同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: bullpower

圣山每周一脉 2015-02-28 bullpower

KuoiGuaBoarder 发表于 2015-3-2 21:10
好吧, 我发现我理解的pivoting其实和大多数人是差异的.

一个简单的案例, 传说中的pure carving有没有pi ...

你的理解是对的
太多人把pivoting和rotary混为一谈了
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-3-2 21:10
好吧, 我发现我理解的pivoting其实和大多数人是差异的.

一个简单的案例, 传说中的pure carving有没有pi ...

我听宇宙第一强国PSIA的,全程square身体正对板头,两脚对齐,我就不pivot,咋滴?
cat 发表于 2015-3-2 21:57
我听宇宙第一强国PSIA的,全程square身体正对板头,两脚对齐,我就不pivot,咋滴? ...

你听谁说的, 你是中宣部的吧
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-3-2 22:12
你听谁说的, 你是中宣部的吧

我要是中宣部的,早就给你们统一口径了,瞧你们这点破词,掰扯了这么久还云里雾里滴统一不了认识,真是千秋万载一桶浆糊啊。滑雪本来就很难了,基本概念和理论认识再三天一小变五天一大变的,你说还指望啥,duang!

就是中宣部的也没辙. 没听说过政令不出中南海么  发表于 2015-3-2 22:21
cat 发表于 2015-3-2 21:57
我听宇宙第一强国PSIA的,全程square身体正对板头,两脚对齐,我就不pivot,咋滴? ...

好吧, 宇宙第一强国pivoting slip是三级考试内容, 这你总知道吧
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-3-2 22:29
好吧, 宇宙第一强国pivoting slip是三级考试内容, 这你总知道吧

那个叫pivot slip,不是pivoting slip,当教授的治学不严谨会误人子弟的,亲

再说那个是drill来的,能算转弯么,亲

再再说,大弯小弯能一样么,亲?

再再再说,你连csia都没入呢,我凭啥不听psia泰斗BB说的,而听你胡扯psia啊,亲?

再再再再说,哥就是驳斥你任何转弯都得pivoting的谬论,就算哥说的不是psia,哥野路子转弯就不是转弯啊,你没大侠证的不一样是野路子么,亲?

好像有道理嘢  发表于 2015-3-2 23:37
cat 发表于 2015-3-2 22:55
那个叫pivot slip,不是pivoting slip,当教授的治学不严谨会误人子弟的,亲

再说那个是drill来的,能算 ...

不然就亲一下吧,亲?

为啥他和入风是真❤️?  发表于 2015-3-3 02:03
cat
你亲风侠吧,你们是真爱  发表于 2015-3-2 23:41
中平不说了, 自己太烂不好说别人。 蘑菇我认为现在最重要的是把腿合起来。视频可以明显看到左右腿因跟随地形造成伸缩不一, 合起来后大脑处理东西马上减半, 2:10那个黑裤子这点做的不错。
非常大家给我把脉,也看出大家的的水平非常高, 真心膜拜,
我确实动了点小心眼,中平上半圈努力去做双脚5/5支撑,没想到所有把脉的人都看出来了。

下面是我的总结:

1) OSD还要继续,无论AP IP BP。。。都必须提早建立STRONG外脚支撑

2) OSD和IP的PIVOTING不矛盾
       这点是我散功后想多也想岔了的。
       PIVOTING从5/5开始,但不是一直保持5/5,是一个STEERING 的过程, 随着STEERING ANGLE增加
       可以选择移胯加大起刃, 也可以保持
       这点想明白了,对我太重要了,要把练出来的能力,放在正确的滑雪SEQUENCE里,否则都白练了。

3) SEPARATION不够,平道上就有端倪
       MOGUL里更看的清楚,虽然不是上身带动,但整个上身都给带着转到与雪板ALIGN了。

4) 不够MOBILE, FLEX RELEASE不明显,

5) RELEASE的不好,也导致干啥都着急

6) MOGUL 板距太宽