同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: bullpower

圣山期末把脉 bingster 2015 03 28

Bingster 发表于 2015-3-31 17:09
也没有努力滑某一种滑法,当时我在试着体会纠正左右腿滑起来的不同。

C派也不是僵尸滑雪。只是上半身僵 ...

我不同意用僵硬来描述C派, 事实上, 是上身的稳定而不是僵硬。 正因为有上身的稳定做基础, 才有了下身的灵活和力量。

对对,是稳定。入风大侠,建议以后你也用“稳定”二字。  发表于 2015-3-31 16:28
Bingster 发表于 2015-3-31 16:17
我没能切换自如。从上面的贴子来看,C派的人认为我滑回了P派,P派的人认为我在努力滑C派。
实际上我当时 ...

哈哈,你还得再去科洲进修,我觉得
luvski 发表于 2015-3-31 16:17
我不同意用僵硬来描述C派, 事实上, 是上身的稳定而不是僵硬。 正因为有上身的稳定做基础, 才有了下身 ...

校长,你说得太好了。
进了大山,你不滑雪了, 研究理论了吗?
这句总结的真好。可以成为我滑雪的指南。
偶咋赶脚,冰侠成了两派拉拢的主要对象呢。
常hold的住 发表于 2015-3-31 17:34
偶咋赶脚,冰侠成了两派拉拢的主要对象呢。

冰冰爱滑啥滑啥, 目前没考试了,当然随便滑。
我说他回到解放前,是说他滑的和考试前一样了,而且很精准的一样。
但是不是PMTS的滑法,我没研究过,不知道也。
Bingster 发表于 2015-3-31 16:09
也没有努力滑某一种滑法,当时我在试着体会纠正左右腿滑起来的不同。

C派也不是僵尸滑雪。只是上半身僵 ...

C派当然不是僵尸滑雪, 以前不是,以后也不会是. 我也从来没说过C派就是僵尸滑雪.
把僵尸滑法理解成C派, 是对党章理解不深,缺乏自信的表现.

滑成僵尸,是个人问题,从来跟门派无关的,不要再纠结于门派了

大腿掌舵的问题,已经写过文章了,自己去认真读读先。  发表于 2015-4-1 08:14
那外腿掌舵呢?  发表于 2015-3-31 22:51
bullpower 发表于 2015-3-31 17:30
校长,你说得太好了。
进了大山,你不滑雪了, 研究理论了吗?
这句总结的真好。可以成为我滑雪的指南。 ...

没人让我拍录像我闲着没事儿干瞎琢磨呢!

我觉得大家都是一路“僵”过来的, 谁敢说自己从第一天滑雪就不”僵“的?!所以“僵”不是一个门派, 是一个过程, 是一个脚下功夫提高的过程。有些人开始滑雪早(比如我), 从来也没有把曾经的“僵”呈现在大众面前, 或是早已忘记了自己也曾经僵过(其实我现在还“僵”着呢!)。 而圣山的同雪们, 你们从一开始就和大家分享你们的学习过程。 学习滑雪不需要和别人比(有人私下偷上了无穷次厕所你能知道吗)。把阿牛每年给自己拍的录像拿出来,自己和自己比就足够了。   
“僵”不是一个门派, 是一个过程, 是一个脚下功夫提高的过程

这才是金玉良言哪!老话说:上身僵,问题出在脚下,上身不稳,问题出在腰胯

精辟  发表于 2015-3-31 22:36