同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

2016男子大回轉技術選

楼主
分享這一段影片給大家看,多看這種好動作的影片對眼力是有幫助的,在這影片中,我個人傾向哪一個正確傾做得最順、最利落、最快的,就哪一個最厲害。在這段影片大家可以比較及感受看看。

沙发
我代表牛哥表示,这个是park and ride,你不能只管transition,后面的就不管了啊
板凳
cat 发表于 2016-4-13 20:28
我代表牛哥表示,这个是park and ride,你不能只管transition,后面的就不管了啊 ...

這個完全沒有「park and ride」的問題,一樣是上半C伸腿,下半C縮腿,只是一般人看起來像是「park and ride」好像腿沒有動作,只是坐騎而已,真實上是沒那麼單純的,這動作很複雜的。

就我的心得感想是,至於「transition」沒搞定,原則上其他都是虛的,練也是白練,日後瓶頸跨不過時,還是要重新修正練習。

同意!  发表于 2016-4-18 11:37
地板
norman 发表于 2016-4-13 20:56
這個完全沒有「park and ride」的問題,一樣是上半C伸腿,下半C縮腿,只是一般人看起來像是「park and ri ...

坐等牛哥来反驳
我在nakiska还是lake louis碰到过这种滑法,应该是位韩国人,跟我滑平行线,高高扬起的外杖尖一直往我一侧脸上招呼。事实上当然没那么夸张,两人之间还是有些距离的。但你仍然非常明确地感受到那个威胁,非常不快。我常想这样的滑法,把那个流星锤一样rou出去的外手外杖去掉会是啥样。或者放在加东美东丧尽天良的冰道上呢。八成一个大马趴吃到地上去了吧。能在这个视频场合里出现的当然都是高手高高手,我们好像没有品评优劣的余地。技术上说好像我能关注到的要素人家也都是炉火纯青的样子,不服没有可能。但我就是不喜欢,也是没辙。太极端,太一根筋。
checkmoteur 发表于 2016-4-13 21:13
我在nakiska还是lake louis碰到过这种滑法,应该是位韩国人,跟我滑平行线,高高扬起的外杖尖一直往我一侧 ...

早期我也看不慣韓國人的滑法,太壓抑了,但這一兩年他們的滑法有開始稍做調整了。在這影片的滑法,如果,我說的是如果,要是能做出這滑法下山,你將會發現那種感覺是很爽的。

如果不想那麼快,也不想壓的這麼低,放輕鬆滑就是我常放的示範片一樣的動作了。

you missed the point,again,闹慢大侠。我的总体观点是那么excessively地依靠外手臂甚至手臂+雪杖去维持平衡的滑法在我看来根本就不是值得提倡的滑法。倾到需要外手流星锤,跟倾到内脚承重了其实是一回事,都是lost balance。所以不但不是正确倾,反而是错误倾哈。

日本这项赛事的这个项目具体有哪些考核标准我只有很模糊的概念。不管具体是啥吧,我觉得都在客观上鼓励了这样一种极度夸张的滑法,就跟gs比赛新规造就出大量的stivoting一样,都是哪说哪了,谁比赛谁搞的东西。非比赛的滑雪,注重合理性的技术讨论,根本就没必要涉及。

明明是错误倾,却被大侠认定为正确倾的典范,问题出在哪呢。
在這影片的滑法,如果,我說的是如果,要是能做出這滑法下山,你將會發現那種感覺是很爽的。

那么诺曼大师做出过这滑法下山吗?如果没有,你咋知道“会发现那种感觉是很爽的”呢?所以一定是有喽?哇,你好厉害哦
checkmoteur 发表于 2016-4-13 22:12
you missed the point,again,闹慢大侠。我的总体观点是那么excessively地依靠外手臂甚至手臂+雪杖去维持 ...

這回文我實在看不太明白你的意思。

你的意思是這樣的動作會過份的依賴雪杖去保持平衡是有問題的,是嗎?(其實不會的,可用也可不用,只是重心比例調整一下就行了)

關於日本的技術選,跟GS比賽,其實是不同的,一個是對滑雪動作技術的正確合理的解決方案,另一個只要誰能最快下山最就贏,這怎麼能拿來相比。

至於日本技術選這滑法極不極端,這個可能我說了不準,但我認為其實沒想像中那麼極端,會做其實會發現不極端,不會做永遠都做不到自然就極端了。其實這滑法是非常穩定,且有強大的安定感。

至於你說的我把錯誤傾認為是正確傾,可否舉個例子來說說看?
一個是對滑雪動作技術的正確合理的解決方案,另一個只要誰能最快下山最就贏,這怎麼能拿來相比。

谁最快下山谁就赢,真的嘛?我听说还要过旗门的嘢,不过我也觉得,GS比赛好像都是耍赖式的滑法哦,比如下面这个,一点都没有OSD,我看连一级考试都过不了嘢: