同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

问一个snow boots的问题

楼主
脚上的鞋是买的二手的,滑了一年多了,一直还可以。

这两天突然觉得向前用力的时候,右脚大拇指顶的厉害,一天下来感觉指甲盖都要被掀开一样。

我开始以为是鞋扣的不紧 (原来一直扣在最外面第二扣),就把脚面的扣子扣到了最紧,大约第4,第5了都。

昨天一天蓝道下来,比较刻苦,比较用力,比较注意姿势。 结果回到家指甲疼死了。

左脚一样的紧度,一点儿问题都没有。

请问是我的鞋不对还是我的姿势不对?

有没有可能这个鞋的前部对我来说比较宽,即使我扣到底了,也很松,导致脚往前冲?
沙发

我说话没分量,但为了坐沙发。

鞋不对。
板凳
指甲太长了,剪掉就没事了。
地板
说明你进步了,脚的肌肉强大了,对鞋的要求高了: 需要更新鞋了。先去Boot Fitter 让他们用工具给你撑一下,如果没法整就得投资一双宽点的鞋。 正常人两个脚是有大小的,如果你是右撇子,左脚大。 反之右脚大

我读错贴了,应该是太大了。去 好的 Boot Fitter给你看看  发表于 2014-1-2 12:30
难道是鞋窄了? 我怎么觉得是鞋松了,扣不紧,导致脚往前顶?  发表于 2014-1-2 12:28
换鞋吧!

据大师们说,鞋比板子重要
你用力方法有问题吧,向前用力是小腿压鞋舌,应该使脚指后退才对。
另外,穿上鞋后,把鞋跟往地上磕几下,使脚跟完全退入鞋跟再记紧鞋扣。也许会有帮助。

实在不行,还可以把鞋拿去雪具店把右脚大拇指处增大。

脚痛不一定是鞋小,也可能是鞋太大。那就真要换小些的雪鞋了。

大侠们,到底压不压鞋舌?  发表于 2014-1-4 00:54
flex不就是小腿压鞋舌吗?  发表于 2014-1-3 10:48
PMTS也不是小腿压鞋舌,但是对初学者,小腿压鞋舌是不是有助于克服重心后坐?  发表于 2014-1-2 19:23
忘记加一句,CSIA的说法。  发表于 2014-1-2 18:22
小腿压鞋舌头是不对的,鱼昨天发的视频有介绍。  发表于 2014-1-2 18:21
可能原因
1-鞋可能大了
2-后座

一最有可能,因为楼主叙述脚前冲。
If your boots hurt your feet, you should stop skiing immediately.  Agree that you should take the boots to a boot fitter to get it adjusted.  Cannot tell the problem just from your description.  Could be due to more than 1 factor.  
是不是趾甲没修好?

:S 我检查一下去。。。  发表于 2014-1-3 12:28
还有是不是内但磨破了?

:S 我检查一下去。。。  发表于 2014-1-3 12:28