同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: bullpower

2015年1月31日, 圣山期中考试

luvski 发表于 2015-2-1 19:33
借贴问个问题。 我今天滑雪把腰闪了, 我知道我肯定动作有问题, 是不是重心落后了? ...

人体艺术要旨在于对称性,后面出问题原因多半在前面,左边出问题得怪右边。腰受伤多半是因为腹肌太弱,阿姐等好些了练练这个吧:

http://youtu.be/Xyd_fa5zoEU

还有side crunches, lying back extension啥的,不过都得先等这腰伤先好了再练了
借贴问个问题。 我今天滑雪把腰闪了, 我知道我肯定动作有问题, 是不是重心落后了? ...

啊,腰千万要小心保护啊,百年大计。虽然不知道你咋伤的,不过core的力量和使用一定有帮助。目前慢慢拉伸,好了后记得JS说的那个臀后夹硬币,同时把lowerback圆起来,向后鼓,不要直着腰滑雪,JS说的是肚脐in and up,我觉得蛮难操作,但是是说的一件事。
cat 发表于 2015-2-1 23:35
人体艺术要旨在于对称性,后面出问题原因多半在前面,左边出问题得怪右边。腰受伤多半是因为腹肌太弱,阿 ...

谢谢猫弟
我觉得你说得有道理。 因为腹肌弱, 撞上一个冰包后没有hold住, 然后为了保持平衡, 就把腰闪了。 哎, 技术不好, 再加上胆子小, 雪况一差就不行了。
smilefish 发表于 2015-2-2 00:07
啊,腰千万要小心保护啊,百年大计。虽然不知道你咋伤的,不过core的力量和使用一定有帮助。目前慢慢拉伸 ...

谢谢鱼
嗯, 记住了, 要加强core的力量。 直腰滑雪这一点去年Sandy和四月也讲过, 但是好难改, 尤其四月, 今天我还和她讲这个来着。
我就是一害怕就后坐, 咋办嘛!

谢谢鱼弟!  发表于 2015-2-2 16:39
撅屁股和直腰,十个女的九个都这样......观念上注意就会有改进, 话说一直圆腰好难啊.  发表于 2015-2-2 11:58
老爷说得对, 我记住了。  发表于 2015-2-2 11:18
我觉得你是撅屁股滑造成的,和后坐没有关系。  发表于 2015-2-1 23:30
cat 发表于 2015-2-1 23:35
人体艺术要旨在于对称性,后面出问题原因多半在前面,左边出问题得怪右边。腰受伤多半是因为腹肌太弱,阿 ...

“人体艺术要旨在于对称性,后面出问题原因多半在前面,左边出问题得怪右边。”

猫弟真的是太聪明了!
很好奇你滑雪的样子, 要是你能滑得像那谁谁那么性感, 我一定会爱上你
女生滑雪也想突出曲线。所以就撅PG,ARC后背,
PRESS RIB CAGE toward KNEES.

我就是想想说,女生滑雪是不要把自己当淑女
想想拳击运动员,什么是最ATHELETIC,最STRONG,最FLEXIBLE 最STABLE 最AGILE 的STANCE

想像抱个健身球

阿姐新进二级,技术那是极好的。不小心受个伤,不一定就是技术问题,顶级高手也受伤不是。
阿姐先安心养好伤,平时的站坐行睡姿都要注意。养好了咱再安全快乐滑雪。
IntoTheWind 发表于 2015-2-2 12:00
阿姐新进二级,技术那是极好的。不小心受个伤,不一定就是技术问题,顶级高手也受伤不是。
阿姐先安心养 ...

入风阿弟的小嘴真甜。
昨天的雪况证明自己滑得真差
回复 支持 1 反对 0

不知适不适用,我认为很有道理

http://vimeo.com/36860545
lulu 发表于 2015-2-2 15:22
不知适不适用,我认为很有道理

http://vimeo.com/36860545

偶感觉得按猫猫说的,把肌肉练好,
否则啥HOLD, BREATH啊, 都是浮云,
就好象你对一个从不跑步的人说: 保持三步一呼吸,保持步频,保持节奏,保持PACE,