同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

两人小分队whistler 穗穗记:)

楼主

雪票: 多谢仙人掌仙女提供的信息, 我们买了五天的 edge pass,300多再加89块钱就可以从三月多开始滑春雪一直滑到五月底,到下个season开季又可以滑倒12月15号, 另外5天任何一天都可以滑, 如果明年大部队去也可以用,大家都来买吧!
住:多谢大斌提供的信息,我们订到了员工优惠价,后门可以ski in ski out, 前门可以walk in walk out.
食物: 多谢阿慢带我们去中国超市买了很多很多的中国食物,最近这些日子不会饿着了
衣服:我们带了很多衣服, 因为基本没滑过春雪, 春夏秋冬都带了不少:)
行:我和翠喜都是用点数买的机票,税交了100多,没有经验改票又交了100。从机场到我们住的地方有 shuttle bus, 很方便。

计划:去年这个时候,好多同雪都来 whistler滑雪,那时候羡慕嫉妒恨的不行,翠喜和我暗下了决心,今年也要来。排除了很多困难,我差点没被解雇了,终于成行。露露很久以前也有此意向,这次没有成行,以前和阿慢仙女联系的时候都是打着lulu的招牌,阿慢答应和我们一起滑雪。最近向阿慢汇报露露不去了,阿慢马上回复,那好吧,露露不去,我也不去了。 作为虾米,我黯然感叹,什么时候成大侠啊! 过两天,阿慢回复,哈哈信了哇? 这阿慢顽皮的呀!

第一天     四月13日星期天
阳光灿烂的一天!谢谢阿慢牺牲了一周中工作最忙的一天去机场接我们去吃饭买菜!安排好行李和shuttle bus! 因为我们住的地方在半山,出来自己买菜很不方便,阿慢帮我们省了很多麻烦。见到阿慢和阿慢的大腿很开心,翠喜见到阿慢的第一句话是阿慢瘦了。阿慢向我们打听内特胖了没。男男女女都关心体重阿^_^  哈哈 和阿慢砍大山非常开心。特别是蒙城战将们那些搞笑的滑雪经历,让我们笑了一路:)
我们一路上风景如画,非常美丽!住的地方很舒适,到了晚上8,9点,多伦多睡觉时间了,我还异常的清醒,今天两点多就又开始清醒了。多次尝试睡觉都未遂,哎,都大把的年纪了,怎么每次 trip 都和小时候春游一样激动
我还长草的雪镜:
这个
http://www.zealoptics.com/technology/technology-goggles.html

看到很多温哥华的雪友戴这个牌子的goggle, 包括阿慢。 LUPO说有款带gps, 坡度, 速度。。。。。好多功能的达折从600多打到300多,超酷,他们教练买好像还有优惠, 不过lupo说想想带上谁这么忙乎呀,如果能再多个功能还好,用来扫描山上滑过的人们, 呀,这个牛* ,超五级, 可以多看两眼,那个群众,瞄都不瞄,省眼睛。。。。哈哈

我和翠喜想看的是带camera的, 网上review 很好, 而且就在大彬家傍边, 但是我们后来shuttle bus40分钟一辆, 所有时间都耗在等待上了。没能亲眼看看。

仙女,如果有这样的雪镜,那我得买:)  发表于 2014-5-6 05:17
谢谢 Alex分享,看来得三思  发表于 2014-5-6 05:15
我家用的zeal,感觉很一般。起雾,镜面磨损,都很厉害。当然不是很贵的款,原价100出头吧。  发表于 2014-5-4 22:23
没有CSIA以后山上就和七龙珠一样了!  发表于 2014-5-4 20:31
评级功能我喜欢,然后再自动纠错,指出哪里有不足,那就更完美了。CSIA以后就没饭吃了,说不得得卖滑雪镜度日,哈哈!  发表于 2014-5-4 09:05

lupo  我的袜子是smartwool的,绝对有味道,恩!懂得!衣服我真不觉得有,而且我有找到感觉不换内衣怪癖,这个很不好,以后一雪季不换了

哈哈, 这个得MARK:) 下来, 不换内衣怪癖者比三级教练稀少啊, lupo加油!!you can make it:))

哈哈, 我理解得用力过猛了 :)  发表于 2014-5-6 05:14
我本意是想说icebreaker好的,穿几天都没有味道!哈哈哈!  发表于 2014-5-4 08:16
vicboy™ 发表于 2014-5-2 13:17
跟着歪楼。

俺是粗人,皮肤绝不像你们那样光亮润滑,凡是猪毛,狗毛,羊毛,牛毛等等都不敢碰。碰了就满身 ...

老大您那才是细皮嫩肉:)您说的x-bionic 我都没听说过, 光名字就高端大气上档次, 穿上一定有x-man的感觉! 不过实在太贵了。 以后可以留意一下spyder。谢谢分享:)

我的wishing list:
拥有一件空调服, 可以调节温度, 大山的温差实在太大了。大斌说国内有卖的,几万块钱一件, 也好贵
拥有一个自动雨刷的防雾眼镜还带小防雾灯的。和车的一样, 一打开关,就不停的雨刷。在大雾中,还有照路的小灯:)
跟着歪楼。

俺是粗人,皮肤绝不像你们那样光亮润滑,凡是猪毛,狗毛,羊毛,牛毛等等都不敢碰。碰了就满身起毛。

俺敬仰的first layer 是 X-Bionic。一套要过$400,而且很少打折,碰到了也没有俺的size。近两年应用的多是小鸟和蜘蛛。小鸟的内衣裤相对较少,不过感觉不错,和其它牌子的质量绝不一样。蜘蛛的内衣裤更少见,它的质量可以说是低挡的X-Bionic。价钱也便宜一半。追求内在美的老板们可以留意一下X-Bionic和Spyder。

skisnowboardca 发表于 2014-5-1 22:02
再穗穗点我衣服的review:

我和翠喜都对小鸟盛赞。 而且发现whistler很多人都穿小鸟。 可能是因为whistler ...

Icebreaker很好。mississauga skiis and biikes有对折,男款都大号,女款好像有蛮多。Milton outlet most time 30% off.

也握爪!  发表于 2014-5-2 18:40
skisnowboardca 发表于 2014-5-1 22:02

我和翠喜都对小鸟盛赞。 而且发现whistler很多人都穿小鸟。 可能是因为whistler ...

你肿么可以这么幽默, 我笑死了!

听说那边有小鸟工厂直销店, 你们没去瞅瞅?
偶暗下决心

太聪明了  发表于 2014-5-2 19:05
哎呀, 被我给猜到了!  发表于 2014-5-2 18:57
暗,是暗啊  发表于 2014-5-2 06:16
呱呱,你下了啥决心?  发表于 2014-5-2 05:54

我和翠喜都对小鸟盛赞。 而且发现whistler很多人都穿小鸟。 可能是因为whistler气候湿润,经常山上下雪,山下下雨。有件功能强大的雨衣就很重要。经常lift的椅子上面又是雪又是水的, 坐一趟缆车下来, 小鸟的衣服一会就干了。质量不是吹的。所以
whistler 的员工lupo 大斌他们也都穿的小鸟。太喜欢小鸟了, 都想摆成鸡骨架照相, 无奈现在太胖了,哎!

我在skiis and bikes 买了一个goretex的杂牌手套, 下雨就掉颜色, 把我的衣服都染了。翠喜一直催我不要戴了, 但是那是我带着的唯一暖和的手套。我琢磨着把酒店厨房用的棉手套戴着, 但比划了几下,太fashionable了,所以还是戴着褪色手套, 翠喜看到我都躲得远远的

icebreaker 也大推:)他家的衣服羊毛做的, 所以即使出汗也是干的, 没有味道。 我的baselayer 和袜子都是这个牌子的, 所以能偷懒少洗衣服

翠喜的包包也是goretex的,给我们立下了汗马功劳, 所以买包包也要买防水的。
skisnowboardca 发表于 2014-4-27 05:06
典型的巴克利将军滑雪照。翠喜拍摄。 据说第一张八将军看了一眼说, 来, 再来张文明点的:)原来八将军一 ...

拍得非常棒,抓住了巴将军可爱的神态。忽然又想起在大白第一次见他的情景:抗着一大箱啤酒大步走进我们宿舍,脸上带着孩子般的笑容。