同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: IntoTheWind

Nordica Fire Arrow F1 Ski Boot - 值的买不?

上个礼拜PDP的时候, 我们教官发现有个同雪滑雪有问题, 于是问他你的鞋的Flex是多少, 他说130, 教官说太高了。
130参加冬奥会水平?

奥运会少说也要150吧  发表于 2014-11-27 16:02
我有个同事也看上这个了,我说,买90就够了, 咱这水平能用一辈子90. 同事很失望.....

想想看,也许没有mobility是因为鞋子太软?:D  发表于 2014-11-27 16:03
bullpower 发表于 2014-11-27 15:21
130参加冬奥会水平?

这个据说可以调Flex。
市场定位是All Mountain,不是运动员。难道这就是卖不出去, 要降价的原因?

体重大的人也需要高Flex。  发表于 2014-11-27 15:50
滑雪最大的痛苦是:
1。阿妈生错了你的脚;
2。自己买错了鞋。
vicboy™ 发表于 2014-11-27 16:06
滑雪最大的痛苦是:
1。阿妈生错了你的脚;
2。自己买错了鞋。

生错了脚, 店里没咱的号, 害人店小二白辛苦半天.
看来要Level9走起了

泪流。。。  发表于 2014-11-28 23:02
IntoTheWind 发表于 2014-11-28 22:23
生错了脚, 店里没咱的号, 害人店小二白辛苦半天.
看来要Level9走起了

下单买了这个,等着试穿了:
http://www.levelninesports.com/Salomon-2014-X-Pro-X90-Ski-Boots

总计340加币, 如果不需要boot fitting,是个不错的买卖
如果需要本地boot fitting,再加40-50加币。

我开始也看中来这个,后来在ski swap试了试买了Salomon Impact 100 CS  发表于 2014-12-5 12:41
这个不错,跟今年款是一样的货,蹲, 提, 推都行。  发表于 2014-12-1 16:43
很高兴风老板没进这个,否则麻烦一堆。俄的靴子是hawx 100,已经给出很多麻烦。一个字,硬!昨儿蒙村气温-10,俄从雪场下来,脱靴子已开始费劲,不容易掰开。去年在西部,-20左右的均温,每次脱靴子,都很费一番挣扎。如不在室内,需要把车打着,水温上来,搁暖风底下吹好一会儿才松动。这还动辄把手划伤割伤。

靴子是在卡城买的,去的时候也就奔80、90之类的吧。但那个卖靴子的,问你平常滑什么run啊,黑道以上滑不滑。我说滑,他便坚持该上100的。我倒未必相信这个算法,颇怀疑他只是要卖个贵的出去。但在另外一方面,却也被这个理论恭维到了,因为这其实是变相地说你水平够高,需要进阶设备。靴子穿合脚之后,经年才会放弃。经年之后你水平提高,买靴子提高一下指标,留有余量也是合理的。况且落基山里所谓black run,跟东部又不是一个概念。那个坡度长度状况下,你所能达到的速度,所需要的支撑力之类,都不是东部可比的。总之,就上了100的。

一晃混到今年,对这套靴子的index指标,颇有一些疑问。除了上述那点real life的麻烦,技术层面,则以我的体重,其次身高,再其次滑雪的水平,真需要100的靴子吗。

我而且一直怀疑,这套靴子的foward lean,有过于up -right之嫌。症状,是一拿pizza就后座,很是被我们的老怪给了一些shit。我猜这样的靴子,是设计给颇有一些体重,或身高,或肌肉能力的人,去压or leverage,目的把更多的力量传递到前板。那么这几项,我是哪个也不沾边。搞笑吧。

今年到现在遭遇若干4级或3级。请教之下,人靴子的硬度,最高不过90而已。我并且被某牌牌abuse过一次,说你这个靴子也扎得太紧了,最好把顶上两个搭扣松开些,小腿前后左右留下余地,利于体会centre balance之类。

由此出发我又看到一个问题,就是高硬度的靴子,扎紧在小腿上之后,是很容易培养坏习惯的,至少对我这种水平的是如此。比如你明明重心后座了,因为靴子够硬,扎紧之后支撑力超强,你再做错,也可以救回来,而不必然承担后果。这对提高技术,是非常不利的。

那么贵的靴子,又那么合脚,当然不舍得换。我的策略就如上述,是顶上两个搭扣基本不着力。需要demo pizza的时候,干脆把那俩搭扣松了,只用power strap绑住就完,免得后座。
checkmoteur 发表于 2014-12-8 11:04
很高兴风老板没进这个,否则麻烦一堆。俄的靴子是hawx 100,已经给出很多麻烦。一个字,硬!昨儿蒙村气温- ...

看看,看看有竞技心的下场吧,咱的靴子都经常松着扣,扣嫩劲,作死呢

瓜哥的体重肯定在我之上,看上去也很驴,肌肉力量很强的样子,上到100应该没问题吧。110还是太高。  发表于 2014-12-8 12:49
没错,我们这里好多人扣子都太紧,其实什么硬度的鞋扣子都不用太紧,刚刚好很重要  发表于 2014-12-8 12:45
咱是穿着舒服才买的,不小心被竞技了  发表于 2014-12-8 12:38
瓜哥的竞技鞋好像是110的。  发表于 2014-12-8 12:31
咱扣的松  发表于 2014-12-8 12:07
瓜嫩不要起腻,嫩那个阿托米的竞技靴子往少里说也有100吧?  发表于 2014-12-8 11:27
checkmoteur 发表于 2014-12-8 11:04
很高兴风老板没进这个,否则麻烦一堆。俄的靴子是hawx 100,已经给出很多麻烦。一个字,硬!昨儿蒙村气温- ...

有幸选对了,全拜V老大的指点。

我试穿了一个flex 60的之后,真心觉得软了不行。
原因很简单,重心压到前脚掌的时候, 软的靴子,所有力量都要通过脚弓传导,一天下来,脚弓疼的受不了。
硬的靴子,可以分担很多力量到靴子上。

目前觉得90刚好,100没试过,应该差别不大吧?
速滑要硬,扭转和蘑菇要软,90就是我目前的折中点。

安全第一,金钱都是浮云。身边有实例为正,松开扣带滑雪是会受伤的。

以实践经验为准  发表于 2014-12-8 11:38
我买这个靴子之前就是90,自我感觉差别还是不小的。当然从前都是租的,已被别人abuse过无数次,或者已经塑料疲劳了  发表于 2014-12-8 11:29
学习了  发表于 2014-12-8 11:19