同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

Victim No.3,b-p!

楼主

用的是上季sutton的录像。摄像的是那位爷啊,这风箱拉的。

那么俄脚的,至少就这个弯说,如果b爷跟俄team up接受abuse,可能会被人喊同样的内容:

Pas des épaules!

具体来说上数第四帧,b爷开始往圈内倒肩膀,主动inclination,而不是通过steering往前下方伸脚,制造一个下身主导的inclination(这就是传说中的rotation入弯吧?)。

作为后果,上数第六帧,fall line的时候,我们没有看到期望中的angulation,上身朝向squre于雪板。俄不确定这时算不算内脚承重了,rather,双脚承重吧。

俄是脚的,俄们看b爷的中平,感叹于超强的大腿肌肉的同时,往往感到其在fall line之后,常会出现一个小小的挣扎,在平衡方面,问题可能就在这里(again,说错了不负责)。

b爷是俄们的朋友兼偶像,俄们就不妨爆两句粗口爽一下,I ain't beeping no care俄这套不着调的理论属于哪个门派,俄就脚的fall line的时候是该有一个nice little angulation出现了,摆你漂亮的下巴颏扭到外雪板上面就齐活!

Hp不懂。若夫中平,做到这些应就万无一失。

华山气宗的正典,不也是这个说法咩:

好了,扯淡完毕。严肃的评论家请登场吧。
沙发
滑的漂亮。   
板凳
奉送对比图一张,买一送一了:

b-p
这个是今年开季训练的主要内容,  发表于 2014-12-26 23:23
还是听你们四级的意见吧,哈哈。  发表于 2014-12-26 23:19
b-p
清楚,一目了然,本雪季公关课题。  发表于 2014-12-26 23:15
b-p
感谢查兄!!  发表于 2014-12-26 23:12
地板
去年下半个雪季的时候,才真正理解明白steering这个东西,刚操练出点感觉雪季就结束了,靠山,晃来晃去,缺乏angulation一直是我的标签。主要是前两年腰伤,一直不敢在腰上做文章,今年的季前培训的内容正好是我急需的。

附赠:季前培训小结
1,入弯时要建立balance在outside ski上。
2,balance建好后,双膝同时指向com要去的方向,然后转向。
3,转的时候要保持下巴在外脚脚尖上方。

没感觉了就来个停死的冰球stop找感觉。

function -> form。比如下巴的位置,function应该是P2阶段逐渐加大angulation和steering angle。  发表于 2014-12-29 17:32
膝指向部分new to me  发表于 2014-12-27 10:50
赞               

查爷再给截个左边 挒且的呗
KuoiGuaBoarder 发表于 2014-12-27 10:40
查爷再给截个左边 挒且的呗

找不到合适的啊。这张找好久才找到呢。下次你给拍个好点的呗。正面或背面,不要侧面。稍微大点的焦距,保持稳定。不要不停推拉,好像拉风箱。

话说其实静态图连拍最好了。多数智能手机都可以达到几张一秒吧现在,足够了。当然这个要以有尾巴sonic大侠的说法为准。
这个不是发给b爷的,因为俄脚的在这些问题上,俄跟b爷在一个频道上。只是发给没got到这里的信息的看下:

这图应该从右往左看,差不多是从点杖到apex之前,一整个high c。从中可以看到这位爷在这里,上身(双肩)既无横轴的转动,也无向圈内的倒摇。他只是向侧前方转腿兼伸展(that what WE call steering!),完成了一个下身引导的inclination;上个弯延续下来的上身的朝向keep住,通过转腿,自然转化为一个hip level的angulation,取得perfect的body alignment,在进入fall line也就是C的phase3之前。

——俄知道这是小弯。小弯跟大弯,在这一点上,应该是有区别的吗?没有吗?俄听到的看到的是,no,same crap!(纯carving大弯不算在内)

俄没有别梁子的意思。俄选这位爷在这里,更多的只是因为这位爷的steering is SOOOOOO good,即便在做这样的小弯,你仍可以清晰地感受到他在用下身带上身,而非把上身固定住朝向山下,变成事实上的上身带下身,如韩国人的小弯。

后者的玩法,是很多所谓高手都不能避免的。当然俄还有另外一个thought说何必避免呢,管用就好。但这里既然是讨论正确的做法,而不是管用的做法,所以姑且如此这般。

当然既然俄在说他steering,就已经是别梁子了。whatever。呢天俄用查良镛先生的笑傲江湖开玩笑,说北美的滑法是五岳剑派,P是老大嵩山派,C是华山气宗,HH呢,其实就是传说中的华山剑宗。

歪?

下身是否steering,已经讨论的很充分了。上身,则HH has obviously非常多的old school的discipline,如上面论述的,不那么p,而rather是c的。HH事实上是成长于laurentides地区的,就在蒙村北边,不是咩。

那么再回到区别的问题,HH的体系,当然远比c,更注重具体的招法,内脚怎样外脚怎样,甚至压靴筒的这个点那个点,而不只是笼统的原则,这正是剑宗之于气宗的最大不同,信乎。

石灰粉

你撒石灰粉啊还是在躲石灰粉?  发表于 2014-12-27 15:23
1号是谁?

嘻嘻嘻嘻!茶摩托厉害!  发表于 2014-12-27 17:29
鱼啊,已在那个帖开肠破肚了,惨不忍睹啊  发表于 2014-12-27 17:16