同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: StormRider

来点实际的吧(三):carving 板子滑粉雪

楼主
旨在探讨,欢迎任何宗教信仰的同雪来踩一脚

粉雪和胖妹和大山的联想,不是此帖的范围。此帖专侃粉雪和淑女和小山的内容。

昨天亲眼目睹L4的大侠用纯Carving 板在30厘米深的原始粉雪中风云驰骋,熟练程度到了令人发指的地步,据说只是Stay Centered 就可(绝不重心靠后,更不需要往后挪帮定),等同雪们交流完后我再 来把CSIA 的技术纸上谈兵

沙发
snowrider 发表于 2013-12-16 19:54
我猜就是要滑得 ... "撲撲撲" 地 ... 而不是 "叉叉叉" 地 ...

关键是撲撲撲来自哪里
板凳
snowrider 发表于 2013-12-16 20:07
我猜來自窄站姿 ... 雙板雪上彈呀彈呀地 ... 像是球一樣拍下去就會彈起來 ...
  ...

地板
IntoTheWind 发表于 2013-12-19 09:41
大侠忘了么? 不能私下教给瓜瓜就完事了啊, 大家还等着呢

说我吗?  今晚承上
CSIA  对器材视粪土(也不需要调节固定器的位置),如果你用粉雪板子滑Powder 下面小结不适合你; 还需要强调的是,这是CSIA L4 在小山坡的粉雪上给于的指导,按照推理,这些理论同样适合在高山峻岭上滑雪

滑雪的第一要求是放松(relax), 站姿要高 (不需要挺拔高达), 始终要不要站错位, 即Center of Mobility, 时刻记住你的 Center of Mass, 高站姿是为了Relax, 轻松滑雪, 从而达到雪上漂的要求, 如果你下蹲,那么就很容易把雪板卡在深雪里,.... 造成后座,大腿发麻, 2圈后你的大腿可能会达到抽筋的崇高境界。

要记住你的 Center of Mass, 换中心的时候你要提起这个中心,从而可以轻松地跳起, 再轻松地落地,接着漂吧

看着L4的摆显, 就是一种享受, 从上到下,永不变形,轻松如意

老师还说,如果你的大腿不发麻不发胀,你已经成功了一大半
雪骑的意思是说,CSIA 的理论是开玩笑,不信让L4们去滑 这个电影里的雪吧

下次我告诉我的老师这个故事,让他用Carving 板子去滑那个那个,然后再让他来着吹牛看看 粉雪板是不是真的粪土

snowrider 发表于 2013-12-23 10:09
蒙大瞎說!  我只是在別處看到好東西就當搬運工搬來這裡!

你今天不去滑雪?

IntoTheWind  原来还是要浮起来, 实践是唯一真理啊

是的还是要浮起来。 今天第一次用Carving 版滑了膝盖深的粉雪,很受用,当然要有速度,Tall  Stance.  开始不知道我滑得是膝盖深的雪, 只认为那是一堆烂雪。  后来我的一个朋友摔了一觉半天不起来,以为他受伤,于是扔了雪板走上去 查看,那个费力我差点晕倒,每一脚都是踩空的, 下山是在雪面滚下来的

多谢分享  发表于 2013-12-26 21:43