同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

承入风教授鼓励,本雪季的一点心得

楼主
Discuz! X 短消息记录(此消息记录不支持重新导入)

================================================================
消息对象: IntoTheWind
================================================================

luda 2015-3-24 15:05

教授,雪季结束,想起还欠你一篇作业。因为我不是科班,就不公开写了,以免误导。

先从transition说起:

transition从点杖开始,[点杖]结束后双板放平,此时要做的第一件事,就是[切换]重心,新内脚松开,建立新外脚。

然后让外脚继续前进,上身不要跟随,而应该[出胯],把胯向新圈内送,让肩膀,胯,双板的板尖连线平行,也就是所谓align或者stack

随着上身出胯和外腿的继续前进,[反弓]自然形成,在apex处check是不是把自己压到最低。

然后出弯。

内腿[tipping] (这点我没做到)

耐心把上身转过来(大弯的话),保持反弓。如果此时感觉重心落后,那是刚才胯出的不够(我有这个问题,但分析的对不对,得下个雪季上雪再体会)

回到transition。

再说一遍,我在教授面前是班门弄斧啊,我说的你也都知道,不过答应的事情还是要做的,您看了一笑而过就好。。。:)

IntoTheWind 2015-3-24 18:12
写得太好了, 发出来应该很多人可以受教.

IntoTheWind 2015-3-24 19:44
我也觉得你Tipping和单脚平衡还欠缺一点

IntoTheWind 2015-3-24 19:46
重心落后,靠出跨可能补不过来. 还是得靠后拉外脚, 加上内脚tipping来前拉重心.

IntoTheWind 2015-3-24 19:47
还是建议你发出来, 很多同学都可以从中受益.

luda 2015-3-24 20:09
好,多谢。发就发吧,也没啥。。。咔咔

沙发
夸差,咔吧,呲啦... 完了完了,大多伦多地区所有的窗户纸都破了

完了, 再捅捅,大中华区的也破鸟  发表于 2015-3-24 20:50
板凳
大侠,Last time I check,还真没注意到你有有hip dumping的倾向。哈哈。

没LOAD上呗。  发表于 2015-3-24 21:22
地板
checkmoteur 发表于 2015-3-24 21:20
大侠,Last time I check,还真没注意到你有有hip dumping的倾向。哈哈。

hmmm,我仔细想了想,有还是有的,就是表现的不明显,又不好真脱了裤子滑,惭愧惭愧。。。

再说这里说的是我的理解,我做没做到是两回事啊,有说错的地方大侠多指正。。。
luda 发表于 2015-3-24 21:33
hmmm,我仔细想了想,有还是有的,就是表现的不明显,又不好真脱了裤子滑,惭愧惭愧。。。

再说这里说的 ...

还是希望大侠永远不要做到那个吧。

hip是个非常hairy的区域哦。早了不行,晚了不行,不动不行,大动亦不行,消极了不行,太主动还不行,好麻烦的哇。

大侠如不信,有一个美女玩hip的视频为证:

这个视频被我评价为最不枯燥的技术讲解视频之一,看了你就知道,嘿嘿。

另外morin heights那个帖里,有三胖讲解hip正确用法的视频,大侠可以参考。

智深思考的很仔细,很深,是一个认真滑雪的人,这个得狂赞。
有些细节和顺序(也许不是顺序,而应该是并发),
最好下个雪季能像大侠们请教一下,慢慢练习,不要想一蹴而就。

就一个字,难!
checkmoteur 发表于 2015-3-24 22:08
还是希望大侠永远不要做到那个吧。

hip是个非常hairy的区域哦。早了不行,晚了不行,不动不行,大动亦不 ...

哇,好看啊!
以前看没太明白。。。现在明白点了。。。
cat 发表于 2015-3-24 20:31
夸差,咔吧,呲啦... 完了完了,大多伦多地区所有的窗户纸都破了

牛总过来看了看, 说, 你的窗户是歪的, 咔咔

转身继续砸墙,墙上挂着党章,下面红笔写了两个大字:
转腿

老有才了  发表于 2015-3-25 09:17
IntoTheWind 发表于 2015-3-25 08:34
牛总过来看了看, 说, 你的窗户是歪的, 咔咔

转身继续砸墙,墙上挂着党章,下面红笔写了两个大字:

你眼老花了吧,刚才写字的是查爷

教授你懂的,牛总人品刚刚的,不会计较的。  发表于 2015-3-25 09:43