同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: StormRider

来点实际的吧:如何滑冰疙瘩和严重冰面(黑道)

checkmoteur 发表于 2013-12-9 19:25
是么?等俄摆HH那个搞清楚再看吧(个人脚得跟多数人的观点是一回事,只是名词换成冷僻的,所以读起来有点 ...
... 个人脚得跟多数人的观点是一回事,只是名词换成冷僻的,所以读起来有点艰深 ...

你是說 HH 的東西嗎?  他的東西我沒有深入研究 ... 但是大約看了應該都滿正確的 ...
如果你所指的是蒙大貼的那個 about.com 的東西 ... 那我告訴你:  那兩個人 Mike Doyle 和 Martin Heckelman 兩個 joke 有許多東西都是胡說八道!
結論呢?  大家討論出來的結論是什麼?

告诉PSIA ,现在急需这方面的东西,赶紧出版专辑  发表于 2013-12-10 12:15
等到大家將這個討論炒熟炒爛之後 ... 我再來做個陳詞總結 ...

http://www.skichinese.com/forum. ... mp;page=3#pid117302
當時我很 upset ... 為何我面對冰面雙黑就毫無辦法???  為何我面對冰面單黑就滑得毛病百出???
於是我抓住每一個高手都問同樣的問題 ... 到底要如何滑冰面黑線?

(最後就是 ... 你必須相信 PSIA 的技術大法 ... 不但要相信 ... 更要身體力行 ... 才能克服冰面!  Oops ... 等下引起天下圍攻了我! )
norman 发表于 2013-12-11 01:03
我找到一篇適合你的風格跟想法。

引言如下:

弱慢兄 - 你所引用的那一篇文章 ... 不管作者的 credential 是什麼 ... 我認為他所寫的只是一般性的雪道!  我認為他沒有碰過我們東部的冰面雪道 ... 因為裡面有些部分對於真正的冰面狀況該如何滑 - 我不認同!

我就這麼說好了 ... 他基本上沒有講到真正的要點 ... 可能作者他本身還沒到那水平 (或者他沒碰過真正的冰面)
norman 发表于 2013-12-11 20:29
要不要考慮說說你的要點?

但我還是稍說明我的想法:

弱慢大師 - 我不是說要等這個討論主題 *炒熟炒爛* 之後才來做陳詞總結嗎?

(我們等待這裡有許多高手大佬們來一塊聊聊吧!)

我管他是滑紐西蘭還是美國長毛象(Mammoth) ... 反正他所說的東西裡面有一些我認為他並不十分了解如何滑冰面!
norman 发表于 2013-12-11 21:14
那我來個為snowrider兄拋磚引玉寫點東西好了,不認同就當我胡扯了。

個人看法有幾點:
... 鋼邊要磨利 ...

弱慢兄來個人云亦云了?!  不要說你從未磨過刀刃 ... 10 個滑雪人裡面可能找不到一個半會去磨刀刃 ... 一個半會去磨刀刃的人裡面可能找不到半個知道怎麼磨 ...
norman 发表于 2013-12-11 21:14
那我來個為snowrider兄拋磚引玉寫點東西好了,不認同就當我胡扯了。

個人看法有幾點:

弱慢大師 - 等所有大佬都來聊聊這個討論主題將它 *炒熟炒爛* 之後 ... 我一定會聊聊 PSIA 對於冰面有個專門的 *必殺之技* ...

好的,那不好意思,小亂一下了,請見諒。  发表于 2013-12-11 22:20
norman 发表于 2013-12-12 01:09
其實看到你這段,我腦海裏想起了數年前我教過一個人一個方法下冰面,那就是用side slipping,強調保持面 ...

很好!  你這個方式是一個 graceful 的方式讓不知怎麼滑冰面的人來慢慢地下山 ...

經過幾天討論用字,總算講出來的方式能讓你聽懂了,謝謝。  发表于 2013-12-12 01:19
看來這個 season 我們都很 lucky 一路有 powder 可滑 ... 所以沒有機會體驗一下滑冰的樂趣 ... 等到冰面出來之後再來炒這個話題!

不會吧?! 我看你們加拿大各路部隊貼出來的都是暴雪的照片  发表于 2013-12-17 20:19
b-p
真lucky,俺第二滑就滑的是冰  发表于 2013-12-17 20:04
以牛哥的滑冰來做個案研究:
http://www.skichinese.com/forum. ... 8119&pid=118894