同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

未来菜谱

楼主
还没做过的菜或是需要改良的      一个个贴图片和做法    算是个menu  以后不会为吃什么而头痛

沙发
第一个 尖椒肥肠

原料:
尖椒、大肠、料酒、酱油、味精、油、姜、蒜。
做法:
1、起油锅,油热后,爆香姜蒜;
2、下入大肠翻炒片刻,烹入料酒、酱油;
3、下入尖椒继续大火翻炒;
4、加少许开水,盖盖用中火焖上2分钟;
5、加少许盐和味精调味,大火收汁出锅。

温馨提示:1、因为大肠本身油脂多,所以用油要少;2、卤肠一般咸淡适中,所以注意盐的用量要少,也可省略;3、嗜辣的朋友可以提前用郫县豆瓣酱炒出红油和辣味再下入大肠翻炒;4、盖盖焖上一小会儿,是为了让辣椒的辣味和肥肠的香浓充分融合在一起,吃起来口感更迷人。

关于勾芡的问题    不喜欢勾芡 还是自然收汁的好吃  干锅的则可以多留汤汁  慢烧

什么时候做?我来多伦多吃!  发表于 2010-11-24 20:28
好久没吃过了!  发表于 2010-11-24 20:28
我喜欢这个菜。 吃过半亩园的。  发表于 2010-11-23 07:33
板凳
土豆想旅行 发表于 2010-11-23 02:19
还没做过的菜或是需要改良的      一个个贴图片和做法    算是个menu  以后不会为吃什么而头痛

...

太好了, 以后不知道该吃啥了就来看这个帖子。
地板
土豆想旅行 发表于 2010-11-23 01:29
第一个 尖椒肥肠

炒肥肠是小菜一碟,问题是怎样才能将肥肠清理干净

节选自:
贫嘴张大民的幸福生活

哇!
  天呐.又他妈来了。
  张大民在小饭铺请三民吃饭。他点了炒腰花儿。溜肥肠儿、拍黄瓜,煮花生,又要了四两白酒。他有点儿心疼。他挣钱不多,所以很爱钱,花钱的时候特别难受。他从来不请别人吃饭,也不请自己吃饭。只有别人请他吃饭的时候他才去。吃别人请的饭,他不难受,也不心疼,胃口特别好。现在,他一点儿胃口都没有了。看着三民有滋有味细嚼慢咽的样子,自愧弗如的感觉又一次撞疼了他的心头。本想等三民度完了蜜月再请这顿饭,可是情况愈演愈烈,不得不提前破费了。
  “三民,婚后感觉如何?”
  “还行。哥,怎么臊乎乎的?”
  “腰花儿洗的不干净。”
  “我感觉还行,就是挺累的。”
  “是累。日子还长着呢,悠着点儿。”
  三民红着脸得意地笑了。
  “我是心累。哥,怎么臭哄哄的?”
  “肥肠儿就是这味儿。”
  “哥,真的,我就是心累。”
  “别的地方不累?”
  “不累。”
  “你不是心累。三民,我了解你。你小时候的脸色就跟别人不一样。我一直在观察你,一直观察到现在。你瞒不了我。心累,你脸是绿的。干活儿累了你脸白。你脸要黑了就是吃多了,撑着了。你能瞒我吗?快撒泡尿照照你的脸,看看它现在什么色儿?”
  “什么色儿?”
  “跟你的床一个色儿,咖啡色的!床是咖啡色很正常,人没晒着没烫着的,凭什么跟咖啡一个色儿?你看看你的下眼皮,是发了霉的咖啡,都长蓝毛儿了。三民,我再给你点一个炒腰花儿,臊乎乎的你也得吃,多吃。你得好好补补你的肾。我认为你的心不累,你的肾太累了,搞不好已经累坏了。小姐,再来一个腰花儿,炒嫩点儿,夹点儿生最好,快啊。三民,我对你说,我是过来人,我的话你要听进去,人,不能为了一时痛快,连自己的腰子都不顾了!不顾腰子,到时候你后悔可来不及了。吃吧,多吃。”
  三民依旧吃着笑着,却不敢得意了。
  张大民咂了一口白酒,很苦,没有他的心情苦。他应当怎样表达自己的不满呢?他还是拿不定主意。他是长子,管弟弟可以,管弟弟的媳妇可以不可以?管弟弟的熄妇的……声带可以不可以?好像不可以。但是,不管行吗?这算不算干涉别人的私生活?可是,不干涉,别人还生活不生活!
暖暖阳光 发表于 2010-11-23 09:34

先下大量食盐腌一会,再用清水搓洗干净。
我也喜欢这菜, 有时间要试试。

飘香肉饼

原料:面粉400克 温水250ml 五花肉500克 大葱5根(葱白) 姜1块50克 料酒2汤匙(30ml) 生抽1汤匙(15ml)老抽2汤匙(30ml) 蚝油2汤匙(30ml) 白胡椒粉1/4茶匙(1克)盐1茶匙(5克) 糖1/2茶匙(3克) 味精1/4茶匙(1克) 香油1汤匙(15ml)

做法:

1)面粉倒入大碗中,将温水分次倒入面粉中搅拌,然后用手揉成
光滑的面团。屉布浸湿盖在面团上,饧半个小时。
2)五花肉先切片,再切丝
,最后改刀切成碎肉丁末,放入大碗中,倒入料酒,生抽,老抽,蚝油,白胡椒
粉,盐,糖,味精和香油,搅拌均匀后腌制20分钟。
3)大葱取葱白,切成
和碎肉丁末大小相同的碎末,倒入肉馅中,搅拌均匀即可。
4)案板上撒一些
干面粉,将面团放在案板上揉成长条,切成四份。取其中一份,擀成长圆形片。
(剩余三份放置一旁,盖上屉布,以免面团被风干)
5)将肉馅摊在面坯上,
覆盖3/4即可,留下1/4的空白,左右各留下2厘米宽的空白。
6)抬起
一侧的面坯,往下折叠2次(见图),将空白面坯往上叠起,轻轻按几下封住口
。两侧的空白面坯也捏紧,然后往下折叠,使其压在面饼的下面(见图)。用手
轻轻将面饼往下压平,但千万不要用擀面杖去擀平,以免里面的肉丁和葱丁将面
坯扎破。
7)锅中倒入少许油,中火加热10秒钟后,放入面饼改成小火,双
面煎成金黄色,如果面饼过大,可以切开食用。
8)剩余面团和肉馅,按照以
上方法重复操作即可。
skisnowboardca 发表于 2010-11-23 22:21
我也喜欢这菜, 有时间要试试。

肥肠不能洗的太干净啊,没味儿了该!

有点恶^_^  发表于 2010-11-24 07:26
暖暖阳光 发表于 2010-11-23 09:34

华人超市卖的肥肠基本上已经是9成干净了   用盐搓搓洗净 就可以拿热水焯了