同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

Banff 滑雪小分队穗穗纪 (全文完)

楼主

回到多伦多没有几天, 好像都快把这次美好的trip完全忘记了。赶紧把一些记忆碎片铺在这里, 白纸黑字就跑不掉了:)

小分队队员: lulu, 法兰克, wenli,  tracy 和我

时间: 3月11号到19号

还是倒叙:
3月19日:在班芙的最后一天,要赶飞机 , 大概能有1个半小时的滑雪时间, 本来lulu 说要去滑的,但听说大家要去浏览banff小镇风景和逛街,也改了主意。 大家都有点归心似箭,听法兰克还在那感叹最后都不留恋滑雪了。只有我自己还在惦记着昨天整坡没人糟蹋的大powder, 整坡呀,没人碰过的40cm的大粉雪呀。。。。象以往每次trip的最后一餐,为了不浪费粮食,大家使劲的往肚子里塞,包括lulu  cook的五星级juciy 柔软美味的steak:)   还是扔了些东西。 大家酒足饭饱,路过美丽的banff小镇, 听内特说这里的居民不是你有钱就可以来买房子居住,在这里工作的人才有资格买房,哪怕是超市推车的。Like ! 美丽有性格!!到达机场,  内特从公司赶来方便大家交接东西,领队法兰克已经交代大家,无法表达对内特一家的滔滔感激之情,每人要给内特一个大大的拥抱, 一致热烈通过。我正在无聊的排队干啥, 一转头看到内特, 扑上去就是个熊抱,内特不知道什么状况,尴尬无比, 一伙人直到伦到lulu的倾情拥抱才放松心情, 呵呵:))

3月18日:滑雪的第七天,星期二。

昨天内特和夫人带着大家滑了一天的粉雪树林猫狗,临走时,Hui 和内特千叮咛万嘱咐, 要我们唯一的不是路盲法兰克同雪帮我们盯着没开的那座山。开始滑的第一趟, Wenli受过伤,需要lulu陪着滑。 我和法兰克,tracy 象猎犬一样闻着powder滑。 哪有powder 哪有我们。Tracy 带的小窄板, 对powder 有抵触心里, 远远的看着我们在雪上享乐。 我都于心不忍, 希望tracy 暗下决心,下次带个宽板滑粉雪。我们每趟缆车都眼巴巴的看着没开的那座雪山。开缆车的人也不知道到底开是不开。 法兰克分析,天气预报过几天还有降雪, 雪场现在还不让我们滑, 等到阳光灿烂的日子会引起雪崩的:)

到了下午终于开了。 Tracy 已经决定收工喝咖啡和逛雪具了。法兰克带着我拉着T bar 上了山。看着满山的洁白无暇的雪,我激动得急着就滑了下去。 法兰克一会过来跟我说, 我们其实可以爬一段滑得更多更过瘾。我一抬头,一个单板从山头披着一路的雪飞下来, 美不胜收。我这个后悔呀。毕竟来一趟也需要不少时间的。在没人滑过的粉雪里感觉象在美丽的天堂。这边的人非常少。 再找法兰克, 滑得太投入已经滑到山谷了, 停在谷底。我找到正道后,想去谷边看看法兰克,结果刚脱了一个板子,一只脚就陷进深雪了,赶紧再穿上板不敢乱动了。 这么深的雪得消耗多少体力才能爬上来呀。 我等得无聊,给tracy 发短信告诉阿福掉山谷了, tracy 又发给 多伦多的朋友们, 自此之后小空同雪就不吭声了。 我决定往前走走,再等等不到, 我就要去缆车叫ski patrol拉法兰克出来了。没想到法兰克同雪居然很快爬出来了, 佩服!要我爬那么多山谷,我就要绝望倒地了。 再走一趟, 法兰克同雪说啥也不干了, 实在消耗了不少体力。 我不太敢自己去,怕受伤怕迷路, 但是Pow的诱惑力实在难以抗拒。 法兰克在回基地的必经之路等我, 我自己去坐T  bar了。 天还早, 但已经没人坐T bar 了, 等了半天,开t bar 的年轻人才从里面出来, 帮我坐好。到了山顶, 天有点发阴, 前后左右都没人, 我开始有点害怕, 还是爬了一小段山, 越爬越怕。 开始往山下滑。 雪象丝绸般柔软,天大地大, 自己开始感动。有一瞬间象是去年在科州自己滑单板迷了路的感觉。我打算享受路上的每寸能享受的powder,  爽滑了一路, 特别开心。 见到法兰克,开心,大家打道回俯。

3月17日 滑雪的第六天, 星期一

感谢内特和太太专门请假陪我们滑雪。内特一早带小豆豆去了snow school。 小豆豆的滑雪水平比同龄小朋友要高,本来是group lesson经常就变成 了private lesson.  今天我们的队员少了一个wenli , 她的脚踝有点受伤,为了稳妥,就休息了。 Hui先带着我们滑,第一趟是前山的中powder很爽。然后说好去做gondola, Hui很有气魄的观察了下形势,决定再坐缆车,lulu从gongdola 滑过来到hui 跟前嘟囔说女人啊, 哈哈 敢说hui 女人善变,好大的胆子:) 我和lulu争着跟在Hui后面滑, 跟着hui后面滑,非常舒服,轻快。 我觉得我跟在hui 后面尽量模仿她,也跟得舒服。 但是lulu一跟根本不是模仿,滑他自己的风格,使劲的扭啊踹啊蹬啊,刚和内特学了两着,发酵的厉害:)看着烦人,还经常把hui 跟丢了。 我只好不停地跟lulu说启开启开,莫挡道。。。。。。我以为我是热爱powder的人, 见到Hui才知道有人更爱,不仅在平的道上以趟泡得为乐,上坡都要在powder里往上爬,看得我直乐。Hui 见到滑得比她好的女生也两眼放光, 神往地说,我也要买一身她穿的衣服, 哎,女人啊! 和我想的一样    Hui带我们钻了豆豆喜欢钻的小树林, 很好玩,苦了法兰克这种大只的人, 树枝实在太低了:)) Hui 跳篱笆边上雪墙也动作超好看,非常轻盈,象小燕子。有内特和Hui 带着滑雪时时刻刻都会多姿多彩,triple 的fun.  昨天的大powder,  今天的雪还是非常的好。前些天觉得雪已经够好了, 今天的雪还要松软。 再加上各种有趣的地形, 内特和Hui 一个在前领路,一个在后面压镇,觉得很安全。 一个滑得震撼一个滑的赏心乐目。内特滑猫狗我看有四级的水平。 第一次跟着内特后边滑猫狗的时候, 滑着滑着,前面的内特突然跳了出去好几个包,吓了我一跳,太震撼了!就在csia的某个录像上看过!平路呢,根据我们拍的红裤子特级队的sync 录像看,慢得内特已经不知道该咋滑了。所以hui 和lulu 看着更好看:)有一趟内特带着我和lulu 滑缆车下的一条道, 有好几次跳的机会, 每次起跳前内特都要告诉我们跳台大概多高,下面什么情况, 然后第一个跳下去,我们看他安全了,再跟着跳。因为是在缆车下面,缆车上的人还经常给我们欢呼, 我有一次还激动的挥杆致意,自己感觉挺帅,后来想想,跳得有点趔趄,人们是在起哄吧? 反正开心就好:)那趟Hui 带着tracy 在另外一条道上滑, 碰巧遇到了小豆豆, 据说豆豆见到她们特兴奋, 一路冲下去, 告诉所有人, “that’s my mum that’s my mum~~~”  好开心的一天呀!

3月16日 滑雪的第5天, 星期天

感谢内特太太想得周到提醒我们到kicking horse 滑雪, 感谢内特离开小豆豆和夫人,带我们滑了整整一天的雪。早晨一醒来我的天啊,外面 好大好大的雪啊!据说有40 cm。 辛苦了内特开车, 开了整整2个多小时, 一路上我没有睡着的时候就看到外面有事故, 好吓人。还好内特开车水平和滑雪水平都不错,我们平安到达。Kicking horse 是个著名的险要的雪场。好多的黑道双黑道。第一眼的打量觉得并不大也不陡, 几个雪道一字排开,象蓝山的感觉。 滑到里面才知道, 乖乖哩个冬, 山不可貌象蛙:)对了这里的早餐布丁特好吃, 上面盖了个粉嫩的鸡蛋, 内特买个给大家尝, 早知道我就不吃一堆早点了。 哎,我这个最胖的胃口奇好,每天早早起来吃各种东西,惭愧~   开滑的第一趟就把内特忙坏了, 化身为救火队员, 救了这个救那个 :) 一趟下来, tracy 不滑了,她的板子太窄, 不停的摔,怕了。 因为雪非常的厚, 没有感觉到山特别陡,或者内特不敢带我们去陡的地方了。 翠喜决定去喝咖啡了。 Frank, lulu ,wenli都租了很宽的板子。 雪太好,他们疯了, 饭也不吃, 接着上山, 我虽然很饿, 还是跟他们走了。下了缆车,有段比较窄的路, 我跟着内特在前面, 忽然后面在叫, 原来wenli 从雪脊上飞到雪道外的坡上。 据说frank 感觉到身边有人飞了出去,还以为高手在跳崖呢。人转眼就disappear 了, 大家都有点害怕。 内特赶紧到山脊背后找人。还好上帝保佑,wenli 没事。粉雪很过瘾。 到最后一趟,wenli 和frank 休息了。回程路上有的地方雪开始硬了,很难滑。内特用的是caving 的小窄板滑40 cm的雪, 我用的是all mountain 板,都还可以。Lulu 用大宽板,这种地形就比较痛苦。滑到最后我又饿又累又热,脸上淌着水回到base, tracy 一看就乐坏了:)这个sweety 给大家买好了水,简直及时雨呀。
晚上出去吃饭,我们的车埋在雪里,已经动不了了。内特找来一堆工具, 还有两个邻居帮忙才移动。 我们吃饭的地方是个火车站, 吃着饭, 火车从窗户tru tru的经过:)豆豆一定要和翠喜坐一起,喜欢长头发的漂亮阿姨。嫉妒呀, 我暗下决心, 夏天要养头发,减肥。。。。

3月15日滑雪的第四天星期六sunshine 滑雪场

今天阳光灿烂适合拍录像,我们红裤子特技队邀请内特和Hui也穿上了红裤子,加入我们的红裤子team。天气预报说今天比较热,翠喜和lulu都 complain 红裤子实在太热了,但想到可能是大家一天在一起比较齐的日子,还是都一千个不情愿的换上了:)到达sunshine 后,没看到阳光,倒是寒气逼人, 俩人幸亏都被迫穿着红裤子,我立马觉得自己的形象高大起来 ^_&#^*   内特和Hui先去送豆豆到snow school,  大家看内特先出来说受不了了,豆豆不想和小朋友滑雪, 要和大人们滑雪,还说爸爸我爱你,走走心路线,只好先出来, 一会Hui也出来了, 哎, 铁石心肠的爹妈呀,小豆豆的走心路线都不好使了,Super little girl只好和小朋友们一起滑。

这个雪场有个很陡的地方,经过一个门, 有钥匙的大侠才能进去,没钥匙的大侠也都需要背个包才能进去,包里要有铲子等救生设施。内特想带我们去见识一下,为保证安全,先要我们每个人通过考试。大家都通过了, wenli 有点害怕,但几天滑雪大家都知道,她滑雪发挥是一阵一阵的, 我们都觉得她应该可以。Nate  和Hui 商量了一下,就带着我们所有人去了gate。先要爬一段路,有了上周四的演习,这小段路都小意思了,说是这么说,当时还是觉得满痛苦的:)上去后还要下楼梯, 安全起见,hui 带着大家把板子脱了抗着走,走到山脊,大家都过来了,看到内特滑过来,嫉妒哇。内特给大家介绍了几个往下走的出口。不仅险要还看不到底,到处都是大石头,不能有一点失误,那真是用生命去滑雪啊。我们问内特跳下去过没有,内特说自从有了豆豆就没跳过了。Hui 和内特给我们找了条最容易的道,还是很险要, 完成后都特自豪。到回程的时候,内特说要保持速度, 我跟着内特冲了过去,好几个人没有足够的速度,抱着板子走了好远。阿牛看了照片说你们这是每天拉练去了啊,哈哈:)

晚上吃饭的时候各个饭馆爆满,内特带我们去了lake louise 边上的那个著名的百年饭店去吃饭。一下车, 是个漂亮的小木屋, 很漂亮, 我惊喜的说,我们就在这吃啊,法兰克他们笑着说,这是个厕所,也不知道真的假的。走进去一点才见到著名的湖边饭店,真的就坐落在湖边呀。进去好大,有商店和饭店,吃饭的也都满员,观光了一会,只有一家意大利buffet还开着,大家都饿了,正好大吃:)快乐刺激的一天又结束了。

3月14日滑雪的第三天 星期五

这天几乎没什么印象了。对了,这一天法兰克决定修养一天要泡泡温泉,照照风光美景。没了领队,我们属于群龙无首啊! 我们剩下的都不识路。 为了不迷路,lulu好像一趟一趟地带大家滑paradise来着:)哈哈

晚上,Hui 给大家做了一大桌子菜,还有酒。这家人平时吃的健康,自己都很少这么做,很少喝酒。我们这么多人来了给我们准备的又是鱼又是肉又是酒的,菜都很好吃色香味俱全。豆豆是个特别开心的小女孩,抱着吉他给大家激情四射的唱歌, 小不点的气场太强大,我看就是在北京工体开演唱会都能觉得小:)

3月13日滑雪的第二天星期四
内特周三晚上说要请假陪我们滑雪,我高兴得半夜就醒了,再也睡不着。背负着小伙伴们的使命,要跟拍内特滑雪啊:) 大家一路都特开心, 尤其听内特讲了好多趣事。有一件记得最清楚了:) 内特家和闹妈家是世交,内特和hui刚到多伦多的时候和闹妈一家到湖边中心岛玩。闹闹当时两三岁的样子,Hui 给闹闹拍照,就他们俩人。闹闹跟Hui讲,我们加拿大这里拍照不说茄子,我们要说pipipupu, Hui 是个很单纯很实在的人,刚从中国来也不知道这pipipupu是什么意思,于是大美女就在人流如织的中心岛大声对小闹闹说pipipupu……..   我们这些多伦多来的人乐翻了,马上对当时只有几岁的小闹闹彻底膜拜了!内特还讲了好多他滑雪的嗅事,大家听得很过瘾很开心。内特还一路给大家介绍这里的雪场,景点,三姐妹山,知道的真多啊。。。。。。。

话说这lulu同学,昨天还滑得跌跌撞撞,不停在那摔跤,还盘算着借hui的板子,好嘛(注意是天津话的好嘛) ,今天内特一来, 每次一回头,都看到辘辘在那滑得生龙活虎,虎虎生风,扭得无比起劲。更别说摔跤了,简直是判若两人,看得我傻眼,看得内特每次都点头赞许,恨不得马上把自己十八般武艺马上都传lulu。 lulu后来自己交待说,看了内特和自己用一样的板子,明白了不是板子的问题,是自己的问题, 啥板子正常滑就行。看来榜样的力量是巨大的!据我的观察,内特要lulu在弯尾积攒力量跳包。 Lulu 开始有点胆小,大白被跳怕了。有次有个篱笆在那, 内特早跳下去了,他还在那望呀望呀望呀, 不知道要望到啥时候, 我也只好说你起开吧莫挡大家的道:)几天以后, 在缆车下,他跳得比谁都高了。看来胆子也是练的:)好像在蘑菇尽量贴着蘑菇滑,但可以有控制的跳包,海豚跳。这是我瞎猜的,我是乱滑一气。跟着跑就开心。敢跳后,lulu滑蘑菇也帅了很多,马上大不一样啊。

热完身,内特带我们去坐T bar,我们要爬到最高的地方滑下来,这回得抗着雪板走。走了一会我就呼吸不畅,大喘气还觉得氧气不足,看大家都在努力的走,我也咬着牙努力的走。走了大约半小时,还要爬一点。我都要崩溃了, 这时内特从山上爬下来,帮我把雪板抗上去, 真是大救星啊! 我可以幸福的晕倒在地上。 内特又相继帮wenli和崔喜把雪板抗上去, 多伦多小分队终于都可以幸福的晕倒在地了。 然后拍照时间,女士们要和内特合影,内特打死也不同意,只和 男士们合影,和集体合影,忠贞得令人发指。 回程路上大家说小样,回去让臭鱼把男士们ps掉给hui寄几十张过去:) 照阿牛的话讲,你们去了大山,心灵怎么就没被净化呢。还要给我们每人包40个饺子,撑死我们小分队,哎,都是多伦多的,相煎何太急啊!滑了一天雪大家都在显摆大腿抽筋小腿抽筋, 内特也在那掺和说他有时候解鞋带肚子也会抽筋,马上大家都无语了, 一会lulu在那幽幽的说,这是什么境界呀。 我没敢说显摆的境界呀,显摆自己有腹肌,显摆会腹肌滑雪。我想车里的所有人都在暗下了决心。。。。。。。

晚上吃Hui做的美味上海馄饨,实在实在太好吃了,我都吃撑了还坚持着多吃了几个~~~

3月12日 星期一滑 雪第一天

才几天时间已经几乎忘光了。 只记得法兰克滑了几趟去休息了,这几天都是法兰克开车,太辛苦了!找路线的重任就落在了lulu身上, 记得lulu在路线牌前的身影心事重重,责任重大呀。 最后跟大家说我选了有绿道和蓝道的路线,走吧。 然后我们就跟着他从一个很窄的缆车下的蘑菇下来,然后缆车上大家不解的问,这是大山的蓝道和绿道吗? 好像lulu费劲口舌说了啥,马上被三个女人的声音淹没了:)

晚上内特和Hui 给大家准备了丰盛的火锅,幸福!

后记:
这些天多多麻烦了内特,内太,和小豆豆。有了他们,我们的trip才有了许多倍的fun。 他们给我们提供了无数的帮助和无价的accompany。 学到和见识了很多东西。特别感谢lulu和法兰克组织,只有他们和内特一家熟悉, 我们才有幸有了这次美好的旅行。法兰克开了这么多天的车, 好辛苦!感谢多伦多的小伙伴们,陪伴我们每一天。挑逗小白是集体的智慧,但真不算挑逗,内特和hui确实说到了几次小白,具体说了啥,还真要看鱼香肉丝的成色。另外技术问题只有lulu记住了。你们问他好了。谢谢大家喜欢看我罗嗦地写了这么没多东西,你们喜欢看,我开心:)送点肉: 我能记住的有粉雪尽量55承重。也是hui传授的秘诀,轻。任何release都要回到neutral ,这个我几乎没有,太急。对了,我滑粉雪重心后坐,也是错的,hui说了,任何时候都要中心。粉雪里的毛病带动第二天滑猫狗习惯性的重心后坐了。哎呀, 还有许多,怎么都忘了。

最悲惨的事情:

我此行最重要的使命就是跟拍内特和hui。结果范了一个最愚蠢的错误,我的32g sd卡没有格式化就用了。 结果几天的跟拍都没有了。我愧对对我抱有希望的小伙伴们,也愧对我自己这些天美好的回忆。但lulu那里能 有一些内特和hui滑雪的视频。要知道就我自己起开,让lulu跟他俩了:)

3月20 日,2014 371.JPG (661.39 KB, 下载次数: 31)

3月20 日,2014 371.JPG
沙发
好看!请继续 ^ _ ^

好的:)  发表于 2014-3-28 21:24
板凳
沙花没了 板凳吧
地板
今晚还更新吗?我等还是不等?最喜欢你的穗穗了

谢谢喜欢!! 开心~~不等拉, 我明早起写:)  发表于 2014-3-28 21:11
哇! 喜欢!
还想看片片!交钱也行!

哈哈,闹妈豪爽!片片会有的。我收钱都收手软了,歇歇手腕先:)  发表于 2014-3-28 21:25
写的好。新头像也很酷!

谢谢小马:)  发表于 2014-3-28 21:26
太好了,周五的夜晚读着三妮的文字真幸福!

熊喜欢,我要努力写完:)  发表于 2014-3-28 21:26
三妮,你的记性咋这么好呢!羡慕死我了!

哎,很多都忘了呢。你知道我的记性  发表于 2014-3-28 21:27
膜拜大侠, 感谢分享

:)  发表于 2014-3-29 04:30

..........

:)  发表于 2014-3-29 04:32