同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: firehwak2018

今年的新滑法??

norman 发表于 2015-3-2 21:41
以我的說法,只是練習讓雙腳伸收更具彈性,可以使運用重心移動更活化動態,是下面這個動作的簡易版,只是這 ...

这种滑法比较刚猛, 如果坡上到处是冰, 即便是 正确倾, 向这个视频一样的滑法冰面也吃不住
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-3-2 21:52
这种滑法比较刚猛, 如果坡上到处是冰, 即便是 正确倾, 向这个视频一样的滑法冰面也吃不住 ...

對我來講,要看哪一種冰面,硬板加鋼邊沒有毛邊的話,只是一般冰面是沒問題的。

這個動作在HIGHT C/彎的C上半,一樣要有提早壓邊,也就是說鋼邊一樣要像刀子切進雪面,雪面要是太硬太冰會讓雪板鋼邊做出刨冰的動作,這時考驗的是動態平衡的能力夠不夠高,但基本能做出這個動作,動態平衡應該都已經足夠高了。

有帶水流的那種冰面我還沒機會試過。
norman 发表于 2015-3-2 22:15
對我來講,要看哪一種冰面,硬板加鋼邊沒有毛邊的話,只是一般冰面是沒問題的。

這個動作在HIGHT C/彎的 ...

膜拜大师,印象中好像大师是第一个说冰面没问题的,想来溜冰鞋练出来的技术,滑冰面当然是没问题的
cat 发表于 2015-3-2 23:50
膜拜大师,印象中好像大师是第一个说冰面没问题的,想来溜冰鞋练出来的技术,滑冰面当然是没问题的 ...

不敢。

只是方法對了,冰面真的不是問題。

在初學者時,我真的是被冰面凌虐出來而研究出如何輕鬆克服冰面的滑法。

曾經一起滑的雪友說那是冰面要避開,我就是硬要去滑滑看明明就不覺得冰面,跟我初學者時碰到的冰面相比就根本不冰面。

後來得到的方法就是,只要能在邊換邊時,鋼邊順應力量切進雪面就不易打滑了,會形成一條溝軌道,就像拿出冰箱的冰塊一樣,如果用刀面貼冰塊面就會滑動,用刀鋒或刀背邊角去劃冰塊面,刀尖就會切入冰塊面,如果用刀鋒或刀背邊利角去刮冰塊面,就能刨冰起來加水果醬吃了。

我從以前就講過我自己去滑沒人敢滑的冰面饅頭凌虐自己一整天(站著就會滑倒的那種,那天我在那滑道滑倒摔超過至少五十次以上),可惜沒人相信。
LEO 发表于 2015-3-1 21:59
看不懂。。。

哪天问一下你偶像她录像里在练啥?
我估计是延长transition,体会入新弯前重新调整alignment的那个时刻。

谢谢!  发表于 2016-1-13 01:45
看看这个视频开头红白队服那些人滑的。

我看练p1p2 pivot or sideslip p3才carving

感觉是这个  发表于 2016-1-13 10:22
我觉得第一是要早早在外班上建立平衡,第二是利用平滑阶段进行双板间的压力转换,将板压转移到新外板上。这个过程需要一点extension让CoM跟紧BoS,不提前入弯。

很同意。  发表于 2016-1-13 12:48
感觉是  发表于 2016-1-13 10:23
luvski 发表于 2016-1-13 01:23
哪天问一下你偶像她录像里在练啥?

视频里面说的很清楚了啊,大弯每个弯之间的压力释放,然后平稳建立板压,carry momentum,耐心glide,别急着转腿

谢谢! 刚发现这个视频的owner我今天早上还和他聊天来着, 扼腕啊!  发表于 2016-1-13 21:04