同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
返回列表 发新帖
楼主: checkmoteur

实拍:雪杖截短大法!

checkmoteur 发表于 2014-12-19 12:27
嗯,这个甚好,比我那个高明太多了。

我用的也是类似的heat gun,却没人家那么聪明,用大力钳卡下来。我 ...

tune up 的视频油管上有很多,不过开始要投资一点。害怕的话,一步步做起,先学打腊,再学磨刃(其实就是磨刀),最后再学补底板。

就20几, 要加钻石片的话稍微贵点。  发表于 2014-12-19 23:57
嗯,先试waxing吧。磨刃那个感觉非常hairy啊,不太敢下手。而且那个工具也太贵了。  发表于 2014-12-19 13:57
有些杆子把是胶粘上去的, 那玩意肯定弄不下来。
checkmoteur 发表于 2014-12-19 12:27
嗯,这个甚好,比我那个高明太多了。

我用的也是类似的heat gun,却没人家那么聪明,用大力钳卡下来。我 ...

大侠在哪儿?如果在卡城,你教我滑雪,我教你磨刃打蜡怎样?:D

恐怕两样都要老兄教是真的,哈哈。去年这时在卡城。现在已经在蒙特利尔了。扼腕。  发表于 2014-12-20 00:29
jzmtl 发表于 2014-12-19 23:58
有些杆子把是胶粘上去的, 那玩意肯定弄不下来。

我看到的资料说是可以的,但必须用heating gun烤,水煮温度不够。这也是为什么刚开始没用水煮。弄下来之后发现没胶。

另外老兄说20几那个光是锉刀啊,还是连那个传说中的减几度角的guide都包括?如果是前者,没有guide也可以吗?如果都包括,可否告知牌子型号之类的?

我就是个扭螺丝的,车工我也不行  发表于 2014-12-20 11:02
b-p
angle你自己做个呗,这个你在行  发表于 2014-12-20 06:35
我用的是这个。 http://www.mec.ca/product/5002-2 ... ide-edge-sharpener/

marche central的MEC里原来有87°的, 不知道现在还有没有了。 买了88后才看到懒得再改角度所以没买,如果一开始就有的话我就用87°了,

钻石的我用的这两个, 现在觉得就第一个就可以了。

http://www.mec.ca/product/5030-879/tools4boards-hone-diamond-400/

http://www.mec.ca/product/5030-878/tools4boards-hone-diamond-200/

厂家用啥没关系, 可以随便改。 不过这里滑冰能找到87的还是用87最好。  发表于 2014-12-20 13:37
谢老兄,俄研究下。atomic好像就是87  发表于 2014-12-20 10:59
回复 支持 1 反对 0