请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

绝活. 哈哈

哎,浪费机会了,应该鱼跃了

我说的是你看到我要反手接球了. 而不是鱼接球之后.  发表于 2015-1-5 16:09
我不是退,我是往中间移,鱼已经前场已经失去平衡,后面空档太多。  发表于 2015-1-5 12:53
你这球一看对方转反手了,就不该退:-)  发表于 2015-1-5 12:18
还是阿牛后场吊的精准

冒碰的吧?  发表于 2015-1-5 15:27
厉害,膜拜大侠
对,Paul的第一球线路不错,阿牛被动进入防守态,Paul应该上网和鱼前后站,第一球被吊是Paul的跑位错误;鱼放网后没有守住对角网前,鱼的问题。双打前场是生命线,俺们抢网守网的意识都要加强。

阿牛说的对。  发表于 2015-1-6 22:55
是阿牛对?  发表于 2015-1-6 22:08
大侠是谁对啊?  发表于 2015-1-6 22:07
我觉得步伐到位不到位,预判很重要。要不等对方出球就向球的落点移动!就像内个寸头帅小伙,基本是走着打地,满脸笑容地来了一记绝杀。
kick 发表于 2015-1-9 00:19
我觉得步伐到位不到位,预判很重要。要不等对方出球就向球的落点移动!就像内个寸头帅小伙,基本是走着打地 ...

小踢这个预判说法比较靠谱 -  就是如果我是对手,我会怎样打, 往哪里打, 就赌80% 的那种可能性,然后就先移动。  

我觉得那个走路打球的小伙打得挺好-   从从容容是真, 急急忙忙包括什么鱼跃啊是伪。
我得提醒一下内光头,哦不, 寸头小伙。
不是每个球都要预判的。

预判的最佳时机是把对手打被动了,然后来抓习惯球路或唯一球路。
如果对方主动,或势均力敌,你瞎预判,那就是找抽。
对方主动时, 预判对方的突击路线,那就是赌一把,挣扎一下。。。

基本概念就是,如果对方有能力
打你三个点(要求到位),对方主动。
打你两个点(要求到位), 势均力敌
如果对方只能打你一个点(到位), 其他点或者不可能到位,或者根本没机会回, 那你主动

中国队的传统战术就是拉吊突击, 靠超强超稳的拉吊能力,让对手露出破绽,然后突击成功。
随着拍子越做越好, 身体素质越来越好, 进攻性选手逐渐占上风

但我觉得这也是一种曲线, 就目前来说,反又是跑动灵活,拉吊能力突出的选手又抬头了。。。。

哎呀,也不对,还是迫击炮吧  发表于 2015-1-10 07:42
哦,错了,是榴弹炮  发表于 2015-1-10 07:42
牛哥也喜欢加农炮哈  发表于 2015-1-10 07:41

毛毛球我是不懂啊,我就觉得这平头小伙挺atheletic的。啥是预判?你肩膀肌肉一动令狐冲就知道你剑尖会指向何方,这不是思考的结果,大脑没那速度,这是天才运动员那神一般的本能

不信看这个(不想看完就从20' 开始)

嗯,先是paul给的位置刁,阿牛很被动的反手回对角,这样刁钻突然的球被鱼从后场上来救起还给了个质量不错的网前球,踢叔看鱼守在网前,从容勾一对角,paul位置已经移动,施救不及。都是高手,确实精彩!至于是不是绝招要阿牛这一招的概率大小...