同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: bullpower

每周一脉在圣山 (12月20 21日)

多谢牛哥。我哪到PERFORMANCE的阶段啊,就是图个爽。。。

牛哥说的对,现在确实要学习怎么把圈画圆画smooth了,‘板要转平’没太理解,是指哪个阶段而言的?

CARVING 的快速, 不是谁先到山下, 而是绝对线速度. 和高手滑, 你要既能根上速度, 又能跟上TURN SHAPE. 不能只MATCH 冲到山下的速度, 然后人家滑扁圆, 你冲坡.  发表于 2014-12-23 10:55
多谢牛哥指导  发表于 2014-12-23 10:37
transition 时, 板头要争取90度横穿过FALL LINE ,  发表于 2014-12-23 10:24
臭鱼同雪中平下蹲太突然了,一下子就坐死了,能慢慢的蹲到下一个p1,应该会丝母丝好多。

HP 全程都后座,建议重新体会刻滑的甜点位置。一个简单的方法,再不考虑turn shape的情况下,加速最快的就是那个

瓜哥给我也把把脉.  发表于 2014-12-23 10:52
...........那肯定后坐冲坡最快!  发表于 2014-12-23 10:52
快乐滑雪啊, 我问一句, 我给自己录像加音乐了, 别人要加吗

收费吗?  发表于 2014-12-23 12:04
bullpower 发表于 2014-12-22 10:40
PIVOTING?  不要要求过高吗, 我感觉还成, 板挺横的.  

至于WHITE  PASS, 刚刚起步, 还在浅绿道道上找感 ...

我是 Witness。 饭前做得可好了。所以阿牛以后想做好,挨饿就对了。

多谢!  发表于 2014-12-23 12:32
回复 支持 1 反对 0

有兴趣的可以看看烂山备考班的录像,学习一下中平, AP, ST.....:

http://www.skichinese.com/forum. ... 9387&pid=135725

LVL4 PREP 班里滑的就很像了. LVL3班里还是个人有个人的特色:-)

人家滑的都很好的, 别忘了这是烂山双黑, 比圣山蓝道道难度高很多的.
我估计我上去后, 就只会僵尸滑了.

KuoiGuaBoarder 发表于 2014-12-23 10:49
臭鱼同雪中平下蹲太突然了,一下子就坐死了,能慢慢的蹲到下一个p1,应该会丝母丝好多。

HP 全程都后座, ...

谢瓜瓜,计划中想学2:49的大侠,把transition拉的长长的,体会建立山上板的压力再转, 结果画虎不成。没事儿, 反正做实验呢。HP也是,体会extend的感觉,看了录像,确实后座,还有好些别的问题,周末再试验改进,不求进步,但求不同。下次接着帮我把脉哦:-)

谢老大,瓜瓜。  发表于 2014-12-24 14:38
学习了,确实没每个人的style 不同  发表于 2014-12-24 13:39
赞一下。就照一个学,慢慢比较。  发表于 2014-12-24 13:17

我又自己仔细看了看,为啥我觉得SMILEFISH有上身带动(中平那段)。

我觉得他点杖点晚了, 点杖应该在SKI FLAT之前, 他点在之后,他是点了杖马上就开转了(P2)了。
回复 支持 1 反对 0

bullpower 发表于 2014-12-24 21:25
我又自己仔细看了看,为啥我觉得SMILEFISH有上身带动(中平那段)。

我觉得他点杖点晚了, 点杖应该在SKI  ...

同意。前面基平弯那个是非常明显的转肩膀开始一个弯,上身带下身,而不是相反。建议上各种转腿的drill。

后半截看不懂。鱼侠贴那个视频的那个时间,是一个标准的中平的示范啊。鱼侠所做,却近乎一个cross under,牛的很呢。

他转腿的DRILL做的挺灵的,这次可能有点失误,哈哈。光想着学人家的FORM了,忘了FUNCTION。  发表于 2014-12-24 21:50
技术讨论,个人对中平的理解,transition 时刻com和ski align,上半个圆com比ski更面向山下,fall line ski追上com再次一致,下半个圆ski转动超过com,com更面向山下,回到transition再次一致。这个ski旋转快或多于com旋转的过程,是turning with lower body 的体现。如有错误请斧正。

如同意,那么问题来了,如果12点align,3点align,12-3点com领先,逻辑上来说期间必有一点com或先动或快动,个人理解此点在新弯开始的一刹那,继续请斧正。

如果说ski和com应该一直align,那么那个就不用讨论上一个问题了。

同意。  发表于 2014-12-25 11:30
在12点的时候, 小弯完全不align. 中平是不是也可以偷点懒, 不需要完全align?  发表于 2014-12-25 10:15
smilefish 发表于 2014-12-24 22:37
技术讨论,个人对中平的理解,transition 时刻com和ski align,上半个圆com比ski更面向山下,fall line ski ...

书里写了:

Stance and Balance
Stance is the body alignment of the skier. A good stance is stable and
mobile, and lets the skier make balance adjustments.
Balance is the skier’s use of the neuromuscular system to keep from
falling down. Optimal balance uses the least amount of movement
and muscular effort to align the COM and BOS,
supporting the skier
against the forces of the turns. Stance and balance are the foundation
for the application of the other skills.

所以COM和BOS一定要ALIGN
小回转咋解释交给高手:-)