同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

红歌庆新春:十送红军

楼主

周末照例去雪场坐台。当然知道是年三十。缆车上打开微信一看,到处是报怨春晚的。葛优大爷演出的某二流子角色,作为春晚fatigue形象代言,被转发至少500遍。还是小小的惊诧了一下。生出许多不胜今昔的闲杂感慨来。

最普遍的一个抱怨是说,这是春晚,还是七一晚会啊,云云。国内的朋友,身在福中不知福啊马德。我们出来的银,见天都有想念七一晚会想疯了的哩。抱怨个虾米。

这不某姐说了,她听到一条大河,立马就醉了。想家啊想家。云云。

那么说到红歌,我最喜欢的,就是上面这首十送红军了。

As这里很多哥哥姐姐已经知道的,我是个蛮激烈的人。而每逢讨论到这里隐含的某个话题时,我就激烈到没谱。而我是颇以这样的激烈为自负的,甚至以为一个有着广泛的阅读,和较为深刻的历史理解的人,谈到这些而可以不激烈,简直就是缺乏最基本的道德准则。

但我却从来都不觉得,听红歌而感动,有什么不对,或有啥不好。

裤裆的归裤裆,音乐却终究是音乐,岁月则永远是你的也是我的岁月。

那么上到油管一搜,有各种各样的版本,美不胜收的。人美歌甜算个p。人美歌甜还是first lady的版本的就有俩哩。

听来听去,鄙人还是更倾向于前任,因为不但容貌更胜,歌唱的技巧也仿佛更上一个层次,though I'm no expert whatsoever。但我最后的选择,却还是刀郎哥哥。

为啥呢,因为他歌唱的,与其说是如字的内容,which is what I hate the most,毋宁说是岁月啊岁月,他的曾经的那些岁月,也是我们曾经的那些岁月。

深吸一口气,呼出来,轻轻地对自己说,你不过是这俗世上的一颗尘埃,你算个p啊,你有什么资格激烈。今朝有酒,还有如此动人的,有关岁月的歌唱,醉就醉了吧。

小酒是有点多了好像。最近不太愿写帖子,写了又都好像要献给谁的样子。那就献给含雪姐姐吧。反正是她引发的话题。
沙发
幸亏上来看了一下,受宠若惊,酒喝得好,非常感谢。
板凳
说话藏头缩尾的,不爽,打回,交代清楚事件前因后果,人物,地点。
地板
+1!能感动自己的就是自己的宝贝,

啊哟,这个帖子要火。有个性,有情怀,有历史的沉淀,有情感的升腾,有酒有肉有剧情。
一直都很喜欢刀郎, 当年车里放的CD都是他的, 尤其喜欢他和云朵的那首“爱是你我”。
我是歌手俺觉得越来越不好看了, 啥时候能请刀郎来呀。