同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Bingster

2015.02.07 冰斯特圣山乱雪小弯

Bingster 发表于 2015-2-7 23:53
这不是做drills,是小弯。我可能又用词不准,我的PMTS教练告诉我,一个压雪车的宽度的弯,就是小弯。 ...

ok,按你教练说的,但是你的教练也说了入弯的时候要脚跟承重吗?也就是说重心要后座吗?

样子有了, 好看!

速度控制不住,我觉得有两点原因:

1. 立刃有点晚, HC基本没立刃, 搓雪有点晚.
2. LC的外脚压力不够, 搓雪不够深.

也许需要老老实实的把TFR先练熟了?  技术练好了Turn shape自然就出来了.
俺也觉得兵兵滑的还成。照今天这雪况,没有三级水平,谁敢加PERFORMANCE,
今儿我在缆车上就看一伙计,刚一立刃,啪就飞了,两板全飞了。
我一看,考, 还是老老实实中平练体会如何快速调整STANCE到CENTER吧。

兵兵是在尝试练习, 我觉得挺好。
我看了那伙计摔成5瓣后,一天都不敢起刃。
bp 好坏。老怪不教pivot 的,还要把美女往沟里带。

是男同雪!  发表于 2015-2-8 22:34
常hold的住 发表于 2015-2-8 03:01
bp 好坏。老怪不教pivot 的,还要把美女往沟里带。

我的常识是,入弯时前掌承重,批不批另说,可是你坚持说要脚跟承重,要后坐,我看冰冰就是这样脚跟入弯,小弯半径是教练要求的,我就想知道脚跟入弯是不是也是教练要求的,因为我不懂老怪的东西,故此一问,于坏与不坏没有干系。
bullpower 发表于 2015-2-8 00:33
俺也觉得兵兵滑的还成。照今天这雪况,没有三级水平,谁敢加PERFORMANCE,
今儿我在缆车上就看一伙计,刚一 ...

牛哥你说说看起刃,再拼命屁不停,有多大可能性

速度应该可以控制住的吧

冰侠的 high C的确不够, 腿没有伸够。开始2个弯还好, 越滑越快, low C也没有多拐, 如果多横些,重心也可以往前调调。再以后出弯就后坐,入弯腿越发不敢伸了。
建议滑的圆不圆先不管,站姿要低,把重心节奏调好了,看看大师兄低站姿有多猛,腿有多伸长
https://www.youtube.com/watch?v=Mwm4VbZ-nqg  
https://www.youtube.com/watch?v=hI742H7WRH0
美女啊,你有个问题越来越严重了,本来如来神掌可以有一些疗效的,可惜咱不是一个门派的,不能说与你听,真是恼人。不过办法总是有的,听说土狼屯有位白大侠精于单脚,你且去找他把右单脚练个激情澎湃,应该会好了

cat
人美女是货真价实level 1, 你是哪派的?  发表于 2015-2-8 11:21
其实我觉得宽度没问题,就是越滑越冲坡了。

谢谢老大指正。  发表于 2015-2-8 22:36
风侠说的TFR 的确是PMTS 小弯的基础, 但偶也只看到老怪做的如此完美, 惊为天人。
https://www.youtube.com/watch?v=n0hWESFlMAs
偶赶脚这需要修炼了十多年才能如此流畅小范围控制重心和人体机械,而且这肯定要修炼内脚外刃的。

偶刚好看到青木哲也的猫跳, 里面有段奔丁, 非常类似 TFR, 但 幅度和范围大了许多,适合入门练习。
如下视频3:30后。
https://www.youtube.com/watch?v=l38pXvfte6Y#t=217