同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: skisnowboardca

再来whistler碎碎记:)

Dec 8,14
夜里睡觉,听到雨下得哗啦哗啦的,希望山上下雪。我们的早餐超级丰盛,有烤面包,烤牛角面包,煎鸡蛋,各种cold cuts,  牛油果,laughing cow cheese, 生菜 胡萝卜,水果,粥,豆浆每个人吃得心满意足 我准备衣服的时侯发现我虽然带了六双袜子,但实际总穿同样的两双,都是ice breaker的。因为每次闻都很fresh ,象刚洗过的。所以下次出门带两双袜子就够了。base layer也是带两个就够了。现在whistler 换了新的验票方法,票要放在衣服的左上方,我的一件滑雪衣服左上方没有放票的口袋,也是白带了。他们验票的时候会拿一个iPad 对照照片和本人,怪不得要我的高清大头照。
因为whistler这几天雨雪天气比较多,虽然穿了小鸟的裤子,还是觉得椅子又冰又湿的,我单板的护臀超级肥大,如果有个紧身的薄点的橡胶小护臀就完美了。 这种雨雪天气,衣服的功能性真的很重要。小鸟的衣服,外面都湿了,里面还好,没穿小鸟的同雪,雪服虽然也都是高防水的,滑到中午都很难受了,犀牛夫妇受不了了,晚上就进了一身小鸟。我的手套也是goretex的,但也湿透了。

我们出门的时候,空气异常清新和温暖,真感觉春天来了。上山的时候我的 musk 忘在车上,虽然郁闷,其实有点窃喜,终于可以自由的呼吸了。早上洗脸的时侯发现脸上不知道什么时侯破了一小块,我也没摔跤啊,这是要变野人的节奏吗?山上的风还是很猛烈的,有30到40公里每小时。因为有2厘米的新雪,我们先在道外滑了几趟,虽然是新雪,但是很湿,不是很好玩,但比冰坡好多了。然后7哥说要看lupo教小薇滑雪,他们订了绿道两小时,不知道结束了没,居然被我们碰到了。7哥还偷听了会。中午小薇对lupo的教学赞不绝口,觉得找回了受伤前的状态,滑得轻松多了,我们听了也非常开心,也放心了。去年我和翠喜第一次见到lupo就觉得他教学非常professional, 人非常nice, 而且幽默。

下午的时候,大家受不了了,都不滑了,回去休息,我和chris在black comb那边沿着jersey cream 的缆车滑,因为道还没开,所以没人滑,雪也异常的好,到了下面crystal 那边,人有点多了,有点冰,我们决定下次不下去了,只跟着jersey cream 滑,滑了几趟超爽,没滑够就要下山集合了。

晚上,仙女帮我把板子放到修板的地方,人家一看,触目惊心,要过一天才能拿,幸亏仙女帮我打了折:) 然后大家又例行购物。
晚上飞行又做了四菜一汤,也是转眼烟消殒灭

补充一个仙女第一天上岗就被称赞, “AMAZING!" 仙女的性格快乐,小朋友们都喜欢, 我们也喜欢:)

Bingster 没怎么照 我今天看看 因为我的手机总一会就没电了  发表于 2014-12-10 08:15
Flake 握手:)  发表于 2014-12-10 08:13
Snowbunny 我已经成功的推销了好多ice breaker了:)  发表于 2014-12-10 08:13
同赞icebreaker!  发表于 2014-12-9 22:25
为什么不上几张照片?  发表于 2014-12-9 22:19
纠正一下哈,我们见Lupo是今年不是去年,上个雪季末就是了。ice breaker你这么推荐要考虑进两双,多谢。  发表于 2014-12-9 12:25
同意!Lupo不管是滑雪还是教学都越来越有大拿的气场啦!  发表于 2014-12-9 12:18
好惊悚,你室友是不是带了和你一样的袜子?每次洗完晾干都让你拿去穿了?要么你的袜子白天会自己洗澡去?一个月了两双袜子居然还没。。。

哈哈 ~ 友帮被我惊怵了  发表于 2014-12-10 08:09
哈哈哈~~~  发表于 2014-12-10 00:15
>>>但实际总穿同样的两双,都是ice breaker的。因为每次闻都很fresh ,象刚洗过的。所以下次出门带两双袜子就够了。base layer也是带两个就够了。

虽然俺没有洁癖,也觉得袜子不洗只换着穿,还老拿着老闻,有点忒那个了。。。。。

我也喜欢闻袜子, 要是闻着不臭我就不洗了。  发表于 2014-12-11 13:00
Our2010 呵呵! 我就是拿到鼻子下闻的,还以为所有人都这样闻呢  发表于 2014-12-10 09:36
你咋知道三妮怎么闻呢?她可能是捏着鼻子,用pole挑起icebreaker在眼前晃荡一下,大叫一声“fresh”而已,没什么好大惊小怪的  发表于 2014-12-10 09:31
是呀,不闻怎么知道要不要洗呢  发表于 2014-12-10 08:11
b-p
不闻一下咋知道能不能再穿  发表于 2014-12-9 22:27
b-p
不闻一下咋知道能不能再穿  发表于 2014-12-9 22:26
你们太直白了,我都没好意思说。

好吧,fresh

:)  发表于 2014-12-10 08:15
三妮MM不要偷懒,昨天的碎碎记怎么还没写,等着看呢:)

亲爱的翠喜,刚刚写完  发表于 2014-12-10 09:30

Dec 9,14
今天天气预报昨天有8厘米的雪,但是会下雨和高达110公里每小时的大风。我们犹豫去不去,抵挡不住那8厘米,还是决定先上山,然后见机行事。除了我们几个疯子山上几乎没人,因为山坡背风也几乎感觉不到风,但雪镜几乎湿了,戴上视线模糊,所以我把雪镜摘了滑。第一次在whistler滑到了面条雪。因为雪非常湿,机压过的地方很好滑,但一旦没机压过的地方就粘很容易摔跤。chris先摔了一跤,我也小摔了一下,我们说要慢点滑,才滑倒emerald 缆车一半,我们就见7哥摔了。他摔倒一会,我们有些担心,chris把板子脱了想爬上去看。7哥自己慢慢滑下来,说肩膀痛,但能够活动。我有过锁骨骨折经历,冒充行家说痛是好事,皮外伤,回去用冰敷敷就好了,大不了半个月,自己就好了。因为我骨折的时侯没感觉到痛。7哥自己慢慢滑到山底,我们先叫了ski patrol,因为衣服太多,他也看不出什么。然后ski patrol 叫计程车送我们去了村里的医院。先打算看急诊,前台好心的帮我们算,如果算急诊再加x光等将进600块,如果直接去二楼看医生算walk in 也就100多块服务也一样的。why not。 几乎没什么病人,但就是要等。想当初大康lulu他们在医院陪我到深夜。我先陪7哥,chris 飞行他们接小薇下山。 先看医生,确定不是脱节,然后去照X-ray.。一堆人在那研究X-ray machine 怎么用。只有7哥一个病人,终于把7哥叫进去了。他们又是一顿研究,7哥出来都担心片子照出来没有。7哥受伤的消息很快已经大家都知道了,lily也很快到了。片子出来锁骨断了三节比我被人撞飞掉地上断得还多。绿道面条雪,速度慢也能骨折成这样。7哥滑了18年的的雪,基本都是在野道滑的,大风大浪都过来了,没想到在小河沟里翻了船。7哥一直很淡定,不象我当年超级恐慌拉着大康喋喋不休。听说也接了小薇了,安排我们去购物,他和lily回家。我的手机很快又没电了。晚上回家看到外甥女的未接电话,我想我已经和她汇报去whistler 了,怎么还给我电话呢,原来她今天也进了急诊了,多亏我们的小北同雪送她去,还一直陪着她,多谢亲爱的小北同雪了!!   我们今天去另外的城市的时侯,一路水流湍急,很吓人。回来的时侯又去了一趟医院拿cd。回家很晚了。晚上飞行辛苦了,又自己任劳任怨的做了一大桌美味,和飞行一个trip 太幸运了。7哥受伤的消息已经传遍了大江南北,大家纷纷慰问。熊也很关心,特意煲汤送来。

下面来自7哥的朋友圈:
锁骨骨折,静养六周,18年雪龄和马龄,今天终于受伤了,大将难免阵上伤,一直在等这一天,锁骨断成三截,仍坚持从山顶滑到山腰坐吊箱下山,夏天被马踢伤腿后也坚持骑回村中,还算坚强,遗憾的是一两个月内与粉雪无缘,只好春雪再见了。

dec12,12 194 (640x640).jpg (118.38 KB, 下载次数: 42)

dec12,12 194 (640x640).jpg

dec12,12 195 (640x640).jpg (215.38 KB, 下载次数: 39)

dec12,12 195 (640x640).jpg

谢谢大家!我会转达。谢谢beyond mind !  发表于 2014-12-11 08:47
慰问慰问! 你自己也小心!!  发表于 2014-12-11 00:02
下次要小心了。两个月后又是一条好汉!  发表于 2014-12-10 23:14
没带手机上山,sunny请短信我地址,谢谢  发表于 2014-12-10 14:26
早日康复  发表于 2014-12-10 12:00
慰问  发表于 2014-12-10 10:51
慰问。为什么绿道会摔得这么重?有没有讲事故发生过程?  发表于 2014-12-10 10:31
同慰问!只试过在70公里的风中滑雪,已经受不了了。110公里很恐怖  发表于 2014-12-10 09:48
慰问!昨天风大雨大,缆车还有事故,很恐怖。  发表于 2014-12-10 09:39
我慰问  发表于 2014-12-10 09:38
有空立马去购进几双icebreaker

哈哈,又被忽悠了一个:)  发表于 2014-12-11 08:42
求个人物志,一哥,二哥到八哥都是谁啊

七哥的绿野网名叫骑士007,所以他们都叫他7哥  发表于 2014-12-11 08:43
风雨无阻,还没有一天休息,超强的体力!赞!

谢谢美女!其实都没怎么滑,打酱油去了:@  发表于 2014-12-11 08:44
Bingster
慰问。为什么绿道会摔得这么重?有没有讲事故发生过程?  发表于 12 小时前

五六年前一位電影明星在猛撞不爛learning centre摔死了

我们也都奇怪,昨天又问了七哥,他说主要是视线不好  发表于 2014-12-11 08:46