同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

长篇游记:穿越加拿大的旅程

楼主
同雪网前言

这个小系列是去年夏天写的,描画前年夏天,由蒙特利尔出发,独自开车去卡尔加里的5天旅程。

最初就是写给国内的故旧看的。很小的一个熟人圈子,有着相对狭窄的职业范围,和相当近似的趣味与取向,等等这些。那么写法上,面向这样的一小撮受众,也就比较夸张,简直是放肆。过段时间回看,自己都脚的造作,怪牙碜的。

写的时候也意识到,这其实很适合放同雪网。这里玩的大都是Canadian,文字上说些什么,没比在这拨人里,更容易引起共鸣的了吧。而就我的见闻来说,往返穿行于相同的旅程之上的,就算在加的中国人,每天都不知凡几。这不去年入冬以前,本坛领导熊姐,就举家东迁了么。我印象,走的就是相同的路。

只是脚的写的过于夸张放肆,一直没好意思发过来。

最近倒是想通了。就俄在同雪网上的这个得瑟劲儿,早就是树上的猴子了,屁股多红,谁不知道啊。不好意思个虾米。发就发吧。正好雪季结束,各种话题都在淡下去,发这么个东西,或者有利于各位转移注意力,治疗雪后焦虑症。

那么说到缘起,那年是怎样的发了疯,非要自己开车去卡尔加里,一言以蔽之,就是nonsense呗。别人不知道。我自己这半辈子,差不多就是一个nonsense接着一个nonsense,这么的打发过去的。比这还荒诞不经的事不但有,还多了去了。不足为君子道也。也就不说了吧。

一定要找positive的话,则发疯之下,总算是走在了路上,亲眼见证了Canada,她惊人的广袤,与凄凉。说就此爱上过了,达致某种程度上的和解,总是有的。你不再感到排斥甚至愤怒了。你渐渐可以接受,这里也是你的国,你的家,等等这些。

所以在效果上,等同于某种心理疾病的自我疗愈,也说不定。

这个内容似乎更适合发游记影像版块,但俄恕个罪说,打来同雪网,就没见过那个版的版主活动过。灌水的版主lu爷呢,则不知怎么搞的,总觉得更能理会文字之甘苦,而有未谋面的故交的感觉。所以情愿发到灌水来。

马屁拍到底的话,这个发到同雪网,也算献给熊姐吧。巧不巧的,大家怎么就走了相同的路呢。
checkmoteur 发表于 2015-4-30 11:39
大侠过奖。文理分科能把人性也分这么清晰吗,俄表示不严重怀疑啊。

看完很感慨,以后谁再计划带我穿越加拿大,我不再忸怩

哦?话说那人是谁?  发表于 2015-5-1 22:20
看玩完了,该顶了。马达兄真不愧是鸡里的战斗鸡,理科生中的文学人,文笔真好。据说自驾车横跨加拿大是一个真正加拿大汉子一生中至少要有那么一次的经历,马达兄自己一个人便做到了,真汉子!

真汉子战斗鸡,哈哈  发表于 2015-5-1 22:19
rockyroc 发表于 2015-4-27 22:17
膜拜马达兄,果然文科生!

大侠过奖。文理分科能把人性也分这么清晰吗,俄表示不严重怀疑啊。

很好奇,大侠的头像是不是太过衰了。。用不用我亲自给照一张啊!  发表于 2015-5-1 14:13
膜拜马达兄,果然文科生!
vicboy™ 发表于 2015-4-22 13:00
膜拜查爷。我也开过你的那个回程,不过我脑袋一片空白,没有高科技的玩具。我也渡过那光辉悲催的Motel夜晚 ...

当初拍这些照片和视频的本意,也不是写什么游记了,而是给孩子看。走前特地给孩子建了一个小博客,到motel就发照片和视频,报道这一天的见闻。没有这个,仅仅是赶路的话,我也懒得弄那么麻烦的事。

回程就是专心赶路,几乎啥都没弄。
回复 支持 1 反对 0

vicboy™ 发表于 2015-4-22 13:00
膜拜查爷。我也开过你的那个回程,不过我脑袋一片空白,没有高科技的玩具。我也渡过那光辉悲催的Motel夜晚 ...

一个人在路上的孤独不是他人明白的。也许我们就会在这个路上消失了。

惊悚!可以做电影开场白。。。。一个人滑雪也有这种感觉!
June 发表于 2015-4-22 14:57
Clarkson爷和 Lu爷 是不一样的疯狂,一样的风骚。

clarkson 是谁?

俄头像上那位爷  发表于 2015-4-22 19:50
luvski 发表于 2015-4-22 12:46
你这一路显然比我们的多了很多色彩。

写字夸张而已,哪有那么多色彩呢。另外一个人在路上,跟一家人还是很不同的。

讨饭的家伙就是修车工具啊。这边修车都是自带工具,行规。所以真是讨饭的家伙来着,而且死沉。

穷修车的,力巴,不是工程师啊  发表于 2015-4-25 10:50
你是汽车工程师啊。  发表于 2015-4-24 16:18
Clarkson爷和 Lu爷 是不一样的疯狂,一样的风骚。

何解?反了吧  发表于 2015-4-22 18:42
我的智商只能看懂你是风儿,我是沙,看不懂,我是风,你是骚  发表于 2015-4-22 17:25
我是风,lu爷是骚,不同啊不同:)  发表于 2015-4-22 16:03