同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

还是把不出来脉啊?有大侠给瞅瞅呗?

楼主
http://youtu.be/lWoSGbSLVCE

我要滑成这样,也AP大成了。。。。。
沙发
感觉反弓建立得过早,上半个弯没有积累起板压,没有形成有效内倾,所以到了滚落线板子会自己往下杵,控制力不够。很像泡说的“过度反弓”,纯靠肌肉力量平衡,全身的关节受力联络(alignment)不佳。

同时关节只有胯部屈的明显,缺乏脚踝屈曲(ankle flexion)。

因为是carving所以不讨论下身steering的问题。

胯落后的比较严重,实际刻住的是后半段雪板,前半段雪板没有压住。  发表于 2013-11-16 12:47
板凳
年纪大了,记不住东西
地板

..........
如果你是CSIA滴,请往3个中心5个基本点上把。尽量不要整一些很玄虚的东西,这才是检验是否理解了三个中心,5个基本点的高难度考试。
你有把高手的毛病,也能把到三个中心,5个基本点上,才是真正理解。

我反而不太同意二楼把脉,这么高的速度,如果他前半段没压住,早出溜出去了,不是屁刹就是肩刹了,不可能还嗖嗖的往下CARVING。

他的STANCE有点太COMPACT有道理

这孩子的视频还是少看为好  发表于 2013-11-16 17:48

要用CSIA的套路的话,我觉得首先没有均衡关节弯曲(proportional bending of all joints),就是之前说的没有ankle flexion。
反弓肯定是有了,本来也是刻滑,所以edging应该没什么问题。立刃角度应该随着弯变换,而不是刻住了就一成不变;因为是纯刻滑,所以不谈pivoting。
T&C 的话不确定在这种情况下应该怎么判断,不过CSIA是上半个弯内倾,下半个弯反弓,这里的话反弓开始得过早了。 所以(上半个弯)合力指向并不在支持面上,因此出弯没得可吸收,感受不到virtual bump,收弯只靠的是自己的主动动作。

压力控制方面是S&B及以上的综合,因为前期没有积累多少压力(前板都没怎么压弯,用的只是板腰那一点的side-cut刻),出弯也没的可吸收。按理来说应该是有自然的垂直动作配合出入弯。
-----
拍视频的没说自己是练CSIA的,所以或许应该用更通用的标准来评论更合适。
拍视频的我觉得肯定不是CSIA的,但把脉其实可以用哦。
你去教的BEGINNER,很多都不可能懂什么是CSIA的,
但凡懂点CSIA的,那就不是BEGINNER了,我这水平也教不了了,哈哈

..........

少林還是武當?  发表于 2013-11-16 17:57
咱这里欢迎百家争鸣  发表于 2013-11-16 17:54
snowrider 发表于 2013-11-16 17:44
好奇一下 ... 這同雪網上面 ... 有幾個不同的門派?  大家好像都是CSIA的 ... 除了我之外有沒有人也是PSIA的 ...

俺是GSIA的,G代表global   kd~

PSIA的技术体系很专业,动作分解全面,实在。是我最爱的SIA之一~

這個聽了舒服! 爽! 但是我們也要好好研究一下CSIA的東西 ... 少林武當其實可能都是萬教歸一 ...  发表于 2013-11-16 18:23
snowrider 发表于 2013-11-16 17:44
好奇一下 ... 這同雪網上面 ... 有幾個不同的門派?  大家好像都是CSIA的 ... 除了我之外有沒有人也是PSIA的 ...

只有你在米国啊。。。吼吼。
这里有
CSIA
PMTS
PSIA
还有欧洲的奥地利德国派的(雪克拉和查侠)。。。
其他的我就不知道了。。。。

如果不信,你让有两张牌的同慢侠比试一下  发表于 2013-11-16 22:31
其他派系就是一张牌牌而已  发表于 2013-11-16 22:30
技术最过硬的就是野雪牌  发表于 2013-11-16 22:30
慢侠的野球拳可是当真了得  发表于 2013-11-16 20:23
漏了野雪派,虽然没牌(不是他们追求的东西)但技术过硬  发表于 2013-11-16 18:55
江湖四大幫派 ...  发表于 2013-11-16 18:25
雪珂拉应该是德国派吧~  发表于 2013-11-16 18:15