同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 土豆想旅行

未来菜谱

【北京烤鸭】

材料:

A:鸭子1只   麦芽糖6汤匙   料酒3汤匙   清水2汤匙   

B:市售甜面酱100克   油2汤匙   糖浆2汤匙或白糖2汤匙   白酒1汤匙   清水2汤匙   黄瓜1根   京葱1根

C:面粉100克   绿豆粉100克   清水适量

作法:

A:1、将洗净的鸭子插在一个可固定的玻璃瓶上,取根吸管从脖子上方的开口处插入在皮与肉之间,使劲吹气使鸭子皮鼓起来然后用棉绳系紧避免漏气

2、烧一锅沸腾的水反复几次淋在鸭子身上,防止在风干过程中大量出油,取两个小竹片分别架在鸭子翅膀下方

3、把麦芽糖、料酒和清水调合均匀后用刷子均匀地刷在鸭子身上,然后将鸭子立在阴凉通风处风干5小时,中途没隔半小时最好再刷一次糖水

4、5小时后将鸭子从玻璃瓶上取下放入烤箱以180度分别烤20分钟后翻面再烤20分钟,烤熟后用快刀切成片

B:1、炒锅内倒入油烧热后倒入甜面酱小火翻炒、然后倒入糖浆或白糖,最后倒入白酒和清水翻拌均匀后烧至咕嘟即可熄火盛出

2、黄瓜洗净后切成条、京葱取葱白部分切成细丝

C:1、混合面粉和绿豆粉,然后一点点倒入清水调合成浓度适中的面糊

2、平底锅内擦一层薄油、用汤匙盛入一勺面糊,然后转动锅把使面糊流动地稍大些,开最小火把面糊摊熟即可

地瓜的贴心建议:

1、吹气以及刷糖水的目的是为了让烤好的鸭皮脆脆香香哟

2、烤的时候根据自家烤箱温度的高低适度变化,防止鸭皮烤得过焦

3、荷叶饼在凉了之后皮会变得有点干,下次食用前稍微蒸一下即可恢复柔软

转自:http://yuruofan.blog.sohu.com/86275401.html

这个做法不算正宗 但是我看了馋
豆瓣鱼

主料:鲈鱼
配料:蒜泥、姜末、葱花
调料:料酒、盐、红油郫县豆瓣酱、红油、白糖、米醋、白胡椒粉、老抽、味精、鸡粉

去胸鳍、腹鳍、背鳍、臀鳍,鱼身改刀,刀身划过鱼体时,刀尖向鱼肉方向内推一下,便于烹制入味,用盐和料酒将鱼身均匀涂抹,待用。

将鱼放入油锅中炸制双面金黄,捞出待用。

锅中放入底油,将豆瓣酱炒香、加入蒜泥、姜末煸出香味,淋入料酒,加入清水,少许老抽,白糖,白胡椒粉,米醋,味精,鸡粉,旺火烧开;

将之前炸好的鱼放入汤汁中,盖盖,小火煨煮。

10分钟之后将鱼取出装盘,剩下的汁液使用水淀粉加少许食醋收汁,关火时,淋入红油。
将汁液均匀浇在鱼身上,撒上葱花,一道四川传统正宗的豆瓣鱼就制作好了

土豆想旅行 发表于 2011-4-16 15:09
【北京烤鸭】

这个是四月的最爱, 能在BBQ炉子上烤不?
土豆想旅行 发表于 2011-4-16 15:48
这个做法不算正宗 但是我看了馋
豆瓣鱼

这个容易搞脏厨房, 好吃也不做。

你这有点本末倒置啊  发表于 2011-4-18 13:51
好像很难掌握火候 我是不建议bbq炉子上烤   这个方子我之前做过一次  风干的问题差点折腾死我
luvski 发表于 2011-4-18 14:41
这个容易搞脏厨房, 好吃也不做。

我正要做 哈哈
luvski 发表于 2011-4-18 13:40
这个是四月的最爱, 能在BBQ炉子上烤不?

哦,四月也爱吃这个啊,下次如果有机会再北京见, 我可以带她去吃最好滴。
回复 bu11power 的帖子

哪家的啊? 团结湖的大董?便宜坊?天外天?
贴出来的都是不做的。。。
freshair 发表于 2011-4-18 17:33
贴出来的都是不做的。。。

你怎么这么了解我