同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: StormRider

来点实际的吧:如何滑冰疙瘩和严重冰面(黑道)

snowrider 发表于 2013-12-9 19:29
你是說 HH 的東西嗎?  他的東西我沒有深入研究 ... 但是大約看了應該都滿正確的 ...
如果你所指的是蒙大 ...

HH是跟冰侠说的,不是雪侠。
看这里:

雪侠言重了。网上这种东西多了去了,谁也辨不清。

冰侠引用HH那个,冰侠真觉得有帮助吗?俄晓得嫩推崇HH,8过容俄说句得罪的话,HH讲什么,都要归结到他的那几个要素上去,看多了也挺烦的。

不是说HH的那几个要素不好。他的style至今仍是俄最稀饭的之一。俄所反对的,只是包治百病的逻辑和调调。

哈! 我太激動了!  发表于 2013-12-9 19:44
checkmoteur  镜的问题,蒙大最近用什么相机来着?跟俄说过一次忘了。这次回去,打算买一个拍拍,老用爱疯也怪烦的。够扑肉是动辄哈窝,不好用

抗日产品 松下 WA30, 好用

Panasonic WA30.jpg (153.82 KB, 下载次数: 42)

Panasonic WA30.jpg

嗯嗯,看一哈  发表于 2013-12-9 20:05
这是日本货,不是抗日吧。  发表于 2013-12-9 20:00
checkmoteur 发表于 2013-12-9 19:09
冰侠引用HH那个,冰侠真觉得有帮助吗?俄晓得嫩推崇HH ...

蒙大发贴要大家探讨滑冰,所以我就把HH Carving on Ice 的文章放在这里助兴,并没有要推崇HH的意思。
这个文章挺难,如果我看不懂的话,对PMTS不了解的人就更难了。

谢谢冰侠的支持  发表于 2013-12-9 20:06
snowrider  蒙大你所引用的 link 沒有半點是 PSIA 的人 ... 所以全屬虛構!

全是谣言那

StormRider 发表于 2013-12-9 19:55
抗日产品 松下 WA30, 好用

Optical zoon is only 5x. Not enough for taking skiing videos.
Bingster 发表于 2013-12-9 19:56
蒙大发贴要大家探讨滑冰,所以我就把HH Carving on Ice 的文章放在这里助兴,并没有要推崇HH的意思。
这 ...

他是不是有意避开那些普遍采用的技术话语体系,故意摆这个问题往艰深里讲,好吸引学生?还是的确另有一套不同的技术话语存在?

看这段:

Once you establish the ankle and hip angles to the inside of the arc,  the leg (shin) can lever, rather aggressively toward the inside and front corner of the cuff.

所谓那个时候lever shin aggressively toward the inside and front corner of the cuff,不就是在说high-c部分积极往弯内坡下压身体这回事?

他非从小腿和靴子的关系去讲,真别扭。

俄是脚得真能跟通用的技术话语体系对译的话,HH所讲,真不见得跟别人所说,就是两回事。只是一回事的两种不同说明角度,也说不定。

当然这也超出俄的能力之外。
結論呢?  大家討論出來的結論是什麼?

告诉PSIA ,现在急需这方面的东西,赶紧出版专辑  发表于 2013-12-10 12:15

殊途同归,不同的方法,目标都是一致的。大家都去试试,然后再来交流,比空谈实际  -用自己的实际经验来交流,这是亮点

这就是结论,没有对和错, 这也是我开此贴的初衷

等到大家將這個討論炒熟炒爛之後 ... 我再來做個陳詞總結 ...

http://www.skichinese.com/forum. ... mp;page=3#pid117302
當時我很 upset ... 為何我面對冰面雙黑就毫無辦法???  為何我面對冰面單黑就滑得毛病百出???
於是我抓住每一個高手都問同樣的問題 ... 到底要如何滑冰面黑線?

(最後就是 ... 你必須相信 PSIA 的技術大法 ... 不但要相信 ... 更要身體力行 ... 才能克服冰面!  Oops ... 等下引起天下圍攻了我! )