同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: StormRider

来点实际的吧:如何滑冰疙瘩和严重冰面(黑道)

百花齐放,各位的意见都是亮点。下一步要去实践,然后再讨论心得,几种方法都试试。

目的:中速,匀速,不失控,美观 ,还有轻松地下

Racer的动作很猛 (当然是对的),不是我们绝大部分同学的目标; 所以关键还要 轻松,要漂亮上镜

镜的问题,蒙大最近用什么相机来着?跟俄说过一次忘了。这次回去,打算买一个拍拍,老用爱疯也怪烦的。够扑肉是动辄哈窝,不好用  发表于 2013-12-9 19:11
PSIA  的 Mike Doyle 有一段贴皮士, http://skiing.about.com/od/skiing-tips/a/ski-on-ice.htm, 不过我觉得他等于没讲, 绝无贬低他的意思。 倒是本坛的所有大侠们的贴皮士要更实用些; CSIA 好像没人在网上写贴皮士, 谁来狗一下?

蒙大你所引用的 link 沒有半點是 PSIA 的人 ... 所以全屬虛構!  发表于 2013-12-9 18:37
CSIA Ski Tips 有一大堆,虽然说那些视频的营养价值有待商榷。倒是能认识不少四级面孔

还有就是Section8的那个主演是CSIA的,有个Ski Tip de Jour 也是  发表于 2013-12-9 17:54

The PMTS way:
Harb's Carve on Ice:
http://harbskisysems.blogspot.ca/2013/01/skiers-carve-on-ice.html

但是这个高出我水平很多。我不太懂。
StormRider 发表于 2013-12-9 17:38
PSIA  的 Mike Doyle 有一段贴皮士, http://skiing.about.com/od/skiing-tips/a/ski-on-ice.htm, 不过我 ...

蒙大你所引用的 link 沒有半點是 PSIA 的人 ... 所以全屬虛構!
什麼 Mike Doyle 是誰?  哪裡冒出來的?  連聽都沒聽過!
你那個 link 文章中的 Martin Heckelman 好像是 弱慢兄 的偶像!  (我是將 Martin Heckelman 當成 joke 來看待!)

鄭重聲明:  蒙大所引用的文章沒有半點 PSIA 的東西與人物 - 請不要以訛傳訛!
snowrider 发表于 2013-12-9 18:40
蒙大你所引用的 link 沒有半點是 PSIA 的人 ... 所以全屬虛構!
什麼 Mike Doyle 是誰?  哪裡冒出來的?   ...

雪侠言重了。网上这种东西多了去了,谁也辨不清。

冰侠引用HH那个,冰侠真觉得有帮助吗?俄晓得嫩推崇HH,8过容俄说句得罪的话,HH讲什么,都要归结到他的那几个要素上去,看多了也挺烦的。

不是说HH的那几个要素不好。他的style至今仍是俄最稀饭的之一。俄所反对的,只是包治百病的逻辑和调调。

下面两段是跟冰侠说的,不是雪侠,哈哈  发表于 2013-12-9 19:26
我是認為 HH 與 PSIA 一群兢兢業業的高手們 - 是不同路的! 我覺得 HH 是生意人 ...  发表于 2013-12-9 19:25
我沒有推崇HH ... 我的偶像是 Mike Rogan 和 Eric Lipton ...  发表于 2013-12-9 19:23
checkmoteur 发表于 2013-12-9 19:09
雪侠言重了。网上这种东西多了去了,谁也辨不清。

冰侠引用HH那个,冰侠真觉得有帮助吗?俄晓得嫩推崇HH ...

我一點都沒誇張 ... 在滑雪場上面一大堆 *熱心人士* 會熱心地主動地來 *教* 你該如何滑雪 ...
跟那個 Martin Heckelman (joke) 一模樣 - Martin Heckelman 寫了一大堆的教滑學的書 - 弱慢大師奉 Martin Heckelman 為偶像 ... 搞了半天 Martin Heckelman 就是一個 joke!

那個 Mike Doyle 也是扯淡 ... 連聽都沒聽過 ... Mike Doyle 和 Martin Heckelman 兩個 joke 就在 about.com 上面儼然像是專家一般為人解答 ... (全都是 joke)!

附註: 弱慢大師輪鞋滑馬路功夫了得! 弱慢大師也有很大的興趣教倒國內的滑雪同好該 *如何滑雪*  发表于 2013-12-9 19:22
snowrider 发表于 2013-12-9 19:20
我一點都沒誇張 ... 在滑雪場上面一大堆 *熱心人士* 會熱心地主動地來 *教* 你該如何滑雪 ...
跟那個 Mar ...

是么?等俄摆HH那个搞清楚再看吧(个人脚得跟多数人的观点是一回事,只是名词换成冷僻的,所以读起来有点艰深)。

8过既然两位牌牌都说不好了,估计俄也不会真的看。
checkmoteur 发表于 2013-12-9 19:25
是么?等俄摆HH那个搞清楚再看吧(个人脚得跟多数人的观点是一回事,只是名词换成冷僻的,所以读起来有点 ...
... 个人脚得跟多数人的观点是一回事,只是名词换成冷僻的,所以读起来有点艰深 ...

你是說 HH 的東西嗎?  他的東西我沒有深入研究 ... 但是大約看了應該都滿正確的 ...
如果你所指的是蒙大貼的那個 about.com 的東西 ... 那我告訴你:  那兩個人 Mike Doyle 和 Martin Heckelman 兩個 joke 有許多東西都是胡說八道!