同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: bullpower

圣山每周一脉 2015-02-28 bullpower

lulu 发表于 2015-3-2 16:06
我来抛砖,哪里不对lupo一并正骨。

P1结束,双板承重;开始转腿,转腿形成steering angle,然后结果是外 ...

赞同~!
IntoTheWind 发表于 2015-3-2 16:26
我觉得还是先倒后转,或且倒且转:

1. inclination不一定导致外脚全部承重。

我觉得不是倒不倒的问题,是重心像弯内自然移动的同时转腿建立平台并创造外板压力,控制弯型。重心向弯内移动的顺畅如何取决于上一个弯的质量和释放时机,释放了之后平台也应该能流畅释放,关节灵活,让重心可以自然跨过去不用太多主动动作。
firehwak2018 发表于 2015-3-2 18:36
我觉得不是倒不倒的问题,是重心像弯内自然移动的同时转腿建立平台并创造外板压力,控制弯型。重心向弯内 ...

能把“释放” 理解为收外腿吗?收外腿看起来像FLEX,其实有个收的动作, 同时上身随惯性前移,板子就自然立刃了。
至于你们晕没晕,反正我是晕了

想起侠客行最后那段,群豪解读武学秘籍,各抒己见,整了半天原来只有不识字的才看得懂这白首太玄经,我们这需要一个不懂技术词的文盲石破天!

猫大威武  发表于 2015-3-2 19:48
cat 发表于 2015-3-2 19:37
至于你们晕没晕,反正我是晕了

想起侠客行最后那段,群豪解读武学秘籍,各抒己见,整了半天原来只有不识字 ...

哈哈,理解猫侠对我回帖的反感。 潜心拜读大侠们技术词先。

cat
绝没针对你的意思,大侠想太多了  发表于 2015-3-2 20:20

坐后和外脚用力不足是大多数人的通病,而且长期不愈。固然这些毛病需要克服,但需要很长的时间。我们是否换一个想法。带着这些毛病,继续克服,同时看看还有什么其它的可以改善。难道除了这两个毛病只外,就没有其它的“大”问题?深思吧。

我真希望现场带了着牛哥滑,比在论坛上面写物理强太多了。

中平要想着后面还跟了一个人,哪里来那么多内倾。内倾越大,意味速度越快啊。还是老话,牛哥多练练早点平衡在外板,保持现在这个速度。

b-p
牛哥老是琢磨出好弯才能入好弯,就是不琢磨入好弯才能出好弯  发表于 2015-3-2 21:29
b-p
+1  发表于 2015-3-2 21:28
回复 支持 1 反对 0

vicboy™ 发表于 2015-3-2 20:19
坐后和外脚用力不足是大多数人的通病,而且长期不愈。固然这些毛病需要克服,但需要很长的时间。我们是否 ...

duang!
RichGuo 发表于 2015-3-2 19:09
能把“释放” 理解为收外腿吗?收外腿看起来像FLEX,其实有个收的动作, 同时上身随惯性前移,板子就自然 ...

不能。我说的是压力释放,抱歉没解释清楚
IntoTheWind
啥叫重心去了内脚? 内脚100%承重? 3点以前内脚分担点重量, 是pivot必须的. 4点以后收工, 重心往内脚转移也很正常啊

好吧, 我发现我理解的pivoting其实和大多数人是差异的.

一个简单的案例, 传说中的pure carving有没有pivoting的成分.

我的答案是有的, 任何一个弯, 必然有腿的旋转参与, 那就是pivoting.

貌似很多人认为pivoting是不起刃用板尾扫一下雪

到了最后,都是对基本概念的理解不同  发表于 2015-3-2 22:19
这个理解是对的  发表于 2015-3-2 21:18