同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: c_sea

练过跟没练过的奏是不一样

5月1日, 我带二妞去本俱乐部Lake Shore League Try out. 根据我的观察, 她完全是由实力打女子Div 1 的, 兴匆匆的去, 结果队长说小孩不让试。我对队长说,“你就让她试试吧”, 可惜人家就是说成年人才能打, 不让试。 切, 还有这个破规矩。  等别人都试完了, 我带她在一个空场练球, 队长跑来看说“打得挺好的, 几岁了?” 我说“不到十岁” , 队长说“唉太小了,不能参加比赛,等以后长大吧“, 我心里想,照她这样练下去, ”切, 等她12-15岁的时候, 你求人家跟你打人家还懒得理你呢“   

5月4日晚上是本俱乐部House League 的Try out。 偶带上二妞去让她去试, 由于有上次LakeShore League 被拒绝出场的经历, 去之前她问我她能不能Try Out. 我说管那么多, 能让上就上, 不让上就回家玩iPAD, 好好打你的OTA比赛。  

House League 俱乐部主席可是不管年纪, 就把二妞派上去跟三个女的打, 打了半个小时, 主席跑来跟我说, “二妞没问题肯定是女子A组的了” 。

回头告诉二妞,她没有太高兴, 回了一句, “跟这些女的打球没劲,软绵绵的,搞得我打得也不好。 OTA U12联赛里面的每一个小(女)孩都能打败她们”。

这就是我在OTA U12/U14比赛看到的, 等这些小女孩到12/14岁, 我们只有吃鸭蛋的份了。
c_sea 发表于 2014-5-6 07:20
5月1日, 我带二妞去本俱乐部Lake Shore League Try out. 根据我的观察, 她完全是由实力打女子Div 1 的,  ...

如果真想提高,找教练上私课,和教练打教学比赛吧

nod, i just thought bull is repeating the obvious, sorry bull if it came across a little harsh.  发表于 2014-5-6 08:36
海棉, 阿牛意思是这样效率高, 和他有没有孩子没有关系。 我觉得他说的对。  发表于 2014-5-6 08:15
bullpower 发表于 2014-5-6 07:48

阿牛,  谢谢, 我有计划, No worry.

She was in Ontario Racquet Club high performance team U10-U12 last year and was  at bottom in he team when she joint  in last September, but she caught up very quick as top in the team .

She was in U8-U9 Satellite program for 1 years, and little ACE program for 1 year.

She has tried out ACE club U12-U18 provincial team last week and was accepted by the head coach,  she will join to ACE club from July 1st.   There are 2 Tennis Level 3 coaches in the team, and the program is on very high competitive level, the kids are aiming to compete at provincial level .

The next step is the national team bsically team members compete in national level.  
bullpower 发表于 2014-5-6 08:48

二妞一直都是名教练组训练的。跟我们打,跟LAKE SHORE LEAUGE的女大妈,奶奶们打,是放松。是给我们面子。

还是打不过你老七, 不过我看好她下半年。 :)  发表于 2014-5-6 12:20
xinxinqi 发表于 2014-5-6 11:57
二妞一直都是名教练组训练的。跟我们打,跟LAKE SHORE LEAUGE的女大妈,奶奶们打,是放松。是给我们面 ...

FYI .
She started from the ORC, which is 1 of 7 Tennis Canada 's gold TDC , and she will go to ACE burlington, which is another 1 of these  7 gold TDCs across Canada. ACE is better than ORC these two years.

http://www.tenniscanada.com/index.php?pid=159

上星期一她去TryOut, 跟ACE Burlington的U12-U18 provincial team一起训练2小时, head coach 看起来还是喜欢她的,在 Try out 以后竟然同意从现在起到她7月1日正式加入ACE以前, 她随时可以来参加他们Team周一到周四的训练   -- 而且免费。   

luvski  海棉, 阿牛意思是这样效率高, 和他有没有孩子没有关系。 我觉得他说的对。  发表于 4 小时前

I did not see what sponge said (maybe it's a good thing to avoid a war :-).
but thanks for the support from xiao4 zhang3.

You can improve faster if your sparring partner is strong.
After all, you only play tournaments once a week/month
but you train and play with your sparring partner daily.
strong sparring partners  plus a good coach are what count most when a player is in development stage.

嗯, 本来是想测测你的承受力的  发表于 2014-5-6 14:27
bullpower 发表于 2014-5-6 13:51
luvski  海棉, 阿牛意思是这样效率高, 和他有没有孩子没有关系。 我觉得他说的对。  发表于 4 小时前

I  ...

啥哇噢不挖奥的,海绵的话我看到了,就是说你没娃呗,牛杂就天天整的斗鸡一样
一般来讲,达到二妞同样水平的,一年得投2-3万。这只是条件之一。大部分小孩,投多少钱都没用。C_SEA太幸运了。MATIAS开始没被TENNIS CANADA选中,不知道他家一年投了多少钱。现在他是不是有些资助?
xinxinqi 发表于 2014-5-6 13:36
一般来讲,达到二妞同样水平的,一年得投2-3万。这只是条件之一。大部分小孩,投多少钱都没用。C_SEA太 ...

“xinxinqi  5月4日晚上是本俱乐部House League 的Try out。咋没人通知我,我错过了。我还能打House League吗?”

如果你在网上登记了, 因为你是去年的house League team player, 不用Try Out.          Try Out 是对新人的。