请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

送给一起散功的散友 你我他她

散友们,

散功不是吃饱了撑的,任性乱花钱
散功是因为我们走了弯路,没有打下扎实的基本功,
甚至培养了错误的肌肉记忆.

散功是为了去芜存菁。

你瞧不起滑八字的,但我现在就要回炉滑八字,

我拍录像,把录像拿出来和上面的比比。
你八字时,CENTRE了吗,
能DEMO出PRESSURE ON DOWNHILL SKI 了吗。
能DEMO出MOBILE IN HIP KNEES ANKLES了吗

还是对照上面的录像
你滑一段BASIC PARALLEL
能CENTRE AND MOBILE了吗
能PRESSURE OVER DOWNHILL SKI吗?
你能TURN BOTH SKIs SIMULTANEOUSLY吗?
你注意到四级们,那里腿是EXTENDED 的,那里BEND的, TIMING AND COORDINATION你都对吗?

能DEMO出CENTRED AND BALANCED  stance at the start of a TURN 了吗。

=======》 其实我就刚刚练到这里,入弯要CENTER,根本不好做,哪怕就是蓝道BASIC PARALLEL
还要忘记过去错误的TRANSITION RELEASE方法

后面还没开始练。
都没人理你,怪可怜见儿的,我友情沙你个发吧

谢谢猫猫!  发表于 2015-3-24 20:41

牛大侠是一条道走到黑啊。
常hold的住 发表于 2015-3-24 20:53
牛大侠是一条道走到黑啊。

没法了, 我偶像就是一身黑。
bullpower 发表于 2015-3-24 21:08
没法了, 我偶像就是一身黑。

牛侠的鉴偿水平乃坛中第一啊,看你贴的视屏精神为之一振。
好东西,慢慢看

阿牛什么时候到惠斯勒?  发表于 2015-3-26 16:21
多谢。早闻女侠大名,希望能有机会当面请教如何滑蘑菇  发表于 2015-3-26 15:52
牛大师,我开始喷了。

首先,练pizza是对的。

但是,练pizza真只是散功,是从头练起,是重新体会三个基本competence吗?

注意下面两图的对比:

pizzameinv.jpg LUPOSHORT04_mp4.jpg

两图均只需忽略内脚,看所有剩余身体部件,的位置关系。从外板开始,向上,一一看起。

我现在看到的,差不多可以用下图标示出来:

我目前的看法是,最低限度来说,只要是C,管你是pizza还是平行,管你是wedge,BP,IP,还是AP,EP,都是same crap,用的是相同的内在机理,和外在的外侧身体表现形式,去滑的。而外侧身体的机理和表现形式,在滑雪来说,就是一切!

这是静态的观察。

动态的,则:

第一,你是通过外腿leg rotation来实现这样的body alignment的吗。
第二,你可以在任何雪况任何坡度,都大体按照c的转弯分区法,在p3开始的时候,建立了这样的body alignment,or所谓平台,开始load,grip,刮的吗。
第三,你是通过首先调整脚与靴子的关系,通过脚踝的flex,和脚底外翻立刃,逐一向上建立body alignment,开始一个弯,建立这个平台的吗。
第四,建立平台之后,受力点是外腿髋尖吗。

你能用pizza建立起这样的感觉,次序,肌肉记忆,并完整地实施到平行滑上面去的话,恭喜你,你肯定能过三级了。

为嘛。因为至少现在在我看来,我知道的两位三级,三胖,是这么滑地,lupo,也是这么滑地!

当然,你或者还要再加一个tipping内脚,藏住你的a腿,假如你决定还是不要去韩国的话。

tipping内腿是内腿外转哦,不是提起来就完了哦。

所以说练pizza是对的,但却不是散功!不但不能散,还要put it together。

至少在你现在的水平和等级来说,散回到三个competence去练pizza,对自己太温柔了吧?

你要对自己狠一点!

喷完了,做饭去了。
checkmoteur 发表于 2015-3-26 16:14
牛大师,我开始喷了。

首先,练pizza是对的。

先膜拜, 回家再看......要是散功散错了, 我就没脸见人了, 哦不, 太狠了, 没脸教人了.....

不教也行,咱交流的事情不能停  发表于 2015-3-26 17:30
牛哥极受震动,痛哭流涕,暗下决心,下季啥都不干,每周两天,第一趟缆车到最后一趟,就整八字,一个季不行就两个季,等外侧身体练得跟这画片里一模一样了,内腿啪往上一靠,就可以去考三级了,结果考官一看,说马德你这明显是四级水平,消遣老子来着,就给fail了,你说冤不冤
回复 支持 0 反对 1

cat 发表于 2015-3-26 17:41
牛哥极受震动,痛哭流涕,暗下决心,下季啥都不干,每周两天,第一趟缆车到最后一趟,就整八字,一个季不行 ...

猫猫忽略了一个重要事实, 俺一周滑的多于两天,难道就是说能考过三级了?