同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: LEO

年度大贴,csia level 4 exam

楼主
稍看了一下,那個5號鐵定能考過。
沙发
LEO 发表于 2015-3-10 00:20
他应该铁定过不去的

這麼強還過不去呀?

板凳
LEO 发表于 2015-3-10 09:00
他能力还不错,但是动作相对来说不够漂亮,太晃悠了

不好意思,請問「太晃悠」是指.......?
地板
LEO 发表于 2015-3-10 11:23
就是上身晃的厉害,mogul上面上身越稳定能力越强,要是滑的像绿道小回转,那基本就成神了 ...

你說的是zipper turn嗎?CSIA L4考這個嗎?

可能我覺得他的上半身蠻穩定的,在下饅頭滑圓的方式也很不錯,除了失控回復那段看起來有點...但能回復也表現的可圈可點。

題外話,我分享一段片給大家欣賞一下好了。

第一个滑蘑菇的人是日本附田熊刚吗?很像哎!  发表于 2015-9-3 13:29
cat 发表于 2015-3-10 21:10
哇!大侠你滑得绝对同学网第一啊,等着我去台湾拜师哈

台灣沒雪呀,只能練一下口若懸河,吹吹牛一下囉。
bullpower 发表于 2015-3-10 22:17
直接膜拜不起,我也要去台湾拜师了。。。。。

不用跑那麼遠,同雪網很方便。

今年沒任何把脈,實在不是不想把,而是到嘴裏時又嚥下去了(除非有人真的想要我把把看),主要是今年實在無法出門滑雪,加上現在眼力好像跟一般人不一樣了,不會用詞了,少說一點,兩條腿比較不會癢。

Thumb up!  发表于 2015-3-11 09:20
常hold的住 发表于 2015-3-11 03:13
膜拜大神。
这水准,木有4级也有3级半了。

分享的影片,裏面的滑雪者不是我呀......

噢, 原来是 APSI Tom Gellie  发表于 2015-3-11 19:34
LEO 发表于 2015-3-11 20:02
还以为是你...不同雪况不同滑法,视频中的雪比他们考试那天好的太多,他们考试时候是硬冰包加大深沟,没 ...

不是給你們看比較,主要是看我分享貼的人的背影,穿綠衣在下饅頭時,5號是不是也差不多是這個樣子?

就是因為是硬冰句加大深溝,所以我才會覺得5號挺厲害的,有認識的雪友說這動作比他看過的有些CSIA L4還厲害,只是不知道L4考試的標準看哪裏,要看考官,有時考官可能有個人的主觀見解,這種就......,所以不到最後成績出來,很難講。

5號的併腿轉彎很漂亮了,你注意看他的前兩個彎跟聽聲音,這鏟冰的力道跟滑線實在厲害,如果沒這麼冰硬的話,刻線都出來了,看起來就是APSI的風格,我懷疑5號搞不好已經有APSI L3,專門來考證件打算在加拿大教學,這樣他幾乎全年都能教學上課了吧?
要不要換個想法,要是不需要使勁呢?或是為何要使勁呢?

例如站著的時候有使勁嗎?例如走的時候有使勁嗎?如輕輕走路跟重重走路之分。例如跑步需要使勁嗎?如輕快如貓般跑步,還是像大象一樣踱著跑步?

如果使勁滑不出想要的動作,為何不反向思考不使勁的方法看能不能做出想要的動作呢?或者其實使勁並不是我們想像中的使勁。

也是。  发表于 2015-3-13 20:32
红旗都不打,怎么能走路?  发表于 2015-3-12 08:51
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-3-13 19:43
@Norman 大侠,五号没过,你自罚三杯吧,有真相更好

哈哈,我先去罰三杯吧!

愛喝就多喝三杯囉。 ^O^  发表于 2015-3-14 03:08
多了三杯  发表于 2015-3-13 22:26