同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: dreamsea

噜噜教学篇-像梦一样自由

诶!还是由我来拍砖头吧

lulu的滑法,属于小白滑法的进阶版,弯折的的部位已经向下到正确的位置---hips了。只是发力的方法存在改进空间。

小弯:入弯时给板头的加压不够,出弯时给板尾的加压不足,也就是说------给板子的加压做得太平均了,这样的结果是板子的变形不够充分,从而影响到steering的效率,并且板子由于变形不足,无法提供足够的反弹力,进一步会影响到的收腿---release---空中还刃的进阶。

大弯:给外板加压也是略显不足,同时加压的顺序与小弯一样需要改进。具体体现在脚上就是脚趾---脚掌---脚心---脚跟。

(个人观点,仅供参考,照方抓药,如有闪失,概不负责,嘿嘿)

我理解错了。。。  发表于 2014-1-28 10:46
jluo不要扳道岔,我用的是“平均”,你怎么改成“均匀”了?  发表于 2014-1-28 03:34
均匀也不是不好,但是放弃深pow,crud太可惜啦  发表于 2014-1-27 15:32
压力均匀不好吗?  发表于 2014-1-27 11:58
慢神威武
阿慢 发表于 2014-1-27 03:15
诶!还是由我来拍砖头吧

lulu的滑法,属于小白滑法的进阶版,弯折的的部位已经向下到正确的位置---hips了 ...

阿曼,你咋这么厉害?好高级的理论。

自己体会出来就更厉害了啊  发表于 2014-1-28 11:27
只是按照我自己的体会写出来的,没上升到理论高度呢还  发表于 2014-1-28 03:36
诶!还是由我来拍砖头吧

lulu的滑法,属于小白滑法的进阶版,弯折的的部位已经向下到正确的位置---hips了 ...

没明白,板子的sidecut和chamber都在中间吧,踩别的地方能有形变?

cat
压个板头弹个板尾啥的,牛哥怎么可能不会  发表于 2014-1-27 10:19
bullpower 发表于 2014-1-27 08:41
没明白,板子的sidecut和chamber都在中间吧,踩别的地方能有形变?

先说好喽,让慢侠出示大侠证这种傻事,俺是不做了,要做你自己去
KuoiGuaBoarder 发表于 2014-1-27 09:52
先说好喽,让慢侠出示大侠证这种傻事,俺是不做了,要做你自己去

I don't ask for his certificate as I know he skis way better than I do.

cat  压个板头弹个板尾啥的,牛哥怎么可能不会  发表于 20 分钟前

I don't know it
I don't know how to do dolphin turns :-)
诶!还是由我来拍砖头吧

多谢慢哥盛情的板砖!

最近我都在体会两件事情。一个是lateral balance,一个是fore-apt balance.

lateral balance对我,是minimize enough angulation,这个Jluo提到过的,这个目前占大部分时间。

fore-apt balance,在一个弯里重心由前开始,逐渐往后,跟你说说的完全一样,只不过大部分时间我只能体会到从ball of feet到center稍稍偏后,范围小一点。这跟snowrider建议的directional movement, 瓜瓜提到的海豚跳,和snowspring传达的re-centering at transition都有共通的地方。这个最近用的时间比较少。

不过我有个问题,这个fore-apt balance的概念在小弯里应该是一以贯之的吧?我是说不论carving成分比较多的小弯(我目前滑的)或是edging成分少的steering小弯?

很想听听你后一种小弯里是带着什么感觉在滑,不仅限于fore-apt balance, 也包括lateral balance两脚的压力分配,rotational balance上下身分离-髋在雪板转到啥程度才能动动(我是做不到雪板横过来还能髋朝山下啦)

如果意识上想停在center不动,会造成结果上没法center,因为没有对一个弯过程中压力变化的预估  发表于 2014-1-27 15:20
如果停止在目标上不摇摆会如何?  发表于 2014-1-27 13:40
主要是前后。左右这个事情我还没自己的信仰,现在基本上在跟Nate原来说的路子  发表于 2014-1-27 13:28
是前后摇摆还是左右摇摆呢?  发表于 2014-1-27 13:26
center我觉得是个目标,如何在目标两侧摇摆才是艺术  发表于 2014-1-27 13:10
刚才说的是mobile,那centre呢?  发表于 2014-1-27 12:33
回的是前一条  发表于 2014-1-27 12:32
如此气量,乃真大侠也  发表于 2014-1-27 12:31
mobile才能保证在一个弯过程中保持centering. 就像上次在小肥羊,你把吃过羊肉盘子都摞到我面前,我必须有所准备先把我吃过的都放你面前去才能平衡  发表于 2014-1-27 12:20
不能叫侠了阿,你这是骂我。  发表于 2014-1-27 12:16
lulu 发表于 2014-1-27 11:33
多谢慢哥盛情的板砖!

最近我都在体会两件事情。一个是lateral balance,一个是fore-apt balance.

I think this would make more sense if we discuss on snow
膜拜ing