同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

旅行乱谈53 -- Whiteface二三事

楼主

这篇是10年初写的,主要面对国内朋友,不知道本地雪友看了是否缺少点新鲜感。

想想自己一年才写了10多篇。。。慢的是有点可怕。

旅行乱谈53 -- Whiteface二三事(1)

时间:3月
地点:纽约州Whiteface雪场
背景:纪念09这个伟大雪季的结束。同时响应中央的号召,以此文的低俗精神向南美草原上辛勤耕耘的泥马致敬。

对喜欢滑雪的人而言,加拿大东部的Montreal是个很特殊的地方:方圆200公里之内的滑雪场不计其数,人少,雪多,雪场平均质量很高。其中Ski Bromont性价比可能世界第一:落差将近400米,9座缆车,几十条雪道,以业余爱好者标准来看够用了。从11月底开始滑到4月中结束,最便宜的季票只要100多加元。

但加拿大东部的问题是没有高原。雪场普遍落差在500-700米,虽然有无数的价廉物美,却缺少一个落差大到能让人爽得抓狂的世界级雪场。

有人或许会问,400米的落差跟1400米有差别么,不就是短一点但是多滑几轮么?

其实差很多很多的。高山雪多,雪况丰富,景色好。最关键的是雪道长每轮滑下来都更过瘾,因为就算Alex这种纯业余的低手,下Bromont的四百米也只需要3-4分钟。这属于连foreplay都来不及,就甭想能玩出什么高潮了。

正巧2010年西岸Whisler将举办冬奥会,现在气势如日中天。一想起Whisler的壮观景色和1500米落差,东部滑雪爱好者只有黯然伤神。

不过,幸好,我们还有Whiteface。

Whiteface位于美国纽约州Adirondacks群山之中,离Montreal2小时车程。高1500米,落差1045,曾经举办过2届冬奥会,在北美东部资格最老,地位超然,是每个滑雪爱好者的向往。

---------------------------------------------------------------

前次去Whiteface,坐某个缆车时发现一些树顶上挂着飘扬的彩带。由于缆车和树都离地10米左右,所以彩带一定是从缆车上扔到树顶的。

是谁这么有空把零下20度的地方装点得如此有情调?

仔细再看,意识到那些不是彩带,而是…色彩各异的内裤和胸罩。

原来会有这么一些mm,大冬天坐着滑雪缆车的时候,一兴奋起来把内衣内裤脱了往树上扔…

由此可见Whiteface雪场的无敌诱惑力。MM们才刚坐上去,就开始丢盔卸甲。

看来民间传言不假:正所谓“平生不上老白脸,便称美女也枉然”。

http://www.whiteface.com/newsite/multimedia.php

-----------------------------------------------------------

09年3月最后一个星期去Whiteface滑雪。进了公众休息间,开始穿戴装备。

正在整衣服,边上一个中年白人妇女过来搭讪。

中年妇女:Hi.
Alex:Hi.
中年妇女:这个雪场你是第一次来么?
Alex:不是,我以前来过。
中年妇女:这是我的第一次。

……你的第一次跟我有关么?

Alex:那要注意安全。这山很大的,记得去info要张地图。
中年妇女:我…我有一个请求。
Alex:汗…大姐,人人都有过第一次,你不要这么紧张嘛。有啥事但讲无妨。
中年妇女:我滑得不太好,过会能不能跟着你滑?你给照顾照顾。
Alex:没问题啊,出门在外大家互相帮助。不过我有点疑惑,这屋子里少说也有20个人在穿戴,其中颇有几个白人青年看着很强壮,你怎么会选中我来陪你初体验呢?
中年妇女:因为他们看着都太斯文了。只有你,闪亮的光头,拉风的络腮胡子,一看就知道是高手。
Alex:WOW,大姐你的眼光实在太透彻了…不过话说回来,其实太有型了也有烦恼。自从留了大胡子,就不太敢照镜子...
中年妇女:为啥呢?
Alex:怕看得太入迷影响工作和学习。

-------------------------------------------------------------

话说Whiteface这词在英语里做雪山的名字其实挺make sense的(当然前提是你也同样明白例如The North Face是什么意思),但要让咱中国人看到了,就算反应再慢的,3秒钟内也会开始玩笑:Hoho,白脸…怎么就不叫小白脸呢。

通常来说,这么个玩笑已经很完整了。

但碰到个Alex这样的,还能继续接下去。

Alex:美国人有啥事干不出来的?你还真当他们不敢叫啊?
人:什么意思?
Alex:你研究过雪场地图么?
人:没呢,怎么了?
Alex:Whiteface的海拔1500米的主峰叫Whiteface Summit。主峰边上还有个1000多米的小山头,你知道叫什么名字么?
人:叫什么名字?
Alex:你自己看吧。

沙发

不行,中年妇女的事情你还没交代完,请继续....
板凳
同情Alex,经常被自己帅醒是件很痛苦的事.
地板
whiteface, 好地方好风光啊! 说的我又想去了, 有人有兴趣这个雪季去走一趟吗?
luvski 发表于 2010-11-29 14:43
whiteface, 好地方好风光啊! 说的我又想去了, 有人有兴趣这个雪季去走一趟吗? ...

拥护,严重考虑!
smellfish 发表于 2010-11-29 15:19
不行,中年妇女的事情你还没交代完,请继续....

我对中年妇女一向都是很无情的。。。

但我记得同去的Roy教练很热心的带领该妇女完成了第一次,不如请他来接龙。
snowfox 发表于 2010-11-29 15:46
拥护,严重考虑!

今年很多特价的。很多个sunday是35块。
sonicwithtails 发表于 2010-11-29 14:51
今年很多特价的。很多个sunday是35块。

太好了,谢谢Alex的信息。
今年有机会一定要去去!冬奥会的场地!
lupo 发表于 2010-11-29 18:02
今年有机会一定要去去!冬奥会的场地!

你没有办签证,能有什么机会?