同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: StormRider

来点实际的吧:如何滑冰疙瘩和严重冰面(黑道)

KuoiGuaBoarder 发表于 2013-12-11 21:16
大侠高见, 我要回去再琢磨一下第三点看能不能理解明白

先不要講刻滑的動作外,寛站姿至少要像下面這段影片中這麼寛,至少還有隻內腳備用。

norman 发表于 2013-12-11 21:27
先不要講刻滑的動作外,寛站姿至少要像下面這段影片中這麼寛,至少還有隻內腳備用。

...

不行, 不行, 影片中这位大侠, 站的没我宽, 滑的没我好, 不做数, 不做数
KuoiGuaBoarder 发表于 2013-12-11 21:39
不行, 不行, 影片中这位大侠, 站的没我宽, 滑的没我好, 不做数, 不做数

好吧,那個是給初中級看的,那下面這段呢?至少要站這麼寛,沒刻到也不容易滑倒。

你覺得呢?

这个厉害  发表于 2013-12-11 21:49
norman 发表于 2013-12-11 20:29
要不要考慮說說你的要點?

但我還是稍說明我的想法:

弱慢大師 - 我不是說要等這個討論主題 *炒熟炒爛* 之後才來做陳詞總結嗎?

(我們等待這裡有許多高手大佬們來一塊聊聊吧!)

我管他是滑紐西蘭還是美國長毛象(Mammoth) ... 反正他所說的東西裡面有一些我認為他並不十分了解如何滑冰面!
norman 发表于 2013-12-11 21:14
那我來個為snowrider兄拋磚引玉寫點東西好了,不認同就當我胡扯了。

個人看法有幾點:
... 鋼邊要磨利 ...

弱慢兄來個人云亦云了?!  不要說你從未磨過刀刃 ... 10 個滑雪人裡面可能找不到一個半會去磨刀刃 ... 一個半會去磨刀刃的人裡面可能找不到半個知道怎麼磨 ...
snowrider 发表于 2013-12-11 22:07
弱慢大師 - 我不是說要等這個討論主題 *炒熟炒爛* 之後才來做陳詞總結嗎?

(我們等待這裡有許多高手大佬 ...

喔,那不好意思,我心急了。

那下面這段影片中指的冰面,就是黑黑髒髒硬硬又滑滑的那種,你同意嗎?

是黑線上的黑黑髒髒又硬硬滑滑的冰面。在我看來,我在黑線遇到的冰面反而都好滑多了,只要鋼邊沒毛邊,就像直立刀削刀一樣。  发表于 2013-12-11 22:50
你太搞笑了! 我們的主題是討論 冰面黑線! 不是 冰面藍綠線!  发表于 2013-12-11 22:20
norman 发表于 2013-12-11 21:14
那我來個為snowrider兄拋磚引玉寫點東西好了,不認同就當我胡扯了。

個人看法有幾點:

弱慢大師 - 等所有大佬都來聊聊這個討論主題將它 *炒熟炒爛* 之後 ... 我一定會聊聊 PSIA 對於冰面有個專門的 *必殺之技* ...

好的,那不好意思,小亂一下了,請見諒。  发表于 2013-12-11 22:20
snowrider 发表于 2013-12-11 22:10
弱慢兄來個人云亦云了?!  不要說你從未磨過刀刃 ... 10 個滑雪人裡面可能找不到一個半會去磨刀刃 ... 一 ...

我真的有拿砂紙磨掉「毛邊」過,沒有毛邊後滑那髒髒黑黑硬硬滑滑的冰,就真的咬得住了。

至少沒「毛邊」,咬雪會輕鬆些,還會割到手。

所以我不喜歡磨毛邊,以前每次磨完,都要戴手套才敢大膽拿著走。

我還拿過銼刀磨邊,跟用AB膠及一張廢棄的信用卡來補板底被柏油路刮到的大凹痕,很有用喔。  发表于 2013-12-11 22:44
OMG! 弱慢大師你真的太寶了! 雪板上汽車機油 + 砂紙打磨雪板刀刃 + ... 還有什麼說來讓大家開開眼界?!  发表于 2013-12-11 22:23

滑冰这事其实说起来不难,速度是也要有一点, 前后稳稳当当踩住甜点,保持鞋舌压力一点点,要保持住。 osd站在外脚内刃,不用over,但是上体要收一些,时刻做出外补的趋势,

刃要轻,一旦咬住冰面,,马上把load向下放实,开始寻找下一个落刃点

轻仗,轻出刃release

大概就是这样了

当然了,做起来可不容易  发表于 2013-12-11 22:41
snowrider 发表于 2013-12-11 22:10
弱慢兄來個人云亦云了?!  不要說你從未磨過刀刃 ... 10 個滑雪人裡面可能找不到一個半會去磨刀刃 ... 一 ...

其實看到你這段,我腦海裏想起了數年前我教過一個人一個方法下冰面,那就是用side slipping,強調保持面谷,雪杖先撐住,慢轉下山,以side slipping保持平衡側滑到停止,再點杖,周而復始,就這樣慢慢下山了。

我只剩下這種很初期的方法,不知這樣子算不算?