同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

再来whistler碎碎记:)

楼主

这次试着真的碎碎的记记 希望看到的朋友不要有硌牙的感觉
今天是今年的首滑 完全忘记了滑雪是怎么回事。昨天lily突击给讲了一下动作要领, 还是满腹狐疑 。最后好像大家总结一定要有腹肌转弯才能快另外重心向前才能快。我摸摸自己一大块柔软的腹肌 想起了Nate 系个鞋带肚子也能抽筋的故事。唉腹肌对我来说还是个传说
沙发
bullpower 发表于 2014-12-1 10:26
腹肌咋转弯,没明白。你真明白了吗?没明白赶紧问明白,能说明白不?

我也有点云雾里 我自己理解是腹肌能用力 腿就轻了 这个杰罗应该最有体会。 另外莉莉也说到了髋骨说男运动员滑猫狗就是比女运动员快,身体结构有关吧。对不起iPad 又没电了
板凳
bullpower 发表于 2014-12-1 11:31
好! 多谢, 求再问明白点儿!

谢谢阿牛认真的精神:)你真应该在这。昨天Lily 又给演示了一遍为什么腹肌重要。lily是滑猫狗的专家,那些滑猫狗好的skiers应该都有同样的感受吧。就是滑猫狗的时侯上身不动,动作完全靠腹肌把下肢不停的拉上来然后release的动作。象那些深的猫狗,几乎膝盖要顶到下巴了,没有强大的腹肌,应该是mission impossible:) 还有杰罗那个视频,光看视频 我猜杰罗一定会有six packs ,或者至少一个,八个packs藏在下面  阿牛酷爱运动,任何运动腹肌也就是核心肌肉都是最重要的肌肉。很久以前js的签名今天你夹了吗?其实也是一个意思,实际也是说要用腹肌滑雪:) 腹肌一收紧臀大肌自然紧张  不知道是不是阿牛想要的答案:) 阿牛有问题尽量问啊:)
回复 支持 1 反对 0

地板

11月30号 10点钟准时到达温哥华 机场外阳光明媚 心情超好 :) 等行李 ,时间咱有大把,明天才能滑雪呢,慢慢磨蹭 ,挥霍时间也能感觉像个土豪 微信是个好东西,时间很快的就被愉快的打发掉了。坐上大巴有些晕车 终于到了whistler,下了车冻死个人,晕车马上好了:)  lily 接我到了住的地方。好像住的地方人有点多,lily和我打算搬出去住或者lily回温哥华去住,lily和他们商量。组织者7哥大侠决定自己搬到旁边他朋友家去住,大家还在一起。他们人都非常好,和微信上感觉一样,这样这个大家庭没有散。然后大家热火朝天的开始做饭的做饭,聊滑雪的聊滑雪。这些滑雪的朋友大部分都是从中国来的。有位大哥叫贴地飞行,真土豪啊,来了第一件事买了新板新binding 新头盔,给儿子也买了一堆东西,大叫便宜。一脸真诚的说在中国口袋里没揣个2000多块钱,没法出去。把我个穷人乐得,让他重复了好几遍,才相信这是真的。不过lily也很给力,带他们去买东西,不仅懂,还给教练的折扣价。Lily发现了一种雪镜,不仅是亚洲人鼻梁设计,而且白天和夜场不用换镜片,眼镜可以自动调节亮度。是上届冬奥会加拿大队的指定产品。掀起了我们宿舍和宿舍家人和国内亲友的抢购热潮。我试戴过,实在抵挡不住诱惑,决定今天也进一个,真的多谢lily!
晚饭一大堆菜和一大盘牛肉和羊肉。7哥的密制烤肉做得超香,没想到他们都对肉不是很感兴趣,一大堆肉最后被我消灭了大半,撑得要站不起来了。每次trip都这样,没出息啊。

Dec 1st, 2014
我们这里住的每个人都在倒时差,他们包括lily都在倒中国的时差,我倒多伦多的时差。他们夜里睡不着,还微信互动:) 我清晨两点钟准时醒来也睡不着了,我暗自命令自己运用我的瑜伽大法,不想任何事只是呼吸调节生物钟,无耐功力不够,调了有1个多小时越调越精神。唉,最后只好放弃,上skichinese复习怎么滑雪和写日记。你们一定猜不到我在哪写的日记。我们住的地方居然有个桑拿房,成了我的日记房
早餐超级丰盛,还是要多谢lily她给大家买了很多食品,我们的中国朋友们居然都没见到过牛油果。想想我来加拿大之前也没见过,真有意思啊!又吃了个巨饱,我这是每天胖两磅的节奏啊。lily今天不上山,她嫌冷和冰。我穿了无数层衣服,都快喘不过气来了,靴子怎么也穿不上去。房间里奇热,我觉得还没滑雪,已经快阵亡了 。没想到一出门,觉得一点都不冷还满舒服的。山也一点不冰。比起去年的sugarbush简直天堂啊。我心里乐开了花,虽然没有粉雪,还是满好玩的。我的小伙伴们滑得都不如多伦多的伙伴们好,想念阿牛和小白他们说你滑得这不好,那也不好!滑了几趟雪道,我们有三个人决定follow别人,hiking了一段终于上了粉雪,路上也采到了野蘑菇,心里又乐开了花。中午休息遇到了大斌,希望他带我们去好玩的道。他带了我们几趟都是上边还好然后越来越冰。主要是咱这兄弟大山滑惯了从山顶到山脚不休息,还说陈哥他们都这么滑的,而且滑得贼快,有雪的地方咱不怕,冰的地方我可没有卡冰那本事。稍稍想complain 一下,人家说他上三级培训课的时侯,老师让小回转从山顶到山脚而且速度还要快,他做不到但很多人都能做到。这些都是人类吗?!我暗下决心除非下了好雪,一定不能和大斌和陈哥他们再滑了。几趟之后,终于遇到大斌夫人,大斌去陪夫人滑雪了,我如释重负
我们按自己的节奏滑了两趟,对讲机里说black comb 的雪很好那边很好玩,但天都黑了。我们还是要等明天去了。
回去巴顿说让我做好明天滑小树林的准备,期待。

晚上行政总厨带领大家做饭。学了不少东西。什么热锅冷油,什么菜和什么调料和,信息量太大:)) 总之太好吃了,啤酒佳肴,又吃撑了。

然后是lily带领大家体能训练。每个动作都不容易啊。我们这里最年轻的目易最搞笑了,每个动作都做得不到位又不能坚持,熊孩子样,所以那么乖的一年轻人转眼间就换了名字都叫他熊孩子了  人家滑雪好很多功夫都是在雪外的啊,这些动作不仅难而且很枯燥,向那些坚持锻炼的同雪们致敬:)

晚上看天气预报,雪况还是不乐观啊,最悲催的是雪没看到,下周都在下雨。对了lily说这周五可能会有9mm的雪,我们满怀希望的问你确定是两个mm,而不是一个m? 答案是令人沮丧的,希望我们走的时侯whistler还能有雪在。

dec12,12 038 (640x640).jpg (220.44 KB, 下载次数: 21)

dec12,12 038 (640x640).jpg

Dec 2,14
今天早餐照常的丰盛 lily还给大家准备了中午吃的三明治。北京的同雪们爱上了牛油果还没回家已经网购了,据说十几块钱一个,好贵啊!然后大家研究倒垃圾,各种的指示错误,最后终于找到了带密码的垃圾房,我们的钥匙开不了,要来了密码,倒了垃圾,大家的感觉像破获了个保险柜 路上和熊联系上 Js他们下午上山。 7哥的表妹momo也来了, 据说只滑了很短时间就过了二级 现在是全职教练,用的是和慢神 二郎他们一样的竞技板,那板我去年见慢神他们用就长草,momo说真的很好用。然后大家又去hiking滑野雪。下面就是个美丽的大湖 太漂亮啦。大家都很兴奋,我直着冲下去起步就摔了 虽然不痛但放在头盔上的雪镜掉了都不知道。 我让大家先走,我去追他们。我自拍了些照片,又绕到一个坑里滑了下来,一下看到陈哥和夫人margot,这个高兴。Margot 今天用的旧板,大赞新板的无往不利,所向披靡,Big difference, 我又心里开始猛长草。下午熊和Js说一般情况新板都比较好用,因为刃是新的  我之前还对偶像nate夫人用的aura 长草,和翠喜留意了很长时间,翠喜进了一副,我也差点,真希望自己Rich啊,好东西太多了。滑了一小段,就遇到我的小伙伴们在前边等我。他们见到陈哥和margot也很高兴,因为国内的雪友在绿野都听说过老陈和他的故事,他们一起合影留念。昨天说过陈哥不太习惯滑滑停停,很快我们的人就有的跟不上了。但陈哥也还是等人的  对了,又遇到大斌同雪一起滑,很开心!
中午本来大家都说好了一定要和著名的滑雪教练lupo偶遇。但滑得一高兴转眼12点多了。大家落座,我急切的去寻找厕所。脑袋不知道被谁敲了一下,什么情况,我尖叫,想抢劫英文该怎么说,一看是lupo,一如既往的帅!穿着绿色衣服,和别人的制服颜色不一样,难道是三级服?thanks他告诉我厕所在哪,工作去了:)
下午,巴顿把我丢了。我和熊js 他们联系上了。他们住得离black comb 近。搞笑的是他们第一次到山顶坐peak to peak ,哈哈 第一次就给我了。我和熊熊抱着在五环旗下合了影。跟着js滑,真的赏心悦目,像仙女说的,高端大气上档次!最佩服的是在冰上保持匀速不变形!然后告别了这对神仙夫妻,我去和伙伴们汇合回家。突然发现手机不知道什么时侯没电了,售票厅的小美女们打了好几个电话才在canski找到我电话用的充电器。然后飞行开车来接我:)
我们今天去村里逛街。见到了卖lily雪镜的美女。她又给我们找到适合亚洲人脸型的雪镜,我们又买了三副和一个板包。据她介绍,这个眼镜自己能调节光线但没说日场夜场的事,她自己非常喜欢,认为是最好的,去年冬奥会运动员人手一个。戴上去外面是红的。回来巴顿给大家做好了四菜一汤,一个人想要拍照的功夫,盘子碗碟都干干净净见底了。饿狼传说啊~

dec12,12 076 (480x640).jpg (204.79 KB, 下载次数: 15)

dec12,12 076 (480x640).jpg

dec12,12 132 (640x480).jpg (198.36 KB, 下载次数: 13)

dec12,12 132 (640x480).jpg

dec12,12 084 (640x480).jpg (253.47 KB, 下载次数: 20)

dec12,12 084 (640x480).jpg

dec12,12 051 (640x640).jpg (308.69 KB, 下载次数: 21)

dec12,12 051 (640x640).jpg

dec12,12 055 (640x640).jpg (296.72 KB, 下载次数: 18)

dec12,12 055 (640x640).jpg

改了,日子糊涂了:)  发表于 2014-12-4 09:18
十一月二日?  发表于 2014-12-3 22:25
绿衣服是西瓜自己的皮,嘻嘻嘻!  发表于 2014-12-3 08:39
等更新  发表于 2014-12-3 07:38

Dec 3, 14
今天早上大家看天气预报都高兴得蹦起来,周五会有15cm雪,周六会有20cm,他们马上决定今天不上山,休息一天去温哥华游览购物。只有我和7哥上山。今天仙女培训结束正好陪我滑  见到仙女好开心! 第一run仙女就撒了个欢,追着两个四级狂奔,这个过瘾。这仙女真的憋坏了,连续两天的披萨,可怜巴巴的指着一堆培训的教练说他们比我们高级,有雪杖 仙女给我demo了一下膝盖引导是这么回事。仙女给我指出一到冰坡就重心后座,一蹦包就啥事没有:) 还有老毛病转她那种小弯,双腿不同步。怎样才能双腿同步呢?
刷了两遍,我想去道外滑了,仙女的板子刚刚做了维护,像新的一样,她陪我滑了一趟,心疼得不行,中午吃饭也像抱个婴儿。以前仙女见了烂雪包包都被自动吸过去的呀。新板的魅力呀!我自己滑道外,仙女滑道内,然后缆车集合。
中午吃饭 换上仙女的小鸟教练抓绒制服 得瑟了一会
下午遇到陈哥,Margot ,May 他们。陈哥刚换了dynastar 的新板,这个高兴,赞不绝口! Margot 也穿着新板,看夫妻俩穿着新板,感觉精气神儿都不一样了,气场这个强大   果然陈哥的新板在冰山如履平地,带着大家一路狂奔。may紧跟陈哥后面,may去年才学双板,体能惊人,人家冲坡也是种能力,虽然快但能控制。
今天滑得好爽好开心!
晚上家里没人,我和仙女小鬼当家的感觉,折腾了个五颜六色的蛋炒饭,交流了很多关于炒饭的厨艺  又做了个白菜汤,吃得那个开心!然后去whistler的教练宿舍观摩。仙女现在还没roommate ,一人住两室一厅,虽然不豪华,但很宽敞舒适。我穿仙女的教练制服又自拍个够:) whistler的教练制服真是我见过最好的制服了,还有人帮助清洗,whistler太牛了!
回到家,他们都没回来,赶紧洗澡。大概8点左右他们回来,他们过了充实的一天去了很多很多的地方。我也过了开心的一天
一天结束:)

Dec 4,14
早上醒来第一件事是看天气预报,周五的15cm不见了,周六的20cm变成了4cm, 很沮丧,山神啊!咱说好的35cm大雪呢? 早上照镜子发现山里的光线太厉害了,我捂个严严实实只是没擦防晒霜,脸就被晒黑了,来了的时侯还算白瘦,才两天下来已经黑红胖了
阳光明媚的好天气,一点都不冷。二郎今天山上,他天天在朋友圈得瑟,尤其是鹿肉,天天这样吃那样吃,有一群只能围观的吃货眼都红了。这次说要进山,机会终于来了。仙女说了,没带鹿肉不许进村。二郎就乖乖的带了四包鹿肉带给村里的人分。我开始听他们说在black comb 那边,坐p2p 过去,先在jersey cream的黑道滑了一趟,雪非常非常的好,但没有一个人滑,我可能又out of boundary了。虽然道路很整齐,因为周围一个人没有,还是有点怕怕。大斌在缆车上看到我,等我过去一起滑。他昨天跟一群三级四级培训,做javelin turn他说他做得最差,有点伤心,今天不干别的,就猛练这个了  大斌说这边又新开了几条道,他带的路,雪也是非常的好,一点都不冰。我的手机又告诉我二郎去whistler 那边找我们了,我又往那边山头赶,见个二郎真不容易。我先和仙女 阿may她们汇合,今天仙女仗义的换了板子,可以一顿乱跑。然后等二郎的时侯见到了陈哥,Margot ,和一个从北京来的,好像在这里买房的同雪,二郎仙女他们都叫他强哥。大家见面的第一件事就是关于鹿肉怎么吃。讨论了半天,陈哥和margot决定不滑了,回家折腾鹿肉去了   才知道二郎他们今年一共打了八只鹿,每个人有三只的指标,好像是两只母的的一只公的。公的有角,母的没角,如果公的角没长出来或太小还没长角就算母的  仙女一边说罪过罪过,一边流口水。二郎说这叫环保打猎,保持生态平衡。人确实矛盾,是动物的朋友,又要吃它们。看到活着的鹿觉得好可爱,心都化了,看到别人描述鹿肉的鲜美,又流口水,唉,哪个境界都没到啊。
二郎单板双板都是二级教练,今天滑的单板,强哥在前面已经滑得飞快了,他跟上一点问题都没有,还得空蹦个包什么的。滑得是出神入化了。还和我讲换刃瞬间 脚腕子要hold住。等等。二郎夸自己说,就怕流氓有文化
晚上回家 一部人继续购物,一部分人在家做饭。 回家香气扑鼻,行政总厨烤了羊排和炖了肘子。好好好多的肉,还有炒蒜苗,金针菇什么的,唉,又一如既往的吃撑了,吃完不是很舒服,我这吃法纯粹是冲坡,没一点control。明天吃晚饭要注意点了。
愉快的一天很快结束了。

Dec 5,14
昨天夜里没有睡好,醒来几次,一点多再也睡不着了。等到两点多爬起来写日记
天气预报又变了 今天有飘雪,明天会有7厘米的积雪。山神啊,加油加油!!
夜里下了8厘米的大雪啊!大家夜里都没睡好。每个人都早早起床了。以前我都是最早起,等他们出发心里转磨磨。昨天好心的强哥答应来接我,我可以最早走了。结果今天不到8点每个人都收拾停当,准备出发了。大雪的魅力啊!强哥的车有点小,爬我们的黑道坡惊心动魄的。说好和仙女在lightboard那汇合的。结果7哥一声令下,no friends powder day。 我给仙女发了个we are not friends. 仙女无奈的回了个okay.。一群饿狼直接冲向粉雪了。今天真的是人少雪好,完美!才一个山包,就和大部队走失了,emerald 的缆车坏了,我滑到山脚gondola。仙女发短信求偶遇。然后我和仙女和大部队在山顶又偶遇了 又爽了一趟,去了black comb 那边,爽了一天。有一次走错了,我们进了一堆烂石,我可怜的板子啊,刮得我心疼。回来一看刮痕都深深的一道一道的,心痛啊!
晚上我们邀请强哥和仙女来我们这吃饭,也给要回中国的朋友们送行,11个人啊,把两个大厨忙坏了,做了六菜一汤,也是转眼就干干净净了。
明天要搬到新的地方,唉,又要收拾行李。

Dec 6, 14
今天北京来的小伙伴们走了四个。只有我和飞行上山。但今天能和lupo一起滑雪 那些中国来的朋友们都知道lupo。可惜几次想见他都未遂。今天母西瓜终于休息一天,lupo还用来陪我和飞行了,有些于心不忍。 飞行今天的收获最大,lupo指点他几下后,主要是stance,马上他找到了感觉,晚上回来说今天滑得最开心,能追上大家,腿也不象以前那么疼了。滑得好的人厉害,做个好教练那是超厉害!我的收获也不小,lupo看了一眼我的板底,说露木头了,得先风干,然后再要修板底,得两天,要不然木头进水,板子会鼓出一块。今天这种雨雪交加的天气,我可怜的板子受苦了。我这块板是rossinal attraction,土豆帮挑的,超级好用,这么多年了,最好滑的就是她了。有些难过和心疼。看到仙女,仙女说修板的地方周一到周四开门,唉,明天还要接着糟蹋我带伤的板子,对不起了!lupo陪了我们整整多半天,非常感谢!还给了我一个又可以打5% Off 的条形码,可惜那些购物狂们走了,要不又乐坏了,那些人每天缠着仙女陪她们购物,仙女的员工卡给她们省了不少的钱。滑得棒的一个标识就是匀速,无论在什么地形。我觉得我使劲在copy lupo 的滑行了,飞行还说我滑得不匀呼,唉!滑雪难啊!我们休息的时侯和熊,js汇合了,熊特意给带了孜然味的三文鱼干和牛肉干。据说三文鱼制作了一天一夜,很好吃! 我们又碰到了陈哥,强哥他们一伙人。陈哥带路,今天有熊在,中间还停下来等我们。熊跟得上,不冰的雪,滑得哇哇的!飞行有点吃力。前两天的时侯没走几步我们就把他和熊孩子给丢了。今天飞行特感动,说每次停下来,js都停在边上,我也感动,想起我当年不太会滑雪的时候,跟熊他们的trip,哪都不认识,Js或者四月总有一个在最后,这种善良给不认路滑得又不太好的人很多温暖!
滑完雪,强哥帮我们check in和搬家。原来强哥在维多利亚岛做教授十多年,现在whistler 买了房,冬天滑雪,夏天和家人们在北京生活。这搬运工有点奢侈! 东西好多,强哥帮我们拉了两趟,中间又折腾了好久,谢谢强哥!
晚上陈哥和lily又接了新的同雪回家。大家热热闹闹的一起包韭菜肉鲜虾馅的饺子,好像又有十一个人,饺子超级好吃,像过年一样。Vivian 最逗以为她不会滑雪,人家什么欧洲日本很多地方都滑过雪了,第一天滑会胆怯。我和飞行跟她介绍最棒的lupo,可惜7哥接她时侯帮她介绍了陈哥教她,也好。
吃得实在太多了,今天有从温哥华来的的Chris 带我和Vivian hiking 饭后消食,晚上山里也很漂亮,消完食肚子舒服多了,很开心又吃了一个巨大的美味西柚 lily 每天做将近四分钟的靠墙蹲,腰部练习,拉筋练习。出一身汗。我每天跟她做一点点,希望将来养成习惯

哈哈,加个小故事  lupo在一个很陡的大坡上象其他大牛们一样特牛的在前面滑着,我一个没留意就不见了他的影,这也太快了,无影滑法啊!然后前面很远的地方也没他的影儿。又看到js和熊她们在山坡上站立着。然后我也站立着往山上看。只见大坡上lupo拖着板子慢慢从沟里出来,像个英雄,把我个乐坏了  

dec12,12 147 (640x480).jpg (184.27 KB, 下载次数: 18)

dec12,12 147 (640x480).jpg