同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

☼晚餐☼ 大碗鸡+拉条子●蛋肉卷●荠菜炒蛋

楼主

前些时日身体颇感不适  今日小团伙去滑雪了 扔下我一人在家养病
下午有贵客登门  说是看我可怜  不远千里来探望病号  其实是来蹭吃蹭喝  ....
无奈又得下厨....

头一道菜 大碗鸡+拉条子

材料:
大鸡腿2条 切块(去去骨头杂碎什么的 挑好的肉)

大葱半棵切段
姜1块 切片 拍一下
大蒜4瓣  拍一下
干辣椒4-6个  去种子
八角2个
土豆1个大的 切块
尖椒2个去种子(一般是一红一绿 我没红色的所以用了两个绿的)
花椒20个左右
糖适量
啤酒一大罐
郫县豆瓣1小匙
盐适量
清鸡汤半罐

1、锅里热油, 是平时炒菜的2倍多,把花椒扔进去炸出香味后捞出来丢掉,加入糖炒化即可丢入鸡块,没必要等到所谓的变红棕色,因为那时往往就已经炒苦了。有了糖鸡块很容易变金黄。
加入鸡块先翻炒几下再加入姜片,八角,干辣椒。

2、炒至鸡肉表面金黄,加入郫县豆瓣和盐适量,继续炒出香味。

3,加入啤酒&鸡汤,盖上锅盖保持大火炖6分钟,因为鸡肉比土豆需要更久的火。

4,炖一会后加入土豆,盖锅盖大火烧开。转中火继续炖10-15分钟。

5,这时汤汁炖的也差不多了,试一下土豆 应该也软烂了。加入尖椒,翻一下,盖锅盖中火闷1-2分钟。

6,加入大葱段和拍过的大蒜瓣,翻一下,让大蒜和大葱的香味被烫出来。

7,差不多1分钟就可以出锅了,注意不要把汤汁收得太干,还要办拉条子

拉条子

和面,一般一人份的是1cup的面就够了,用温水+一点盐和好,压成饼,抹上油,盖上锅盖或保鲜膜,醒半小时至1小时。

醒好后切成宽条,然后拉成长条。虽然拉的很长让人很有成就感,但我觉得吃起来实在是太麻烦,还不如短点细点好。

没那技术,如果拉面的速度不够快,有的煮熟了,有的还没下锅呢,所以我通常把面先扯好再一起下锅。

煮好的面直接铺在汤碗或者大盘里

盖上大盘鸡就大功告成啦

蛋卷

纯粹赶时髦的菜

肉馅:加葱,生抽老抽,香油,鸡汤,盐,花生油 等等等等。。。 根据自己口味来
蛋饼:无需添加任何调料,就是纯鸡蛋摊的

把肉馅均匀的抹在蛋饼上,不能太厚,不然肉味太重了也不好吃。卷起来,要卷紧,封口处要抹上一点生蛋液,防止开口或者散掉。

冷水上锅,水开后开始计时,调至7档火蒸20分钟,关火后闷5分钟再开锅盖。
等差不多不烫手就可以切了。
装盘后的样子。

细节

荠菜炒鸡蛋

没啥特别的,就是荠菜用手挤干水分,剁碎(也无需太烂),倒入几个打匀了的鸡蛋,再加几个虾仁,鸡粉,盐。搅成糊。
热油炒炒就好。

沙发
人们能看到不?不知道yb有没有设置防止外部盗链  图片我是直接饮用链接过来的 没有重新上传在这里的副武器
板凳
都是你做的?刮什么也没看出来啊,好一个内外检修的同雪. 土豆大有荡平美食版之势。
地板
You can come to work for our airlines.
都是你做的?刮什么也没看出来啊,好一个内外检修的同雪. 土豆大有荡平美食版之势。 ...
toronto_ray 发表于 2010-8-13 21:00

你又不是不知道我是YB那边美食版的版主
先发这两个 明天再继续发  别一下子都发完就没看头了
太牛了,我一直崇拜会做菜的同学,并且热情的结交之.
你又不是不知道我是YB那边美食版的版主
土豆想旅行 发表于 2010-8-13 21:44

那还真不知道。我看了好几眼那双手来着,没看出破绽,主要是冬天都带着手套。。。更主要是对男的手没兴趣
太牛了,我一直崇拜会做菜的同学,并且热情的结交之.
smellfish 发表于 2010-8-13 22:21
付议,我也很有热情的结交之

土豆,一条黯然销魂的围裙,一双刚中带柔的小手。下次生病通知一声,我好携老扶幼拖家带口,跟水版一众同往探视