同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

每次去滑雪都冻得脚麻木

楼主
每次去滑雪滑到最后脚都冻得没有知觉了,想问一下各位大侠都是怎么保暖脚部的,很想学习一下
沙发
买个电热鞋垫。雪店里有。
板凳
先看看你的鞋子是否太紧,太紧的话会阻碍血液流通,造成冻脚。

如果不是太紧,可以去雪具店买一副雪鞋加热器 ,类似于这个 http://www.therm-ic.com/ThermicSoles/ThermicSoles.html
地板
感谢楼上2位老大分享经验。不买加热器的话,可以用暖暖贴,专门给脚用的(toe warmer),通常雪具店都有卖的。
感謝分享,我從來都不知雪鞋裏還能放東西進去暖腳呢,太神奇了。
你也可以看看 Dry Guy Boot Glove. http://www.amazon.com/DryGuy-Boo ... keywords=boot+glove
我们这儿很多人用.在华氏0-5度用过,滑四五个小时毫无压力.
norman 发表于 2014-3-2 07:51
感謝分享,我從來都不知雪鞋裏還能放東西進去暖腳呢,太神奇了。

上次冻坏了,老外看我挺可怜,给我一个暖脚贴,到现在我都不知道放哪里.....
BruceZhao@FB 发表于 2014-3-2 11:29
上次冻坏了,老外看我挺可怜,给我一个暖脚贴,到现在我都不知道放哪里..... ...

我也覺得很難想像,我唯一能想得的是貼在前腳掌底,然後再把襪子套上。

通常我發生腳凍到麻有幾個原因。

1. 鞋扣扣太緊,血液循環不良。

2. 有雪水滲進雪鞋內,襪子溼掉了。

3. 穿薄襪子。

4. 雪鞋的保緩設計不足。

5. 至於遇到超低溫零下十五~二十度以上,沒遇過。

大概就這幾點了。

2. 有雪水滲進雪鞋內,襪子溼掉了。 这是很多冻脚的主要问题  发表于 2014-3-3 13:11

一直想弄个boot glove, 就是没有地方卖, 美国寄油费比东西还贵。 原来老鞋子软软乎乎的还暖和,现在的新鞋子体积也小海绵也薄, -10就开始冷了。
BruceZhao@FB 发表于 2014-03-02 11:29

上次冻坏了,老外看我挺可怜,给我一个暖脚贴,到现在我都不知道放哪里.....

贴在前脚面上。Costco季前有卖,30付10多刀。挺好。
来自:同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛 Windows Phone 8 客户端来自: WindowsPhone客户端