同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

粉雪重要技术问题请教

楼主

今天第一次滑粉雪,我穿着我带来的唯一的滑板(66mm宽carving板),也可以在粉雪上并拢双腿做小回转,一跳一跳,爽呆了。
但是,也有大问题,我(别人也有)有时雪板会卡在雪里,然后一下子摔倒。现在回想,在陡坡转缓坡时,联接处雪最厚,从上面下去最容易卡雪板,而且摔得最惨,一次摔了我个前空翻,一次扭痛了脚腕。有粉雪经验的是怎样解决这个问题的呢?
别的情况有时在雪况突然变化时也会卡雪板,你们如何避免?

先谢了。

(今天粉雪平均是十几厘米,但有些地方粉雪很深,我摔前空翻的陡坡转缓坡(当时还是刚刚通过两棵树中间)的地方就很深,当时雪板斜插在雪里漏出一小半,我要把雪板拔出来)

沙发
Bingster 发表于 2012-3-14 00:29
今天第一次滑粉雪,我穿着我带来的唯一的滑板(66mm宽carving板),也可以在粉雪上并拢双腿做小回转,一跳 ...

牛牛们有空来指点之前我先说点我的浅见,先说明本人在粉雪里也是挣扎那种程度。

我觉得你现在的水平暂时在真正的粉雪里应该还不太能玩并腿小回转(呃可能武断了,只是凭印象,几周前好像看过你的录像,冒犯勿怪)。因为你的小回转还需要比较多的twist,你觉得转开了的地方,我猜想应该还是硬底,所以没问题,一旦到深粉雪,就会卡板,不知道这跟你的脚踝受伤是否有一点关系。另外如果你的重心象平时一样保持得比较靠前,在象你描述的那种陡坡缓坡连接处,从浅雪进入深雪速度锐减会导致你重心更前移,后果就是板尖下陷卡入深雪。所以我觉得如果是深粉雪,你现在可能还是要滑比较大一点的弯,保持比较好的carving,另外一个就是重心比平时适当偏后一点。
板凳
回复 2 # rockyroc 的帖子

因为你的小回转还需要比较多的twist

先谢谢你。请解释清楚些上面那句话的意思,你是想让我多一些 twist,还是不要twist。不同滑法要求不同。(我滑粉雪时有一些twist)

另外一个就是重心比平时适当偏后一点

摔了我前空翻后,我就有些害怕了,重心就放到了脚后跟,结果还是卡了几次板到雪堆里。并扭伤脚腕。很苦脑。
地板
66mm宽carving板

66mm的板很难滑

I am looking for a pair of new skies. But my ski technique needs to improve as well.  发表于 2012-3-14 21:28

原来前后中心的控制要非常精确, 不能因为坡陡, 起伏, 粉深而变化。。
谢谢冰冰的经验
粉雪的重要技术是要记得丟板的位置,立刻让同伴挖。

手撑着十字交叉点,就能站起来。  发表于 2012-3-14 23:35
嗯,另外还有一个小技巧,深粉雪里手没有着力的地方,甚至雪杖都探不到底,这时候穿着雪板很难站起来的,这时候把两只雪杖摆成十字形,  发表于 2012-3-14 23:34
呵呵,这是真的。特别是杖,飞了可真难找,所以一定要套带。前段时间是不是有讨论为什么要套带,滑粉雪就是一个理由。  发表于 2012-3-14 23:27
经典!!  发表于 2012-3-14 09:44
赶紧扩军吧
回复 5 # quoiguaski 的帖子
原来前后中心的控制要非常精确, 不能因为坡陡, 起伏, 粉深而变化。。
谢谢冰冰的经验

我可从来没说过那个。你要是摔了别找我。

Actually, what you said there sounds crazy to me :))
I wish you good luck in powder skiing.

I am always crazy. :)  发表于 2012-3-14 21:24
俺觉得,
1 带错了板
2 不该转SHORT TURN(尤其你还没掌握SHORT TURN)

去GOOGLE 一下HOW TO SKI Powder 吧。

我学的粉雪滑法都是用short turns。我最近练习了很多short turns。当然还要提高。你见过不用short turns的粉雪滑法?  发表于 2012-3-14 22:48
冰冰,我觉得你变了!不再有敏锐的判断力和独立思考能力了!!这要搁以前的你,绝对不会问这种问题,你回去看DVD啊!!!!