请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: KuoiGuaBoarder

下楼梯膝关节疼痛

大侠, 没空啊, 我都可以预测会发生什么, 排队拍片子, 然后, 然后, 就没有然后了  发表于 7 小时前

还是应该看医生,以免造成不可逆转的膝盖损害。实际上,不是医生能给你什么药,而是医生可以告诉你什么能做,什么不要做。象入风大侠那样,可以延长膝盖健康年限。

谢大侠  发表于 2014-10-28 20:25
我的症状和你的很像。同问专家。来自: iPhone客户端
luvski 发表于 2014-10-29 00:01
我的症状和你的很像。同问专家。

咱可以做剧烈运动,甩毛球,踢足球都不是问题,生活也能自理
昨天发完帖,心安理得的睡下,今早起来,嘿,好了,不疼了,专家给说道说道,咋会事?

嘻嘻嘻嘻!  发表于 2014-10-29 10:33
好办,神经性的!  发表于 2014-10-29 10:33
我不是專家,也不是醫生,只是提點看法。

針對這問題,要看是有沒有曾拉傷過變頑疾?還是軟骨磨損?還是痛風或季節性關結炎。

<以下看看就好>

有長久復健的作法,也有短期見效的作法。

短期作法是吃藥及打玻尿酸...之類的手法。

長期作法,天天早晚各照遠紅外線一次加吃復健的藥用食品。外加天天少量的慢走運動...等。依嚴重度決定復健時間長短。

另外其他就是看體內是否有溼氣太重的問題,有溼氣是吃中藥,照遠紅外線也可能能解決。

個人想法是,大病看醫生有用,長年久症小小病看醫生通常沒有用,但可聽聽醫生的說法,但要自己想辦法解決。

大师,你说的中听,听你的了  发表于 2014-10-29 20:50
IntoTheWind的建議也很好。  发表于 2014-10-29 20:06
这事还问啥专家?!爱美丽都能打酱油了,你还当自己壮年小伙呢?我这都好几年了,弯下腰就老半天直不起来。你摆正心态,这些就都不是毛病了。
kick 发表于 2014-10-29 23:43
这事还问啥专家?!爱美丽都能打酱油了,你还当自己壮年小伙呢?我这都好几年了,弯下腰就老半天直不起来。 ...

那啥,坚强,你老了不打算跟爱斯基混了,那也得蹭大毛的皮卡啊
做一些锻炼大腿肌肉又不损膝盖的运动,吃一些膝盖的保健药

嗯,开始吃钙片和joint easy  发表于 2014-10-30 11:21
从楼梯上滑下来就没事了。
下个楼踢还叫疼,那叫嚼庆, 是爷们儿吗, 边儿上站会儿去. 去年回国天天上蹲坑茅房,才叫个痛苦!