同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

今年的新滑法??

楼主

新示范队这在练的是什么啊..?  高高地过去P1P2,P3收缩。 看起来这种AP不是很难的样子啊
沙发
党员说说看呗
板凳
看不懂。。。
地板
前两天谁说放弃extend来的?打脸啊
想不到前幾天建議一位雪友練這個動作,今天居然能看到這個動作的練習影片。

不要看它好像很簡單,這個動作要能正確的練習,難度是很高的。

當然也不排除是我的誤解,人家早就有這種練習的動作也說不定呢。
这个应该是练同步编队吧。不记得在那个interski的视频上看到类似的动作。

作为drill来看的话,也有这一种。上上周也搞过类似的东西,p1p2放松站高,就滑p3。我们那个是要体会body alignment的建立,和inclination的,很basic。人大牛们在练什么,就不知道了。

靠谱!同感。  发表于 2015-3-2 10:13
没人掰开说说哦那我瞎掰哧掰哧

首先呢我觉得这不是一种自由滑, 这是一种练习斯丹斯的滑法. 就好比斗地主, 抓了一首好牌, 好到恨不得不手里的怪扔了. 照样打的农民满地找牙.

直腿高位入弯, 直到已经不能再蹬出去救场, 那么唯一可以做的, 就是以一个perfect centered stance去入弯. 体重和携带的冲量通过骨骼而不是肌肉传导到外板上.

这个时候, 内脚承重的话, 外脚也没牌侧蹬蹬出了(已经最长了).
这个时候如果后座的话,  板尾锁死, 也只有直溜溜的往下冲坡的份.

从而以此种背水一战的高站态, 修正扭曲的, 后座的, 靠山的站姿等等.

总结一下, 雪姿好的话, centered & mobile, 三点以前开工干活, 是水到渠成的事情.

缩着滑, 用强大肌肉的农民们, 把好牌留着一手, 妄图最后一举打死地主的农民们, 站起来来, 地主手里都是炸弹, 能跑一张是一张吧

有意思有意思  发表于 2015-3-2 15:34
那不行,好不容易才收窄,坚决不放  发表于 2015-3-2 11:26
瓜教授是不是陷在stance的井里出不来了?只需把井口打宽一点就都通了  发表于 2015-3-2 11:13
瓜哥威武,太幽默,早饭差点喷了!  发表于 2015-3-2 10:12
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-3-2 09:58
没人掰开说说哦那我瞎掰哧掰哧

首先呢我觉得这不是一种自由滑, 这是一种练习斯丹斯的滑 ...

看了教授说的,我觉得这个好容易,好合理,好有道理,好promising哦!又看了几遍,看得我热血沸腾,心跳加速,呼吸粗重,手痒脚痒,脑海中已经浮现出自己AP大成雪山驰骋的飒爽英姿,整个缆车上上的人都以艳羡的目光看着我的壮观景象...  不行,我等不及周末了,我决定请个假,现在就去雪场!今天就大成!立刻就滑出EP!大家等我的好消息吧!

太好了, 终于给带到沟里了  发表于 2015-3-2 14:21
cat 发表于 2015-3-2 11:35
看了教授说的,我觉得这个好容易,好合理,好有道理,好promising哦!又看了几遍,看得我热血沸腾,心跳 ...

猫大平常在看武媚娘之外还有别的business?
以我的說法,只是練習讓雙腳伸收更具彈性,可以使運用重心移動更活化動態,是下面這個動作的簡易版,只是這個練習要能練出下面這個動作後,才能體會出這個動作真正的幫助效果在哪裏,練會之後自然就知道什麼才是正確的伸展釋壓滑法了。

只是...程度不到最好不要練,除非知道我說的「正確傾」是什麼動作且也做得出來才有資格練習這種雙腳伸到最直及曲到最曲的動作,另外我只認同第一篇的第一段影片的人的動作而已,下面那兩個的傾都不正確,傾不正確就無法達到下面這段這種動作。

這是我的看法及進步的方式,如不認同想要正確知道是什麼,還是問問當事人比較好,免得有人誤以為我又在荼毒人了。