个右转)。解决的办法就是减小伱的入弯角,让身体和雪板分开的不要太快。

另一个transition慢的问题。照理说穿过滾落线这个transition就该做完了,重心该在新的外脚上了,white pass turn应该说是专门解决这个问题的。
jszhong 发表于 2016-12-25 00:35
进的太快了其实就是说身体和雪板的入弯角太大了。这个导致了在入弯之后身体和雪板的距离在变大而你却没有 ...

明白了,多谢!
看图说话

这个弯有个小失误,不具备典型性。。。。你有异议找噜噜去理论去,这是他原话说他自己失误的。。。  发表于 2016-12-26 01:51