同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
返回列表 发新帖
楼主: skisnowboardca

再来whistler碎碎记:)

Dec 7,14
今天阳光明媚,但是雪超硬。我都不太想滑了。还好碰到了Barkley ,momo他们一行,跟着小巴滑,又有了乐趣 但是和熊他们失之交臂。看小巴滑的dynastar 和昨天lupo滑的板子一样,和陈哥,二郎的也都一样,又一块队板。八哥滑得比去年显然又犀利了很多,在冰上滑得一点不犹豫,稳稳的,high c 看得清清楚楚 momo说八哥是理论和实际结合的典范,我深有同感。他教学也是和阿牛小白他们一样热心并且都是针对毛病。如果有个trip这些人聚在一起,那就有意思了:)
今天天气非常漂亮,我们坐p2p的时侯,很多人在拍照,感叹!只有小巴同学在想滑雪的事,对周围已经视而不见了  
要走的时侯,阿巴我们又碰到了lupo, Lupo在练习三个关节的同时运动。巴将军看到lupo一兴奋,脚都不痛了  我们开心的滑了两趟,lupo下山了。我们又滑了一趟下山。我们的新同雪小薇怎么也等不来。对讲机里是在一条道上。我们等了forever才见小薇疲惫的下来,累得已经不行了。我们说唉?你不是在阿尔卑斯山,北海道什么的都去滑过雪的吗?美眉说从没滑过这么长的啊,都是滑一小段到里面喝点小酒,再滑再喝。美眉从广州来,热爱滑雪和潜水,热爱生活,性格活泼,下一个旅行站是攀登乞力马扎罗山。不知道为什么一边捣鼓东西,一边听同雪们聊乞力马扎罗的事,我在旁边不厚道的狂笑不止
晚上回来本来就晚,那些人又跑去购物,只有我和7哥在家做饭。想想做十个人的饭菜,我都要晕了。7哥做的三文鱼超好吃。吃完饭已经很晚了,还好现在有chris领大家散步消食:)

Dec 8,14
夜里睡觉,听到雨下得哗啦哗啦的,希望山上下雪。我们的早餐超级丰盛,有烤面包,烤牛角面包,煎鸡蛋,各种cold cuts,  牛油果,laughing cow cheese, 生菜 胡萝卜,水果,粥,豆浆每个人吃得心满意足 我准备衣服的时侯发现我虽然带了六双袜子,但实际总穿同样的两双,都是ice breaker的。因为每次闻都很fresh ,象刚洗过的。所以下次出门带两双袜子就够了。base layer也是带两个就够了。现在whistler 换了新的验票方法,票要放在衣服的左上方,我的一件滑雪衣服左上方没有放票的口袋,也是白带了。他们验票的时候会拿一个iPad 对照照片和本人,怪不得要我的高清大头照。
因为whistler这几天雨雪天气比较多,虽然穿了小鸟的裤子,还是觉得椅子又冰又湿的,我单板的护臀超级肥大,如果有个紧身的薄点的橡胶小护臀就完美了。 这种雨雪天气,衣服的功能性真的很重要。小鸟的衣服,外面都湿了,里面还好,没穿小鸟的同雪,雪服虽然也都是高防水的,滑到中午都很难受了,犀牛夫妇受不了了,晚上就进了一身小鸟。我的手套也是goretex的,但也湿透了。

我们出门的时候,空气异常清新和温暖,真感觉春天来了。上山的时候我的 musk 忘在车上,虽然郁闷,其实有点窃喜,终于可以自由的呼吸了。早上洗脸的时侯发现脸上不知道什么时侯破了一小块,我也没摔跤啊,这是要变野人的节奏吗?山上的风还是很猛烈的,有30到40公里每小时。因为有2厘米的新雪,我们先在道外滑了几趟,虽然是新雪,但是很湿,不是很好玩,但比冰坡好多了。然后7哥说要看lupo教小薇滑雪,他们订了绿道两小时,不知道结束了没,居然被我们碰到了。7哥还偷听了会。中午小薇对lupo的教学赞不绝口,觉得找回了受伤前的状态,滑得轻松多了,我们听了也非常开心,也放心了。去年我和翠喜第一次见到lupo就觉得他教学非常professional, 人非常nice, 而且幽默。

下午的时候,大家受不了了,都不滑了,回去休息,我和chris在black comb那边沿着jersey cream 的缆车滑,因为道还没开,所以没人滑,雪也异常的好,到了下面crystal 那边,人有点多了,有点冰,我们决定下次不下去了,只跟着jersey cream 滑,滑了几趟超爽,没滑够就要下山集合了。

晚上,仙女帮我把板子放到修板的地方,人家一看,触目惊心,要过一天才能拿,幸亏仙女帮我打了折:) 然后大家又例行购物。
晚上飞行又做了四菜一汤,也是转眼烟消殒灭

补充一个仙女第一天上岗就被称赞, “AMAZING!" 仙女的性格快乐,小朋友们都喜欢, 我们也喜欢:)

Bingster 没怎么照 我今天看看 因为我的手机总一会就没电了  发表于 2014-12-10 08:15
Flake 握手:)  发表于 2014-12-10 08:13
Snowbunny 我已经成功的推销了好多ice breaker了:)  发表于 2014-12-10 08:13
同赞icebreaker!  发表于 2014-12-9 22:25
为什么不上几张照片?  发表于 2014-12-9 22:19
纠正一下哈,我们见Lupo是今年不是去年,上个雪季末就是了。ice breaker你这么推荐要考虑进两双,多谢。  发表于 2014-12-9 12:25
同意!Lupo不管是滑雪还是教学都越来越有大拿的气场啦!  发表于 2014-12-9 12:18

Dec 9,14
今天天气预报昨天有8厘米的雪,但是会下雨和高达110公里每小时的大风。我们犹豫去不去,抵挡不住那8厘米,还是决定先上山,然后见机行事。除了我们几个疯子山上几乎没人,因为山坡背风也几乎感觉不到风,但雪镜几乎湿了,戴上视线模糊,所以我把雪镜摘了滑。第一次在whistler滑到了面条雪。因为雪非常湿,机压过的地方很好滑,但一旦没机压过的地方就粘很容易摔跤。chris先摔了一跤,我也小摔了一下,我们说要慢点滑,才滑倒emerald 缆车一半,我们就见7哥摔了。他摔倒一会,我们有些担心,chris把板子脱了想爬上去看。7哥自己慢慢滑下来,说肩膀痛,但能够活动。我有过锁骨骨折经历,冒充行家说痛是好事,皮外伤,回去用冰敷敷就好了,大不了半个月,自己就好了。因为我骨折的时侯没感觉到痛。7哥自己慢慢滑到山底,我们先叫了ski patrol,因为衣服太多,他也看不出什么。然后ski patrol 叫计程车送我们去了村里的医院。先打算看急诊,前台好心的帮我们算,如果算急诊再加x光等将进600块,如果直接去二楼看医生算walk in 也就100多块服务也一样的。why not。 几乎没什么病人,但就是要等。想当初大康lulu他们在医院陪我到深夜。我先陪7哥,chris 飞行他们接小薇下山。 先看医生,确定不是脱节,然后去照X-ray.。一堆人在那研究X-ray machine 怎么用。只有7哥一个病人,终于把7哥叫进去了。他们又是一顿研究,7哥出来都担心片子照出来没有。7哥受伤的消息很快已经大家都知道了,lily也很快到了。片子出来锁骨断了三节比我被人撞飞掉地上断得还多。绿道面条雪,速度慢也能骨折成这样。7哥滑了18年的的雪,基本都是在野道滑的,大风大浪都过来了,没想到在小河沟里翻了船。7哥一直很淡定,不象我当年超级恐慌拉着大康喋喋不休。听说也接了小薇了,安排我们去购物,他和lily回家。我的手机很快又没电了。晚上回家看到外甥女的未接电话,我想我已经和她汇报去whistler 了,怎么还给我电话呢,原来她今天也进了急诊了,多亏我们的小北同雪送她去,还一直陪着她,多谢亲爱的小北同雪了!!   我们今天去另外的城市的时侯,一路水流湍急,很吓人。回来的时侯又去了一趟医院拿cd。回家很晚了。晚上飞行辛苦了,又自己任劳任怨的做了一大桌美味,和飞行一个trip 太幸运了。7哥受伤的消息已经传遍了大江南北,大家纷纷慰问。熊也很关心,特意煲汤送来。

下面来自7哥的朋友圈:
锁骨骨折,静养六周,18年雪龄和马龄,今天终于受伤了,大将难免阵上伤,一直在等这一天,锁骨断成三截,仍坚持从山顶滑到山腰坐吊箱下山,夏天被马踢伤腿后也坚持骑回村中,还算坚强,遗憾的是一两个月内与粉雪无缘,只好春雪再见了。

dec12,12 194 (640x640).jpg (118.38 KB, 下载次数: 42)

dec12,12 194 (640x640).jpg

dec12,12 195 (640x640).jpg (215.38 KB, 下载次数: 39)

dec12,12 195 (640x640).jpg

谢谢大家!我会转达。谢谢beyond mind !  发表于 2014-12-11 08:47
慰问慰问! 你自己也小心!!  发表于 2014-12-11 00:02
下次要小心了。两个月后又是一条好汉!  发表于 2014-12-10 23:14
没带手机上山,sunny请短信我地址,谢谢  发表于 2014-12-10 14:26
早日康复  发表于 2014-12-10 12:00
慰问  发表于 2014-12-10 10:51
慰问。为什么绿道会摔得这么重?有没有讲事故发生过程?  发表于 2014-12-10 10:31
同慰问!只试过在70公里的风中滑雪,已经受不了了。110公里很恐怖  发表于 2014-12-10 09:48
慰问!昨天风大雨大,缆车还有事故,很恐怖。  发表于 2014-12-10 09:39
我慰问  发表于 2014-12-10 09:38

Dec 10,14
早起外面的雨下得哗啦哗啦的。我和Chris ,飞行还是上山了。上山前去取板子,我们的车离shop只有一分钟的路程,我还迷了路,飞行和chris还以为我晕倒了,对我的路盲程度表示发指  感谢仙女,板子修好后和新的一样,好用得让人不好意思  今天freezing level很高,到了山顶才开始变成雨雪。我外面是小鸟,里面的middle layer 也是防水的,所以都没湿,只有手套湿了,但是带了两付手套,也还好。Chris 就惨了,中午休息的时侯,一碰,他的衣服哗哗的流水,别提多搞笑了。他们决定去维权,昨天没滑成的同雪可以退钱或多滑一天。我本来想自己接着滑,但我们只有一辆车,还要接我太麻烦了,只好跟着他们接着逛街,没想到,这一逛从两点左右,一下逛到6点多,同雪们购物热情极高,而且互相支持互相鼓励,本来要结账了,过来帮忙的大斌和夫人一说小鸟的base layer好,又激发了他们新一轮的购物热情。他们几个人在一家店大概买了五六千的东西,土豪啊! 走时还是依依不舍,意犹未尽 昨天7哥就和大家说好了,请lupo过来做客。我们回到家已经很晚了,对不起lupo和亩西瓜。还好家里还有7哥,lily他们陪lupo和亩西瓜 。飞行做的土豆烧牛肉很好吃。因为人实在太多了,又进行了第二轮做饭和吃饭。然后lily又带大家体能训练。折腾完,已经很晚了,我的时差彻底倒过来了:)

dec12,12 193 (640x360).jpg (111.06 KB, 下载次数: 31)

dec12,12 193 (640x360).jpg

big 4 (640x387).jpg (112.25 KB, 下载次数: 37)

big 4 (640x387).jpg

我们东部的气候可能永不上,但他们西部滑雪,好的防水服还是必要的。  发表于 2014-12-12 08:55
没有小鸟,以后咋好意思出门见人呢  发表于 2014-12-12 08:53

Dec 11,14
预报说有20多厘米的大雪,早起一看10厘米,好在没变成雨,很高兴!我早早起来做早饭,把大家吵醒。我们先在whistler热身,碰到lupo,然后去了black comb。一路上银装素裹,实在太美了,心情爆好!实际山顶确实有20多厘米的雪,如果harmony那些山顶都开了,那就真的大粉雪了。也好,现在我的小窄板还能对付,如果真那么深的雪估计就掉进去了。我们着急抢powder, 停下来照相的时侯,才发现有阿慢的未接电话,还有仙女大斌他们的短信,我赶紧坐p2p和他们去山那边汇合。满满一大桌子的大佬们在social,有陈哥陈嫂may他们。见到阿慢很高兴!我不善言辞,在那坐不住,想去滑雪。阿慢说出了我的心里话,和local的比不了啊,他们随时都可以滑雪,可以奢侈的在大雪天坐在round housef里天南海北。终于出发了:) 陈哥晨嫂大彬山神们转眼就不见了。我和阿慢,仙女,还有从温哥华来的Martin jessy 他们一起。中午大雪纷飞,一会功夫,又一层厚厚的powder, 丝绸般滑滑的感觉。阿慢带路,什么样的山路都滑得轻松稳当,跟在后面希望有朝一日也能滑得像阿慢哪样。最后一趟阿慢带我们滑进了灌木林。以前是很好的路,是雪道,但现在就是灌木林。阿慢说滑这种地方有点tricky。最好熟悉路况,一路滑下去。因为实在太窄了,不可能hockey stop 。上面一点我还有机会hockey stop,但马上就冲进灌木林摔倒。下面就根本没机会了,一点一点蹭着下,我想hocky stop的时侯就揪揪松叶减速  还是满好玩的:) 阿慢边在前边领路,边默念“哥滑得不是雪啊”
回去汇合,我和仙女 momo路上还捡到了同伙熊猫 大家玩得都很开心。我要回多伦多了,他们比我晚走,大家为了给我送行决定包饺子,说是上车饺子下车面。他们在超市买错了面,买了全麦的面粉,辛苦了擀皮的人。犀牛犀牛媳妇竹子熊猫媳妇笛子都是擀皮的主力。首先案板不平,然后擀面杖是Piza的,再加上面是全麦的,擀10个人的饺子皮,真是太辛苦了!不过土豪们无怨无悔,还准备了下酒菜和甜点,一直吃到将进12点。
期间 我发现我跟风土豪们的眼镜镜片里进水了。Chris 熊猫我们又开车到村里,店里的店员都认识我们了,都来看进水的镜片,说从没见过这种情况发生,因为没有同样的眼镜了,给我退了钱。唉,没土豪缘啊。

dec12,12 204 (480x640).jpg (178.54 KB, 下载次数: 31)

啊慢玉照

啊慢玉照

dec12,12 208 (640x480).jpg (163.87 KB, 下载次数: 31)

我的玉照

我的玉照

dec12,12 174 (480x640).jpg (139.04 KB, 下载次数: 36)

dec12,12 174 (480x640).jpg

dec12,12 177 (480x640).jpg (140.86 KB, 下载次数: 31)

dec12,12 177 (480x640).jpg

Paulzhou 悲催的是powder days 终于来了 我却走了:)  发表于 2014-12-12 15:35
呱呱 阿慢滑的是乱树丛  发表于 2014-12-12 15:32
终于滑到powder了,真不容易啊  发表于 2014-12-12 13:13
哥真寂寞  发表于 2014-12-12 10:32

后记: 才走山顶就开了。这些照片,装作不看见

dec 16,14 006 (640x480).jpg (179.27 KB, 下载次数: 42)

dec 16,14 006 (640x480).jpg

dec 16,14 007 (640x480).jpg (215.89 KB, 下载次数: 39)

dec 16,14 007 (640x480).jpg

dec 16,14 012 (640x480).jpg (189.34 KB, 下载次数: 40)

dec 16,14 012 (640x480).jpg