同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: skisnowboardca

再来whistler碎碎记:)

skisnowboardca 发表于 2014-12-4 08:25
Dec 4,14
早上醒来第一件事是看天气预报,周五的15cm不见了,周六的20cm变成了4cm, 很沮丧,山神啊!咱说好 ...

sunny, 反正你也推荐板啊,雪镜啊了,这么多土豪东西了,为了你的白瘦美,我也给你推荐一个土豪头盔吧--克隆人,进攻吧。ohyeah

网上找到的,不知道多少钱  发表于 2014-12-10 09:39
多少刀?哪里搞?  发表于 2014-12-8 15:09
哇!很向往啊!  发表于 2014-12-8 13:54
星战里的克隆战士。  发表于 2014-12-5 08:24
带这个说话会不会瓮里嗡气的  发表于 2014-12-5 06:36
欧特曼呀!这个lulu一定想要,臭美人士必备,不怕伤着脸啦:)  发表于 2014-12-5 05:25
想 try try  发表于 2014-12-5 04:47
求陪滑!

我好希望能和大康滑呢!但你们在温哥华,太远了,滑不过去  发表于 2014-12-5 05:27

Dec 5,14
昨天夜里没有睡好,醒来几次,一点多再也睡不着了。等到两点多爬起来写日记
天气预报又变了 今天有飘雪,明天会有7厘米的积雪。山神啊,加油加油!!
夜里下了8厘米的大雪啊!大家夜里都没睡好。每个人都早早起床了。以前我都是最早起,等他们出发心里转磨磨。昨天好心的强哥答应来接我,我可以最早走了。结果今天不到8点每个人都收拾停当,准备出发了。大雪的魅力啊!强哥的车有点小,爬我们的黑道坡惊心动魄的。说好和仙女在lightboard那汇合的。结果7哥一声令下,no friends powder day。 我给仙女发了个we are not friends. 仙女无奈的回了个okay.。一群饿狼直接冲向粉雪了。今天真的是人少雪好,完美!才一个山包,就和大部队走失了,emerald 的缆车坏了,我滑到山脚gondola。仙女发短信求偶遇。然后我和仙女和大部队在山顶又偶遇了 又爽了一趟,去了black comb 那边,爽了一天。有一次走错了,我们进了一堆烂石,我可怜的板子啊,刮得我心疼。回来一看刮痕都深深的一道一道的,心痛啊!
晚上我们邀请强哥和仙女来我们这吃饭,也给要回中国的朋友们送行,11个人啊,把两个大厨忙坏了,做了六菜一汤,也是转眼就干干净净了。
明天要搬到新的地方,唉,又要收拾行李。

:) I mean first chair,第一个跑上山  发表于 2014-12-5 09:11
嗯 今天我要first run  发表于 2014-12-5 08:39
别写了,快去耍吧!  发表于 2014-12-5 07:55
亲耐的,你都要变成野人了!

哈哈 亲耐的,没错,我现在的指尖头发都长了不少:) 如果也有胡子就看着也像野人啦:)  发表于 2014-12-7 07:21

Dec 6, 14
今天北京来的小伙伴们走了四个。只有我和飞行上山。但今天能和lupo一起滑雪 那些中国来的朋友们都知道lupo。可惜几次想见他都未遂。今天母西瓜终于休息一天,lupo还用来陪我和飞行了,有些于心不忍。 飞行今天的收获最大,lupo指点他几下后,主要是stance,马上他找到了感觉,晚上回来说今天滑得最开心,能追上大家,腿也不象以前那么疼了。滑得好的人厉害,做个好教练那是超厉害!我的收获也不小,lupo看了一眼我的板底,说露木头了,得先风干,然后再要修板底,得两天,要不然木头进水,板子会鼓出一块。今天这种雨雪交加的天气,我可怜的板子受苦了。我这块板是rossinal attraction,土豆帮挑的,超级好用,这么多年了,最好滑的就是她了。有些难过和心疼。看到仙女,仙女说修板的地方周一到周四开门,唉,明天还要接着糟蹋我带伤的板子,对不起了!lupo陪了我们整整多半天,非常感谢!还给了我一个又可以打5% Off 的条形码,可惜那些购物狂们走了,要不又乐坏了,那些人每天缠着仙女陪她们购物,仙女的员工卡给她们省了不少的钱。滑得棒的一个标识就是匀速,无论在什么地形。我觉得我使劲在copy lupo 的滑行了,飞行还说我滑得不匀呼,唉!滑雪难啊!我们休息的时侯和熊,js汇合了,熊特意给带了孜然味的三文鱼干和牛肉干。据说三文鱼制作了一天一夜,很好吃! 我们又碰到了陈哥,强哥他们一伙人。陈哥带路,今天有熊在,中间还停下来等我们。熊跟得上,不冰的雪,滑得哇哇的!飞行有点吃力。前两天的时侯没走几步我们就把他和熊孩子给丢了。今天飞行特感动,说每次停下来,js都停在边上,我也感动,想起我当年不太会滑雪的时候,跟熊他们的trip,哪都不认识,Js或者四月总有一个在最后,这种善良给不认路滑得又不太好的人很多温暖!
滑完雪,强哥帮我们check in和搬家。原来强哥在维多利亚岛做教授十多年,现在whistler 买了房,冬天滑雪,夏天和家人们在北京生活。这搬运工有点奢侈! 东西好多,强哥帮我们拉了两趟,中间又折腾了好久,谢谢强哥!
晚上陈哥和lily又接了新的同雪回家。大家热热闹闹的一起包韭菜肉鲜虾馅的饺子,好像又有十一个人,饺子超级好吃,像过年一样。Vivian 最逗以为她不会滑雪,人家什么欧洲日本很多地方都滑过雪了,第一天滑会胆怯。我和飞行跟她介绍最棒的lupo,可惜7哥接她时侯帮她介绍了陈哥教她,也好。
吃得实在太多了,今天有从温哥华来的的Chris 带我和Vivian hiking 饭后消食,晚上山里也很漂亮,消完食肚子舒服多了,很开心又吃了一个巨大的美味西柚 lily 每天做将近四分钟的靠墙蹲,腰部练习,拉筋练习。出一身汗。我每天跟她做一点点,希望将来养成习惯

哈哈,加个小故事  lupo在一个很陡的大坡上象其他大牛们一样特牛的在前面滑着,我一个没留意就不见了他的影,这也太快了,无影滑法啊!然后前面很远的地方也没他的影儿。又看到js和熊她们在山坡上站立着。然后我也站立着往山上看。只见大坡上lupo拖着板子慢慢从沟里出来,像个英雄,把我个乐坏了  

dec12,12 147 (640x480).jpg (184.27 KB, 下载次数: 18)

dec12,12 147 (640x480).jpg

不到两月了:)  发表于 2014-12-9 12:14
翠喜 咱不是过两个月又会回来的吗:)  发表于 2014-12-8 08:11
唉,我眼红,嫉妒,后悔的不行了!  发表于 2014-12-7 15:24
都没写lupo飞出雪道的故事啊!  发表于 2014-12-7 09:32
回:)  发表于 2014-12-7 08:39
还回来吗?  发表于 2014-12-7 08:06
这不是碎碎念,这是史诗的写作手法。

我怎么觉得越来越象那谁的裹脚布了:)  发表于 2014-12-8 09:02
:))  发表于 2014-12-8 08:08
力争把雪板滑烂!不仅技术提高,还可以轻松回家,最最重要的是名正言顺滴买新板:)

哈哈 好的!  发表于 2014-12-8 08:08

Dec 7,14
今天阳光明媚,但是雪超硬。我都不太想滑了。还好碰到了Barkley ,momo他们一行,跟着小巴滑,又有了乐趣 但是和熊他们失之交臂。看小巴滑的dynastar 和昨天lupo滑的板子一样,和陈哥,二郎的也都一样,又一块队板。八哥滑得比去年显然又犀利了很多,在冰上滑得一点不犹豫,稳稳的,high c 看得清清楚楚 momo说八哥是理论和实际结合的典范,我深有同感。他教学也是和阿牛小白他们一样热心并且都是针对毛病。如果有个trip这些人聚在一起,那就有意思了:)
今天天气非常漂亮,我们坐p2p的时侯,很多人在拍照,感叹!只有小巴同学在想滑雪的事,对周围已经视而不见了  
要走的时侯,阿巴我们又碰到了lupo, Lupo在练习三个关节的同时运动。巴将军看到lupo一兴奋,脚都不痛了  我们开心的滑了两趟,lupo下山了。我们又滑了一趟下山。我们的新同雪小薇怎么也等不来。对讲机里是在一条道上。我们等了forever才见小薇疲惫的下来,累得已经不行了。我们说唉?你不是在阿尔卑斯山,北海道什么的都去滑过雪的吗?美眉说从没滑过这么长的啊,都是滑一小段到里面喝点小酒,再滑再喝。美眉从广州来,热爱滑雪和潜水,热爱生活,性格活泼,下一个旅行站是攀登乞力马扎罗山。不知道为什么一边捣鼓东西,一边听同雪们聊乞力马扎罗的事,我在旁边不厚道的狂笑不止
晚上回来本来就晚,那些人又跑去购物,只有我和7哥在家做饭。想想做十个人的饭菜,我都要晕了。7哥做的三文鱼超好吃。吃完饭已经很晚了,还好现在有chris领大家散步消食:)

看见lupo赶紧抱大腿啊!每次他说的问题都能让我提高一大块儿 :)  发表于 2014-12-10 23:16
没错亲爱的熊  发表于 2014-12-9 08:51
B2l2 Brain,我也很高兴见到你和你的朋友们,看到你们很亲切,我很快回来,下次希望能一起滑!  发表于 2014-12-9 08:50
闹妈,不是我做。但想想就晕了。你肯定有那个本事。  发表于 2014-12-9 08:48
谢谢lupo!我的时差今天倒得差不多了:) 回抱:))  发表于 2014-12-9 08:47
可以和那么多爱滑雪爱生活的人在一起玩真幸福!  发表于 2014-12-9 00:31
Sunny, super nice to see you again yesterday. Too bad we don't have time to ski together. Next time, next time.  发表于 2014-12-8 20:44
做十个人的饭菜!!  发表于 2014-12-8 13:53
你还在倒时差啊!  发表于 2014-12-8 09:45
抱抱!  发表于 2014-12-8 09:43
一直在跟读,每一天。。。好羡慕你!

谢谢闹妈,我也羡慕你!  发表于 2014-12-9 08:52
才看到这贴。早听luvski说女金刚要进村了,我以为这次是悄悄的进村儿呢。赶紧补功课 :)

先教教我怎么才能追人追那么紧。  发表于 2014-12-10 23:18
:)) 对,下次见到你,还要接着给我补课呀:)  发表于 2014-12-9 08:52