同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: checkmoteur

jzmtl的搓雪小弯

有亮点,哪位大侠能给说说屁未停到底转的是脚,还是腿啊?
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-1-16 09:38

转腿转腿,你转什么脚啊?转脚把腿拧成根麻花那还能承力吗?旋转轴就是大腿根,轴承就是胯,入风侠的转腿36式你咋学的,嘁

再说这贴的大侠滑的是把板尾向左右蹬出小弯,这种小弯是最经典的艺术,这样的艺术是有生命的,永恒的,联系几代人的共同感悟

KuoiGuaBoarder 发表于 2015-1-16 09:38

我认为是一起转, 从大腿到脚踝都要发力拧雪板.
如果脚踝不发力, 只是被拧, 效率不高.

最简单的PIVOTING 体验,就是坐缆车上,
把腿向前伸直, 然后开始以脚为轴 拧转雪板,
要求频率快, 两板保持同步(角度和速度).
cat 发表于 2015-1-16 09:32
大错特错,这位大侠的问题恰恰是没有转腿或者转腿不足

这个是需要膜拜猫大一下了,看得够准!

Who are you really?

你别装糊涂。我已开始把你往某些老大的级别上猜了!

需要提醒某些大侠的是当我们用到动态图这样的新手段之后,我们的讨论,obviously已经发展到一个不同的level,是需要稍多一点的training或experience,才能keepup的了。imagination is good,but is not enough no more。

看这个图:

看到这位小爷的这个弯,是怎么转的了吗?

看到开始几帧,上个弯尾,是多么显著的counter了吗?看到这个counter是怎么保持着它的profound,直到下个弯的吗?看到第6帧开始,他是怎么tipping内脚,靠(此处省略一个叹号),形成一个o-frame,双板外八,引导这个弯的吗?

这个同时,你看到他转外腿了吗?

leg rotation在哪?陷阱在哪?

咩,他在pmts?谁知道呢。这位小爷含蓄的很,啥也不往深里说。但你聊过两次就醒悟到,他知道的比你多多了!

这个当然也谈不到是pmts,因为他pop up了,他没有贴外腿,有些地方也是转外腿的,特别是左脚弯。我的猜想,他其实是用pure carving的approach,去刷小弯!

当你用转内脚rather than外脚,卡rather than刷的approach,去刷这样的小弯,看上去一定很像pmts。他的leg rotation不是太多,而是太少!

这样滑肯定是不对的,至少是不经济的,因为需要很强的athleticism,很多的effort。这个对比一下lupo那个轻松自如的小弯,就能看出差别。但就如主贴所说,当我发现最后三分之一我冲起来了,人还能慢悠悠地搓下去的时候,我脚的我的现实选择还是闭嘴。

where is the lupo video, post it up here  发表于 2015-1-19 18:19
checkmoteur 发表于 2015-1-16 11:04
这个是需要膜拜猫大一下了,看得够准!

Who are you really?

图再清晰,挡不住解读不同,写再多, 挡不住没想明白。

记住我的话, 三五年后咱再回来看
我觉得也是转腿不够, 特别是一开始速度没上去的时候, 是在左右推板。 不过道很窄不够做hip angulation, 躲着左边的冰和右边的悬崖就只有两米多的宽度所以没有放开。
我觉得有内脚滑雪的嫌疑,虽然抬起来了,但是落下后马上就受力了,坡缓不是那么明显
another is that you are crushing your skis, i.e., you are putting down a lot more down force than needed, results in heavy movements and not very effective skiing
IntoTheWind 发表于 2015-1-16 09:17
jzmtl大侠的小弯已经进入“Leg rotation”的死胡同了,早日回头吧。
哥已经解释累了,有兴趣就去找以前的 ...

那应该怎么滑小弯呢..?

我现在就是靠下身rotation,纯连续pivoting的感觉滑小弯,感觉节奏不是太快

老怪说要tipping,inside first  发表于 2015-1-19 22:26
firehwak2018 发表于 2015-1-19 19:18
那应该怎么滑小弯呢..?

我现在就是靠下身rotation,纯连续pivoting的感觉滑小弯,感觉节奏不是太快 ...

这样滑挺好挺对的。

照我现在的理解
把HOCKEY STOP连起来就是搓雪小弯,
把HOCKEY STOP转个90度提前到FALL LINE在连起来就成了CARVING小弯。
当然是说板, 身体要永远朝山下(仅小弯要求如此)

仿佛HOCKEY STOP是一个很通用的技术,再各个系统里都会介绍?
谁能给讲 一下PMTS如何解释HOCKEY STOP的滑法吗?

老牛,党好像说的是HOCKEY STOP连起来=zig zag=/=SRT  发表于 2015-1-19 23:52