同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
返回列表 发新帖
楼主: bullpower

2015年元旦首滑, 滑撑了, 撑着滑

有些话也是没办法,所谓no nice way to put it。只好想人既有勇气pose这些东西,就有勇气接受别人的指画吧(反正比我勇敢多了)。那么作为说了很多不好听的话的一个补偿,再发一个美女的中平,我刚抠好的:

抠的不好,也懒得再弄细节了。我想至少作为技术分解图,这就算csia自己,也还没有这样的东西吧。献给勤奋而勇敢的牛老板team好了。

对比上述HH那个图,可以看到所谓counter,或者身体的alignment这部分,在c体系里,是温和得多的。被abuse过的都知道,c的alignment就是hockey stop的定格,内板较外板略超前一点,由此向上,则内髋尖和内肩,也以相同的倾斜度,略向前领先一点外髋尖和外肩就好。

相比之下,HH那个counter,显然大大超出这个所谓自然的alignment。俄想这与两者不同的下身management方式有关。冰爷要玩c的中平,转外腿带内腿的下身弄法,就不要在上身搞那么大的counter了,肯定是不对的。

另外不晓得牛老板team滑雪时的daily routine是怎样的,一上来就都是中平?还是中平只为拍把脉视频?

不说别人只说自己,俄今年给自己定的任务,假如有的话,就是把基平搞清楚了,摆parallel状态下的转腿,牢牢把握住,就满足了。中平,当作c所谓performance tactic的一部分,玩玩是有的,不指望做好或怎样。
这也是歪我们动辄看到操练PMTS的大侠,要么把中平滑成小弯,要么像冰爷一般,搞一个超长的西线无战事类型的p2,临近p3来个phantom move之类,事实上是平滑一段接一个小弯,平滑一段接一个小弯,这样子。

谢谢查爷i做的接图,很漂亮。我自己看起来觉得很漂亮,如果滑的不漂亮那么衣服也漂亮 :))

图中我是用了CSIA滑法,P2拉长是为了伸直腿让人看到mobility,我觉得这个动作很多余。PMTS就没有这个动作,所以不存在PMTS中弯要拉长的问题。下周我上一个我滑PMTS中弯的视频,你可以对比一下。会更帅的 :))

再次谢谢你做的接图,辛苦了。
冰爷要玩c的中平,转外腿带内腿的下身弄法,就不要在上身搞那么大的counter了,肯定是不对的。

查爷,我不是有意做的counter,是由于转脚而形成的上下身分离,跟PMTS的counter的原理不同。

冰冰, 你还是有一些些无意识的 习惯性加的COUNTER,但我认为不严重 :-)无伤大雅。  发表于 2015-1-3 23:15
having fun就好,哈哈。  发表于 2015-1-3 22:54
上搓下卡的中平,没有PMTS的方式可以实现。

讲起PMTS,上搓下卡的中平,是可以通过控制立刃的大小来实现的。不过,通常来说,PMTS是要搓就全搓,要卡就全卡。