同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

鱼老大请进 - 需求援助

楼主
大学友人最近开始发烧,买个圣诞礼物给自己,请推荐个DSLR, 他目前有兴趣的是 尼康 D5300, D7100, 佳能 T5i, 70D

我替你吹了又吹,说我有个同雪是专家,专拍维多利亚秘密的

先替友人谢了,也欢迎其他各位专拍维多丽雅,维多丽亚的朋友献计献策
沙发
他啥水平? 准备攒镜头不?
板凳
我是看维多利亚的。相机要买最贵的,这是刚开始,后面还有钱花。
地板

beyondmind 发表于 2013-12-19 19:21
他啥水平? 准备攒镜头不?

中级水平但有雄心壮志到高级, 准备攒镜头,一步步攒

你给个建议分四级走, L1,L2,L3,L4 然后超L4
师傅你先打探一下光圈1.2的镜头他打算出多少米?

然后鱼师傅就可以开始bla bla啦
StormRider 发表于 2013-12-19 21:21
中级水平但有雄心壮志到高级, 准备攒镜头,一步步攒

你给个建议分四级走, L1,L2,L3,L4 然后超L4  ...

中级水平啊,那比我高呀。:)

这么有雄心壮志的话,手里又没有现成设备,选N家,还是C家都差不多。 如果是C家的话,我觉得别东想西想啦, 5D Mark II 级别以上,镜头弄个三剑客,一步到位。

美女展开科普下,啥是三剑客? 我只懂厨房的东东  发表于 2013-12-20 07:07
美女一看一聽就知道是個攝影高手!  发表于 2013-12-19 22:39
蒙老大,喊鱼或小鱼就行, 差点没敢进来看.

Nikon的机器我不熟,现查的, 价格不是问题的话7100好像完胜5300,5300只有一个带GPS的功能有优势有些兴趣, 圣诞礼物对自己好点, 7100.

Canon T5i 和 70D也差一档, 预算允许的话, 70D.

这辈子能拍次维多利亚秘密就满足了, 我甚至怀疑现场会不会不许照相...
smilefish 发表于 2013-12-19 23:30
蒙老大,喊鱼或小鱼就行, 差点没敢进来看.

Nikon的机器我不熟,现查的, 价格不是问题的话7100好像完胜5300,5 ...

谢老大                     
StormRider 发表于 2013-12-20 08:47
谢老大

所谓的三剑客就是指佳能单反相机(包括胶片和数码相机)使用的三款佳能变焦镜头,
包括:16-35MM/F2.8L、24-70MM/F2.8L和70-200MM/F2.8L(小白)这三个USM镜头,它们都是红圈的专业镜头。

我的梦想。。。虽然我那个也是个红圈,但是不是F2.8的。

Bingster,是啊,都是红圈镜头。 楼主说是朋友是中级水平呢,我觉得可以。:))镜头比机身保值。  发表于 2013-12-23 21:54
不是入门级设备吧  发表于 2013-12-22 12:15
美女真是太專業了! 難怪旅遊照片拍的都那麼得好看!  发表于 2013-12-21 23:48