同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

先轉彎還是先插桿?

楼主
硬要二选一的话⋯我猜是turn

仅针对该文章trying to say的猜测而已. relax.  发表于 2014-4-15 06:34
huh??  发表于 2014-4-14 16:23
沙发
雪大的这个帖要是有悬赏多好,我就可以请赏了

我木有錢呀! 我又不像其它資深同學積分好幾W ...  发表于 2014-4-18 12:42
板凳
snowrider 发表于 2014-4-18 01:22
我同意這個可能有些名詞誤解!
但是當我們說到 Turn (轉) ... 就是 Turn !  並不會指 沒過 Fall Line 不算 ...

嗯。P1框框里的解释:....initiates a change of direction...mass across the skis into the new turn...就是指开始turn了。P3框框里的解释是...to complete the direction of change...是指去结束或完成这个turn了。P3进入fall line,只是视觉上的转弯。而COM在P1已经进入了new turn,从那儿开始就是new turn的节奏了,只是多数skiers的COM要在P2或更迟些才能cross skis. CSIA把P1作为turn phase之首也是指new turn从P1开始的吧。